会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
元気づけられました、ありがとぉございます!!
1日目に電話がなかったらどうなのでしょうか・・・とも思ってしまいますが・・。デモまだ、発表開始から今日で3日目。もう少し粘って待ってみましょっ(^-^)
どのようにして社員の方から聞いたのですか?
私も、連絡来なくて・・・
私もその週で、一次面接受けたんですけど、まだ結果きません。。着ましたか?><
最終お疲れ様です!なんか自分の書き込に返信もらうと本当に嬉しい気分です。お互い受かってるといいですね!
近畿で最終受けられた皆さん!結果連絡がきたら、書き込お願いしますね!いつになるか分からないけれど、いい結果がくることを願って、気長にまちましょう!
>ブッチャーさんへ
私も12日に受けました。選考は21日から始まるけど30日以降も面接があるからぎりぎりまでまってくれって社員の方から説明ありましたが、、、とはいっても私はしくじってしまったし、そんな事本当にあるのかな、ともう諦めモードです。補充補充…という形なんでしょうね、きっと。後回し組みか。。。涙
自分も14日に東京で受けたけどまだです!志望度高いんで受かってほしいです。14日に筆記受けた人で連絡きた人書き込みお願いします!
ありがとうございます!私の大学は健康診断証明書の発行が5月に入ってからなのでそう言われたのかもしれないですね!
あとよろしければ、面接はどんな感じだったか教えていただけないでしょうか・・・
最終面接はいつと言われましたか?あと、意思確認ってやっぱされましたか?
名古屋の最終は何日間やるんでしょうねぇ。それにしても最終でどのくらい絞られるんだんろう。。。
私も今日最終受けました。結果5月の中頃なんですよね、先ですね。今日受けてまだ連絡なくって、今からかなり落ち込んでます。近畿で最終受けられて連絡来た方、書き込みお願いします、へこみすぎて次に進めない自分を止めたいので。。みなさん、頑張ってください。
私も今日最終面接を受けてきました。「今回が最終面接となります。」って人事の方がおっしゃってましたよ☆次回、というのは健康診断のことだと思います。私もよくわからないのですが、既に内定をもらっている方が書き込んでくれてました!^^
ありがとございます!
らららんさんは女性でしょうか?
もしよろしければ教えてください。
個人的な質問ですみません。。
やはり最終選考に進まれる方は、
昨日全員電話来たのでしょうか?
なんか待っていても無駄な気がしてきました。(つД`)
もぅ内定もらってる方も結構いるんですね~!おめでとうございます!!! これってまだ枠は空いてるのかな(泣)。。。。
私もすごく惹かれた会社なので、最後まで希望を捨てずに、連絡を待ちます!!
どんなこと聞かれるか心配だけどがんばりたいです。
一緒に進む方がんばりましょう。
自分が外国人ですから結果が遅いと思い込んでいましたが、やはり外人を受け入れることはこの会社に対して無理なことでしょうか。。。
いやいや、私はまだ二次面接の結果待ちなんです・・・・どうにかして、最終まで進みたいです!!名古屋は二次の結果連絡が18~30までなんです。間あきすぎ(>_<)もうすでに連絡もらってる方も見えるみたいですが、もう少し待って見ようと思います。アイビーさん内定もらえるといいですね!!
受けられましたが。。結果は来ません>_<
最終面接を受けられたのですか??
私も最終面接から12日過ぎて、まだ連絡が来てない>_<落ちちゃったかなぁぁ、とても不安不安不安不安。。。。
それと、人事の方が「次回進まれる方に5月15日までにご連絡します」と言われたのですが、3次面接=最終面接ではないのですか!?説明会ではそうおっしゃっていたのですが・・・近畿で最終受けられた方教えていただけないでしょうか!!
私もまだ・・・昨日は一日中携帯気にしてましたが、結局かかってきませんでした。しかも、他に選考が進んでいた会社からは不合格のメールがきて、Wでへこんでます。本当に連絡がくることを心の底から祈ってます(;;)30日までまだまだだいぶありますが、お互い気長に待ちましょう。。。
今日最終面接受けましたが、全く圧迫ではありません!時々つっこまれることもありますが、熱意を見せて、自分を存分に売り込んでください☆★☆頑張ってください♪先程内定のお電話いただきました。ここに決めようと思っています~!!
13日に受けました!
30日までということだったので、まだまだ大丈夫だと
思いますよ!
気長に待ちましょう☆
今日大阪で最終受けてきました。2次面接がちょっと圧迫に感じたのですがそれに比べればだいぶ穏やかだったと思います!結果はゴールデンウィークをはさむので来月15日までだそうです!長い‥笑 最終頑張ってください!
最終面接、お疲れ様でした!すごく不安でドキドキしていたのですが、モコさんの書き込み読んだらなんだか元気が出ました☆私は明日最終面接です。がんばってきます!モコさんも私もいい結果がもらえたらいいなって思います☆ありがとうございました☆^^
いつ2次面接受けられましたか?
まだ連絡が来てないのでドキドキです>_<
そうなんですか~!ありがとうございます。なんか不安いっぱいでついつい先走ったこと考えちゃってました。健康診断ということは内定が決まったんですね!おめでとうございます☆私も最終面接がんばってきます。どうもありがとうございました!
>しんさんへ
受けたのは14日です。
>らららんさんへ
三蔵ビルの8Fですよー。8F右手だそうです。
>ティンクさんへ
番号は通知で、名古屋052~の番号です。
時間は18時くらいでした。
みなさんがんばりましょーね!!
ここが第一志望なので、ぜひ受かりたいと思います。
ちなみに番号は通知でした。
私も名古屋で選考受けています。今日電話をいただき、最終面接に進めることになりました。30日までまだ日があるので、ゆーせんさんにも早く連絡が来るといいです。
ありがとうございます!ってことは俺落ちたな~(;O;)
次頑張ってくださいね!
自分は14日の16時ごろに一次を受け、次の日に通過の連絡を受けました。とはいえ、2週間待ってくれともいっていたような気がします。
自分はKWEに内定をいただきましたが、結論を出さずにYASさんも受けてます。最終的には「人」で選びたいなって思ってます。
私は人事の方から、一旦家にかかってきましたよ。外出してたので携帯にかけなおしてきてくれました。時間は4時半頃で、番号は通知されてます。
連絡30日までっておしゃってましたし、お互いここに内定もらいたいですね!!