会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大阪で選考を受けているのですが、
二次通過の連絡はメールできました。
人事の方もメールで送るとおっしゃっていました。
でも、選考の場所によっては違うかもしれません。
参考までに書かせて頂きました。
私もきません。。
不合格の時はれんらくないですよー。
もうほとんどあきらめてるけど、どうしても着信を期待して朝早く目が覚めちゃいます><
私は25日の5時くらいに電話いただきましたよ。そして、OB・OG訪問させていただく事をお願いし、明日話を聞いてくる予定です。まだ電話かけたい子がいるので、、、というような内容の話をチラッと言われていたので、もう少し待ってみてはいかがですか?きっとかかってきますよ!!
>LOLOさんへ
返事遅れました みなさん励ましてくれてありがとうございます(><)少々あきらめムードですが、30日まではかすかな希望を抱いてまってみます(\)選考進まれている皆さんのご健闘を祈ってます(^^)★
>ケンさんへ
何時ごろ電話をいただきましたか??本当に行きたいところだから、携帯とずっとにらめっこしてます。。
私はLOLOさんではないのですが、内々定をいただいてからOG訪問をしました。
人事に頼めば、紹介してくれますよ!私は、たまたま大学の先輩にお願いしましたが、他の大学の方でも紹介できると言われました。
あと、その先輩は、「近鉄はガツガツしている」と言われていました。ごめんなさい、具体的なことはよくわかりませんが…。それから、郵船は女性も働きやすいよと言われていました(クーさんが女性かどうかわかりませんが)。ただ、郵船には住宅手当がないそうです。
私は今日、内々定をお受けすることにしました。みなさんとお会いできることを楽しみにしています☆
私は22日の午後に東京で最終受けましたが、まだ連絡きません。。第一志望なので胃の痛い日々です。3週間長いですよね。。。
「給料については高いと言うことはそれだけ働いている」とありますが、たくさん働くことは決してわるいとは思えないのでが。やはり郵船は給与が安い分、仕事の手ごたえがないのでしょうか。おしえてください。
もしかして、バーテンやってたって人ですか?違ってたらすいません。私3時からだったんで必ずその場にはいたはずなんですが、、、ちなみに、郵船さんから電話ありましたが、気付かなくって折り返し電話したんですが、担当者不在で、、、明日ってか今日ですね、電話いただく事になってます。内定の電話だったらいいのですが、、、
嬉しいことにたった今3次面接の案内がきました。
うっ嬉しすぎます…
30社ほど受けてきたのですが、今回が
初めて最終までくることができました。
しかも、郵船航空サービスが第一志望です。
本間嬉しすぎます!!
最終でも悔いがないように頑張ってきます。
皆さん、お互いに悔いの残らないように
頑張りましょうね!!!!
名古屋で何人とるのかは私にはわかりません。
ですが、今年はトータルで70人前後の採用予定だと思います。参考まで。ではでは。
何人とるんでしょう??
最終に大勢残ってたみたいなんで、かなり落とされるんでしょうか。。。
私は先日郵船航空に内定を頂いたものです。近鉄はまだ選考が進んでいないのでそちらをまだ続けるのかすごく悩んでいます。会社にはもう就活をやめると伝えてしまいましたが・・・。
給与面では選ぶつもりはないので、人や雰囲気で選びたいと考えています。うちの大学からは両社ともOBがいないのでOB訪問も少し大変です。
もしよろしければ両社の雰囲気の違いをわかる範囲で教えて頂けないでしょうか?
>ケンさん
内定おめでとうございます!!
私も22日の午前に最終面接を名古屋で受けました。
正直うらやましいです・・・。
最終は軽い圧迫感を感じたので、全然上手く話せませんでした。
でも、希望を持ち続けたいと思います。
おめでとうございました^^
7月までといわれましたが実質、今週中に連絡こないと厳しいみたいですね。
ちなみに私は4月22日の14時30分に最終面接を受けた男子学生です。心当たりあるひとはいるかもしれませんが、みなさんと内定式で会えることを楽しみにしています。
こん○○わ!
同じフォワーダーでも近鉄と郵船では色、や働くスタイルが違いますよ。これはかなりの差があると思います。同じだと思い行くと人によってはえらいめにあう場合もあります。
これは人それぞれ好みがありますので一概にどちらの会社が良いとは言えません。私は郵船の二次面接、最終面接で君は近鉄の方が合ってそうだね、あっちの方が偉くなれるよと言われました(笑)でも私は郵船ですと言いました。
あと給料ですが、初任給ではそんなに差はありません、それよりその後何年も働いた時の給料に差が出てくると思います。給料については高いと言うことはそれだけ働いていると思ったほうがよいと思います。
最新情報では郵船は一部上場しましたし、最高益更新と言うことで特別手当等が支給されたそうです。これにより近鉄との差はほとんどないのではと考えられます。参考まで。
ではでは。
私も最終受けてきました。郵船航空はとても行きたいけど、七月まで待って内定もらえる自信が無いです。お互い悩みますね。
近鉄はそんなに給料いいんですか!?
ここもボーナスけっこうよくて、さらに儲かってたらプラスαで結構もらえるっていってましたよー
お返事ありがとうございます♪とても参考になりました。結構待ち時間が長いかもしれませんね。まぁ緊張しすぎない程度でがんばりますね。ありがとうございました。
面接自体は20分くらいだったと思います。面接やクレペリンを受けるために多少待たされた感はありました。待ち時間を含めての2時間じゃないですかね。。
私は二次がぼろぼろだったので案の定いまだ連絡来てないですが、最後まで待ちます!!通った人の存在を知るたび不安は募りますが、可能性がある限り頑張って待ちましょう!
すごいですね!2つも内定いただいてて(>_<)おめでとうございます☆フォワーダーの仕事はどこも同じような仕事内容なので、あとは福利厚生や給料、人で判断してはいかがですか?まぁその一番の決め手が人によって違うかもしれませんが・・・初任給は見てしまいますからね^^; 給料がいいにこしたことはないと思います!内定辞退は早ければ早い方がいいと思うので頑張って決めてください!!
私たち学生に助言を求めるより、実際に働いている方の話を聞いてはいかがですか?!両社にはかなりの差があると私は思います。給料は近鉄のほうが良いかもしれませんが給料だけでは語れないのではないでしょうか、最後に決めるのは自分自身だと思います。ではでは。
すいません、質問なのですが二次面接の時間配分ってどんな感じなんでしょうか?
所要時間は2時間~2時間半って書いてありますけど、クレペリン自体は40分程度で終了すると思います。一時間も面接するのでしょうか?過去のを見落としてたら申し訳ないです。
知っている人がいたら教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします。
こん○○わ!
まだ期待してもいいんじゃないですか、私の場合は二次面接後10日に最終面接の案内が来ました。
通関士の資格を持っているとはすごいですね、かなりのプラスポイントではないでしょうか、私は今から取ろうかと思っています、でもかなり難しいですね・・・。
早く連絡来るといいですね、ではでは。
こん○○わ!
お疲れ様です、最終面接はどのような感じでしたか?
裏情報ですが郵船航空は最終までは相当人数を減らしていると聞きました。ですので最終が適度な面接であればばある程度早い段階で連絡が来ると思いますよ。(参考まで)
七月までと言っているのは最終の人数合わせのためなんですかね・・・。すぐに連絡来るといいですね。
ではでは。
でもあと一週間でその期待していられる期間が終わっちゃう。。
せっかくとった通関士が無駄になっちゃう。。
第二期の最終の案内はみんなきてないみたいだけど、まだ期待して待っててもいいですよねみなさん!?
お返事ありがとうございます!
不合格の場合は、連絡ないんですねー。。落ちたものと忘れたほうがいいですね><
私と同じ日程で受かった方で、二次面接への連絡を受けた方がいらっしゃらなかったぽいので、待ってたんですけど。。
LOLOさんありがとうございました!!
こん○○わ!
二次面接から最終面接への場合は若干連絡が遅くなるみたいですよ、私の場合もそうでした。参考までに。
郵船航空は合格の場合連絡が来ますが落ちている場合は
連絡がありません。
この時期は受けている人の人数も多くなり評価によって
は連絡が遅くなる場合もあるのではないでしょうか。
連絡が来るとよいですね。
ではでは。
もう連絡きたかたいらっしゃいますでしょうか??
わたしは本当にここの会社に行きたいので
落ちたら落ちたで自分の心にとどめを打ちたいと思います><
もし22日に二次面接行って連絡きたかたいたら
カキコミよろしくお願いします.
面接の待合室であった方皆感じがよくて
この会社にますます惚れてしまいました。
はぁ~いきたいよぅ…
私は19日に筆記試験を受けたのですが、どなたか連絡来 た方いらっしゃいますか?私は多分駄目だったと思うので すが、一応来週の火曜日までは待ってみようと思いま す。。ここは連絡が早いみたいなので・・・
おそらく証明書は見てないと思いますよ。自分は何も出さなかったのですが即日で内定をいただきました。