会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が説明会に参加したときは、筆記試験とESの記入がありましたよ☆
私も直接日程いわれましたよ☆地域によって違うのでは・・・。近畿はウェブ予約のようですね。
>まるさん
おそらく3次面接が最終だと思いますよ!印鑑やらいろいろもっていかなあかんみやいやし。でも最終ってほんまに意思確認なんですかね(^^;)なんか企業によっては最終でも半分くらい落とされるという話を聞いたので恐ろしいです‥
同じ境遇の方がおられて心強いです☆
またちょくちょくマイページをチェックしようと思います。
何とか予約できるといいですね!待ちましょう!!
私の場合は電話で人事の方に「もしまだ気になる企業があるなら受けても構わない」って言われたので、ある程度は考慮していてだけるのだと思います。私は続けるつもりはなかったのでどれくらい待ってもらえるのかはわかりませんが・・・。でも正式な内々定は健康診断の時にいただけるようですので、それまでなら多分特に問題はないのでは・・・?ちなみに私の場合は連絡から健康診断までの間が1週間弱です。あいまいな答え方で申し訳ないですが、良ければ参考にしてください。
あ、名前が間違ってました・・さきほどのristoranteです!
どうもありがとうございます!!一応会社を出た時に一緒に受けてた女の子が「土曜日までらしいよ」とは教えてもらったんですが、その土曜日が今日なのか来週なのか分からず・・
今日だとしたらもう連絡来てないので落ちたのかと思い、第一希望なだけに落ち込みまくってました。でもおかげさまで希望が持てました!!頑張りましょう☆
あ、名前が間違ってました・・さきほどのristoranteです!
どうもありがとうございます!!一応会社を出た時に一緒に受けてた女の子が「土曜日までらしいよ」とは教えてもらったんですが、その土曜日が今日なのか来週なのか分からず・・
今日だとしたらもう連絡来てないので落ちたのかと思い、第一希望なだけに落ち込みまくってました。でもおかげさまで希望が持てました!!頑張りましょう☆
ありがとうございます。本命なので気合入れて望みたいと思います。お互いに良い結果が出るといいですね!!
と重なってしまいました。
そこでお聞きしたいのですが、この会社はやはり
学歴又は語学力重視ですか?
もしそうならばキャンセルしようと思ってるので・・
ちなみに成城です。
私も同じです。やっぱり予備軍なんですかねぇ…。
私はとりあえず日程の追加があるのか人事の方にメールを送りました。月曜には予約できるようになっているといいですね☆
内定いただいても就活される旨は伝えられましたか?もし待っていただいてるなら期限はどれぐらいなのでしょう
か。あともし行く旨を伝えてはいるが、後に内定辞退ということはできるのでしょうか。たくさん聞いて申し訳ありません。よろしくお願いします・
通過された皆さんは即日で連絡来ましたか・・・?
凹む。。。
15日までに合格者のみメールにて通知だそうです!
私は8日午前に東京で1次面接を受けたのですが、どなたか同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
ここは連絡が翌日ぐらいに届くようなので、落ちてしまったのかなぁ・・・。
大喜びで予約しようとしたら、もう〆切られてました。
たぶん「キャンセル出たときの予備軍」扱いなのかも
しれませんが、最終面接でそれはひどいのでは…
メールして言うべきでしょうか。
色々とどうもありがとうございます!!!なんか筆記やESで落ちることが多いので、ちょっと心配ですが、がんばりたいと思います! アイビーさんもみなさんもお互いに頑張りましょう!!
しかし、慌てていて通過結果の連絡待ち期限がいつまでだったのか聞き忘れてしまったので、どなたか知っていらっしゃる方いましたら教えてください!!
私は一次面接で、志望動機と会社に入って何がしたいのか
聞かれました。あと、ESに書いていたことについても
ちょっと突っ込まれました!
頑張ってくださいね☆☆
交通費支給ですか(笑)内定なんて調子乗っちゃいましたね。 みなさんはマイページから面接の予約なんですか?私は直接日程を言われたんですけど?なんなんでしょうね?
私も7日に筆記受けましたが、まだ連絡来ていません。この会社は連絡来るのが速いみたいので、もう落ちたかな?!(泣)
私も同日に二次うけて連絡がきません・・・・
何も手につかず・・・・
本当につらいです・・・・・
よかった!私は15日空いてなくて22日になりました。一緒に頑張りましょうね!
私も同じことが!パーソナルページもメールに「二次面接のご予約」と書いてあったのですが、いざ予約のページに行ったら「三次面接のご予約」とあり、予約したら「三次面接のご予約承りました」ってメール来ました。アルマさんが人事の方にメールしてくださったおかげで直してもらえたのかもしれませんね!(アルマさん、ありがとうございます!)一度やってみてください、出来ると思いますよ☆
>DEEさんへ
面接日程は18日と19日ですよ☆ちなみに19日は午前中のみでした。
印鑑は交通費の関係で必要だからですよ。
私も全く一緒です!!なぜか二次面接の予約画面が・・・面接できなかったし、絶対落ちた!!!と思っていたので、もしかして間違いメールかなと不安だったのですが・・・大丈夫ですよね???不安で怖いですよう・・・
私も同じ状況です。6日に2次面接と適性を受けた者です。
3次面接予約したいんですけれども、2次面接時の受付画面になってしまいます。人事の方にメールをしました。
でもおそらく返事は月曜日なのかな??早く予約したい
です><
印鑑は、交通費が一部支給されるためのもののようですよ☆
私も同じ状況です!再び二次面接予約画面になっていて三次面接予約できません、、、
月曜に電話してみましょう☆
今度一次面接を受けるんですけど、良かったらどんな感じだったかと、何を聞かれたか教えていただけませんか??
お返事ありがとうございます(^^)10分だったんですね~内容はどんな質問されました?面接官は何人でした?しつもんばっかですいません良ければ教えてください★参考にして頑張ります!来週なのにいまから緊張~(><)
私も5日に二次受けてまだ来ません…
通知期間を聞いていないので待って良いものなのか。
第一志望なので心配で、他のことが手に付きません。
誰か連絡きた人がいれば諦めもつくんですが。
本日2次面接の予約メール頂きました。
私は、ぜぇぇぇぇぇったいおちたと思ったので、
なんだか非常にビックリしました。
1次面接では一体何を見ているのでしょうか…
ホントに謎です。
でも、何はともわれ次で挽回したいと思います。
なんだか、内定をもうもらっている方もいらっしゃるようで、
おめでとうございます☆
わたしもそれに続きたいなぁ☆
近畿で最終への連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
6日(水)に二次受けて先ほど通過の連絡いただきました。
二次面接ボロボロだったので諦めかけていたのですが、連絡来てよかったです(^o^)
ぴろろさんも気長に待ってみてください。
きっといい連絡来ますよ!
6日(水)に二次受けて先ほど通過の連絡いただきました。
二次面接ボロボロだったので諦めかけていたのですが、連絡来てよかったです(^o^)
ぴろろさんも気長に待ってみてください。
きっといい連絡来ますよ!
きません・・・・
火曜日に東京で二次面接を受けましたが、先ほど最終に残ったという電話を頂きました。
3,4日かかってるみたいですね。
最終受けた方、どんな感じでしたか?
なかなか連絡が来なくて不安に思ってる方も多いと思いますが、信じましょう!これからの方もがんばってください★
いつか内定者として会えるといいですね!