会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~~。。辛いですね・・・。私は成績証明書しかだせていないんですよ~~。私の学校は5月以降に卒業見込み証明書と健康診断書が発効なんで。発効されたらすぐ提出したほうがいいんでしょうかね~??
にしても本当に長い~~!!期限がね。
最終面接とか言ってらっしゃる所で、すみませんが、、どなたか、教えてください><;
心理学専攻の学生に聞いたんですが、クレペリン検査は、作業の安定性、誤答率、作業率の変化、休息の影響などが評価のポイントになるらしいのですが、評価する基準というのはその子もよくわかんないと言ってたのでそれ以上はわかりません。参考までにどうぞ。
恐らく合格者のみだと思います。今までもそうでしたし…ほんとイヤですよね待つの(>_<)
ところでモコさんは証明書類は全部出されましたか?私は健康診断証明書だけ未提出です。5月から発行なのでそのように伝えたのですが、かなりプラス思考で考えるとそれを見込んだ上でまだ通知の連絡がこないのかと思っています(笑)
名古屋で最終面接を既に受けて内定がでている方はもういるのでしょうか??
気になります…
えーと、どなたか教えていただきたいんですが、一応5月15日が最終通知期限ということだったのですが、これって合否に関わらずでしたっけ??合格者のみに連絡でした??どちらかあやふやなので教えてください。
私はまだです・・・。確か期限は今日ですよね。
合否のメールって言ってけど、落ちてたら来ないのかな?
実は、ここの筆記は他の企業と同じ問題でそこは通っていたので、ちょっと自信があっただけに落ち込むなぁ。
ありがとぉございました!!思いつめてかかってくるものでもないので、御縁があれば。。がんばってくださいね、応援しています☆
私も名古屋で受けましたが、人事の方から30日までと伺ってます。
おそらく統一してるだろうから23日というのはさーさんの記憶違いでは?
こんにちは。
連絡は人事の方の言ったとおりに来ると思います。
ログを信用しすぎるのは危険だと思います。
良い結果がくればいいですね!!
それでは。
私は8日に受けて18日に電話が来ました。ですから電話が来るまで10日間くらいは時間があると思いますよ!二次は圧迫ではなかったのですが、面接官の方々は私の発言に対して終始冷ややかに笑ってました。その日以降、なんであんなこと言ったんだろうってすごく後悔してヤケ酒したりしていました(><)
最後にさーさんに電話がかかってくることを心からお祈りしています☆
過去ログ見てると当日ないし翌日には連絡あるようなので・・・。ちなみにクレペリンはあれで何がわかるのでしょうか。知っている方いたら教えてください。
お返事ありがとうございます!!
シャンプーさんはあまり圧迫ではなかったのですね!
私も圧迫じゃなければよいのですが…
以前面接官(郵船ではないのですが)に存在を無視される
という圧迫面接を受けてから、面接が非常に怖くなって
しまいました.非常にビビッテいたのですが、
少し安心しました!!!ありがとうございます☆
LOLOさんへ
詳しく教えてくださって参考になります!!
ありがとうございます!!
LOLOさんは物凄い圧迫面接だったんですか><
でも受かってらっしゃるので尊敬します!!
LOLOさんのおっしゃってくれたことを
参考にして、もし圧迫された時にも
対応を見ているのだと自分に言い聞かせて
落ち着いて頑張りたいと思います!!!
あ~もう今日になってしまった:_;
シャンプーさんLOLOさん本間に
ありがとうございます☆
自分を出して後悔しないように全力でいってきます!!
>アフロさんへ
そうなんですね~。参考になります!もちろんここに対する熱意もあるので、明日の最終頑張って熱意伝えてきます!
ありがとうございました☆
郵船の面接は基本的に個人面接です。私の場合、物凄く圧迫面接でした。落ちたと思いましたが受かってました。
私の予想ですが圧迫した時の対応力を見ているのだと思います。二次面接は短く15分です。あわてることなく自分をそのまま出していけば受かると思います。
二次面接の前後にクレペリンがあります、これについてはノートに足し算をするなどして対策を少しでもして数をこなして下さい。クレペリンは心理テストですのでただかむしゃらに足しても駄目ですので注意してください。
では検討を祈ります。
郵船の面接は基本的に個人面接です。私の場合、物凄く圧迫面接でした。落ちたと思いましたが受かってました。
私の予想ですが圧迫した時の対応力を見ているのだと思います。二次面接は短く15分です。あわてることなく自分をそのまま出していけば受かると思います。
二次面接の前後にクレペリンがあります、これについてはノートに足し算をするなどして対策を少しでもして数をこなして下さい。クレペリンは心理テストですのでただかむしゃらに足しても駄目ですので注意してください。
では検討を祈ります。
ありがとうございます。私も熱意を伝えてきます。入社時に皆さんと会いたいです。
>さとうさん
名古屋は二次は個人面接でしたよ。3対1でした。あまり圧迫ではありませんでした。あまり参考にならなくてごめんなさい。近畿で受けた方、どうでしたか?
切実な願い・・・ponさんの言うとおりです!日がたつにつれて、期待も薄くなっていくものの、やっぱり携帯気にしちゃいますよね。毎日夜の八時をまわった頃『今日も連絡なしかぁ・・・』ってがっかりしてしまいます。今が私にとって本当に一番の就職活動の壁のような気がします。正直今の心境で前向きになることはめっちゃ辛いし、時には布団にうずくまっちゃうときもありますが、立ち止まったら、ますます苦しくなるのは自分だから頑張って新たにエントリーしたり説明会にいったりして頑張ってます。お互い連絡くることを一番に祈りつつ、でも他社へも目を向けて頑張りましょう(><)辛い思いをするほど就職活動についてじっくり考えられると思うし、きっと今経験してることが自分にとって心からよかったって思えるときが来ると思います。この掲示板で、連絡来た方の書き込み見ると凹んでしまうときもありますが、お互い励まされることもあります。辛い思いしてるのは一人じゃないんだな~って。長々とすいません。お互いい来年の今頃は納得行く会社で新社会人として働いてることを祈ってます★
他社からも内定をいただいている件は、最終面接で聞かれたときに言いました。
もちろん言わずにあっさり内定をもらう…という方もいるかもしれませんが、その返答によって結果に影響があるようには感じませんでした。
ただYASに入りたい、という熱意はしっかり伝えましたよ。
メーカーからの内定がでていたのは2次と最終の間でしたので、最終の際に内定をいただいていることをお伝えしました。個人的な意見ですが、もし他社から内定いただいているのであれば早めに伝えておいたほうが何かといいと思います。企業側も、自分達が欲しいと思っている学生に内定がでているのであればとられたくないと思ってくれるでしょうし。
私も14日に説明会と筆記試験受けましたが、いまだにメールがきません。。。。嫌な予感で押しつぶされそうです。。。。。
すごく気持ちわかるなぁ><
待ちの間は変に期待しちゃって新たに就活に取り組めないよね…落ちたと思って割り切れば!って人には言えるけど、いざ自分だと難しいし。
私もここがダメなら就活ふりだしに戻るから…ホントに切実な願いになってきました。
個人だったかグループだったか
おしえていただけますか??
なんだか、圧迫だった方が多いようで
非常にビビッテいます。。。
郵船第一希望なのでどうしても受かりたい><
でも圧迫はめっちゃこえぇぇぇーーーーーー(:_;)
自分は14(木)にセミナーと筆記を受けたんですが、どなたか連絡きた方いますか(’~’?)HPのパーソナルページに合格者のみ通知ですよね?
いつ面接受けられましたか?
私は19日に受けたのですがどなたか連絡来ましたか?
連絡期限について伺っていなかったので、不安でいっぱいです。。
頑張ってください,私は11日に内定でました。
最後は熱意だと思います。最終できているのですから自身をもって!!
PS私は英語もできませんし、テストの点よくありませんでした。でも熱意では誰にも負けません(笑)
それではまた!!
頑張ってください,私は11日に内定でました。
最後は熱意だと思います。最終できているのですから自身をもって!!
PS私は英語もできませんし、テストの点よくありませんでした。でも熱意では誰にも負けません(笑)
それではまた!!
私は名古屋で受けています。私は8日に受けました。二次の通過は18日の五時くらいに来ましたよ。
>アフロさんへ
内定おめでとうございます!メーカーからも内定が出て、お話をするということですが、他からも内定が出ていることは、どのタイミングで言ったのですか?
私も迷っているところがあるのですが、最終で言うべきなのか、どうなのか(*_*)と考えてます。。。
面接の日に社員の方から説明がありました。
特別にご連絡いただいたわけではありません。
郵船は第二希望でしたのでこのまま連絡ないといたらとても残念です。昨日第3希望の某製薬会社は採集で落ちてしまい、残るは第1のみとなりました。。。第1といっても数社あるのですが。
あぁでも郵船の業務内容はかなり魅力的でした。。。残念。
名古屋で11日に2次面接を受けさせていただきました。三週選考の連絡は18日の朝に電話番号通知でいただきました。ちなみに明日最終を受けてきます。
連絡期間はまだ長いのでもう少し待ってみては!?
大阪で19日午後に最終面接を受け、即日に電話で合格の連絡をいただきました。私もやすさんと同様メーカーから内定をいただいているので、再度話し合う予定です。OG訪問のお願いもしましたが、快くセッティグしていただけました。
私は19日の午前に大阪で最終を受けたのですが即日に電話で(番号もちゃんと通知でした)内定をいただきました。ただ私はメーカーの方からも内定をいただいていると伝えていたので今後のことも含めてもう一度お話をさせていただきたいと言われました。
いらっしゃいますか???
私は名古屋で12日に二次を受けて18日に最終の連絡を頂きましたよ。過去ログには18日より前に連絡をもらった人もいたみたいですが。
質問なのですが、2次面接は何日に受けられましたか??
ちなみに@名古屋ですか??
それと、18日の連絡は何時頃にありましたか??
教えていただけるとありがたいです。お願いします!!
はい、私は女性です。郵船さんも男女の従業員数みると、断然女少ないですよね~!
ホント最終で頑張って、熱意伝えなきゃ!!
お返事ありがとうございます!ハナさんも面接和やかだったんですね☆私も拍子抜けした感じでしたy
私の大学も健康診断書、5月に入ってからの発行なんですよ~f^^;
面接はですね、すごく和やかでした。1次、2次と圧迫気味だったので覚悟して行ったのですが、ほっとする反面、ちょっと拍子抜けしました(笑)。聞かれたのは、志望動機を簡単に、他社の選考状況、郵船航空さんへの志望度、あとはアルバイトや学生生活など、履歴書についての質問です。笑いも何度か起こる様な、本当に和やかな面接でした。
お互い受かってることを信じて待ちましょう!!!