会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間帯は何時頃に電話をうけましたか?
非通知でかかってきましたか?よろしければ教えてください。
ありがとうございます!!そうなんですか、ちょっと安心しましたぁ…。私もOB・OG訪問して確かめてみたいと思います!でもその前に、最終面接の連絡待ちです。勤務地なんて…気の早い話だったかも(^_^;) もちさんからの情報はとても励みになりました!! ありがとうございます、最後までがんばります!!
あせります。。。
まじうかっててほしい><
私も名古屋受験で、18日以降と聞いていたのに昨日連絡きてめっちゃびっくりしました!てか、焦っていて忘れてしまったのですが、最終は名古屋三蔵ビルの何階っていわれましたっけ??
お互い最終ホント頑張りましょうね!!!
頑張ってください!!きっと二次までの調子出せば通れますよ。僕はまだ決めてないのですが、もしこっちに決めたらお会いできるのを楽しみにしています(^^)
合否に関わらず連絡すると聞いた覚えがあるのですが。
やっぱりダメだったのかなぁ・・・。
前の書き込みに8日に2次受けて~と書き間違えてましたが、正しくは私の場合12日に受けて15の朝(14の夜)に通過の電話をもらいました。
ありがとうございましたぁ。後がなくかなり追い込まれてます。落ち着いて頑張ります。お会いできるのを望みつつ。。通過したら書き込みますね。
いいな~(>_<)私は12日に名古屋で二次受けて、18日に以降にって言われてますが、まだ連絡こないです・・・っていうか、ほとんどの人がまだなのでは?でも連絡来た方もいるんですね。うらやましいです。最終頑張ってください!私も明日以降、携帯が鳴るように祈っております。
さすけさんは2次いつ受けられましたか? 連絡なくて不安です。
最終面接もそれまでとそんなに変わらないと思いますよ。ちなみに僕が聞かれたのは「志望動機」「自分の強みを一言で」あとは実際に働く気があるのか聞く質問でした。働く地域についてや現場の仕事もできるか、志望度はどんぐらいかといった感じです。全体的に短かったです。どのくらい落ちるのかはよくわかんないですけど、カナダさんも頑張ってください!!
圧迫だったんですか?私のときは終始穏やかな面接でした。でも二次の結果こないですね~(>_<)う~、こわい。
今年入社した先輩の話だけど
名古屋で採用された人は9割が愛知県内と岐阜県配属だったみたいだよ。
1割は大阪とかみたいだけど…愛知県内にいれる可能性は高いのでは?
合格通知来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
私は面接を受けたとき「どこでもがんばります!」なんて言いながら、内心では地元に近いところがいいなと思ってしまいます。面接が和やかだったので、「勤務地は…」なんて聞いて、自分からその雰囲気を壊してしまうのではないかちょっと怖かったです。とにかく、今は連絡を待ちます!一緒にがんばりましょうね!!
ありがとうございます☆
でも「みん就」読んでると結構通過連絡に時間差ありそうな感じだから大丈夫ですよ!!連絡来るといいですね。共に頑張りましょう(^_^)/
総合職なのでどこに飛ばされるかはわからないみたいですよ・・。 私も14日に二次面接受けたんですけど、ESに「名古屋勤務希望」みたいな事を書いてしまったので、終始その話をされました。・・ってことは最初6年間はエリアの選択が出来ないってことだと思います。
まじっすか?じゃあ俺は望み薄か・・・
ありがとうございます。ボンさんは次もがんばってくださいね。
次の選考に進んだ人っていますかね?
14日の午前中に2次面接とクレペリンを受けて、先ほど(8時前くらい)通過のお電話いただきました☆
でも最終面接が5月でかなり先とのこと。結構すでに内定をいただいた方々もいるらしいので、内定辞退者の埋め合わせなのかなぁ、とちょっと後ろ向きになってるんですが…。どうなんでしょう。最近最終面接の連絡を受けた方もみんな面接は5月ですか?第一志望なので、どうにか内定を頂きたいです!!頑張りましょうp(^^)q
いつかみなさんと会えるのを楽しみにしています★
14日の午前中に2次面接とクレペリンを受けて、先ほど(8時前くらい)に通過のお電話いただきました☆
でも最終面接が5月でかなり先とのこと。結構すでに内定w方々もいるらしいので、
内定おめでとうございます! 私は二次面接が終わり連絡待ちです。電話がくるといいな~と思っています。
内々定をもらっても蹴る人が多いとありましたが、どうしてでしょうか??それは他の企業と同じような状況なのでしょうか??第一志望なだけにちょっと気になってしまいす…。
また勤務地は希望を考慮されるのでしょうか?面接の時に聞こうと思うのですが、選考にひびいたら…と思うとつい聞けなくて。
一次のときは次の日くらいに連絡が来たので二日も経つと…って思っているのですが
どなたかいたらお願いします。
そうですか。ご丁寧にありがとうございます。さんさんの意見も参考にしつつ、でも、ご縁がなくならないように、本当に全力でがんばってきます。っていっても、まだまだ二週間位先なんですけどね(苦笑)
応援ありがとうございます。さんさんと一緒に働けるように、がんばりますね。
ありがとうございます!私、ダメだったっぽいんで次またがんばります!!一応18日までということなので、期待を残しつつ・・・
8日に2次面接&適性検査を受けました。クレペリンはどれだけ多く解けたかとかが問題ではないのはわかってましたが、私の場合、周囲の人に比べて3分の2ぐらいしか解けてなくて、正直ビクビクでしたが…
結果は昨日の夜8時前頃に携帯に電話がありましたが、疲れて寝ていて気づいたのが10時頃でした。今朝かけ直そうと思ってタイミングを計っていたら、ちょうどまた電話がかかってきて無事に最終面接のご案内をいただきました(*^^*)最終はゴールデンウイークの中休み頃とだいぶ先ですが、第1志望の会社なのでしっかり気を引き締めて頑張りたいと思います。
率直に言うと、やはり蹴る人が多いようですね。最終面接の時にも面接官の方に「本当にウチに来るの?他にも良い会社あるよね。とりあえずここ通って他に落ちたら行くかぐらいの気持ちなんじゃないの?」なんて言われましたし。ということは、会社自身も内定を蹴られることに慣れてるんでしょうね。だからある程度の人数はストックとしてキープしておくことをすると思います。で、即日内々定の人もいれば、期限である3週間ぎりぎりに連絡をもらう人(私の大学のOBにもいました)もいるようです。
私はというと、他の企業に落ちたこともあり、ここに就職します。物流をやるにはとても良い企業ですし、年に一人は日本郵船に出向という形で行けるらしく、それも目指して頑張りたいです。りんごさんも、最終頑張ってください。応援しています。内々定をもらったらぜひ書き込んでください。
内定おめでとうございます。私は、ここが第一志望でここまでがんばってきたのですが、最終に進めるというお電話をいただいて、ほんっとうれしい限りでかなり興奮しています。
でも、最終まで残っている人も多いみたいですし、最終受けた後も、残念な結果におわってしまうこともあるのではないでしょうか?
さんさんは、なぜそのように思われたのですか?もし、それが事実なら、すごくうれしいのですが・・・。
参考になりました!ありがとうございます!
最終頑張ります!
別に難しい問題はなく、一次と二次に聞かれた問題も多かった。。。私は先週の木曜最終面接して、も一週間すぎた>_<だめだったかなぁ。。。
そうですか・・・。じゃあ諦めたほうがいいですかね。
二次も通過するといいですね。がんばって下さい。
結果来た方いらっしゃいましたら、遠慮なく書き込んでください。お願いします。
書き込みがないと、ずーッと期待して待ってしまいますので、早く私に止めを刺してください。。
私はコロさんと同じ日に一次面接を受け、その日の夜に通過のメールが来ましたよ。
そして今日二次面接受けてきました。