会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
励ましありがとうございます! 絶対いい会社だぞー
安田さーん!
私も先月19日に最終面接を受けたので、15日まで連絡期限はあるものの、もう無理かも…と思っていたら、今日お電話を頂きました。もう少し待ってみるのもありだと思います!
私は名古屋で選考受けましたが、人事の方がまだ今週や来週にも最終通過の連絡する方いらっしゃるし、その方たちも会社にとって大切な人だとおっしゃっていたので、まだ希望を捨てなくてもいいかと思います!!
私は最終選考の日にお電話いただきました。
クレームをお客さんからスゴイ受けるが大丈夫かと何度も聞かれ少し戸惑ってしまいました。他の事でも結構突っ込まれたので面接はかなり準備していったほうが良いと思います。
画面右にある内定者コミュニティーをされておられる方っていますか?最近、掲示板への書き込みが減ったように感じますので、皆さんそちらに移ったのかな~と思ったので。
辛いことを教えることになってしまってごめんなさい。でも是非同業他社さんで頑張って下さい!応援してます☆
28日に筆記試験を受けた場合の通過の連絡は何日までということになっていたかおしえていただけませんか?私は2週間以内にという風に記憶しているのですが。。他の方もご存知でしたらおしえてただけませんか?
そうですか、、でも教えてくださってありがとうございます!
ここはほんと自分に合う気がしていてすごく行きたかったのですが、残念なものはしょうがないですね。
決まった皆さん頑張ってください!
私は同業他社でがんばります!
私もここは第一志望で毎日毎日電話を待っているんですが、いまだこずです。。。
ここは最終でも結構落とされるんでしょうか?
最終受けてる人、結構多いですよね?
どうなんでしょうか?
とっても不安です。。。
ホントにこの会社にはいりたいです。
内々定もらっている方も結構おられるようで
本当にうらやましい限りです。
内々定もらっている方ってやっぱり
みなさん、最終の雰囲気で
手ごたえありだったのでしょうか?
今心が本当に苦しいです。
私は、微妙な感じで手ごたえはなかったので…
教えていただけたら幸いです。
私も名古屋で選考を受けました。私は健康診断を受けてまだ結果を頂いてはいませんが、私のときは電話番号は通知されていましたよ。だからその非通知のお電話は他社さんからではないかと思います。
前回2次面接&適性を受けて、30日までに連絡だったので、いまさらなんですが、、、ここの名古屋内定出た方(もしくは2次通過した方)、2次の連絡は番号通知で連絡ありましたか??
27日に非通知でかかってきていたのですが、以前にも同じ質問があり、番号通知だと思っていたので、すっかり諦めていました。
前質問された方が名古屋での選考かどうかわからなかったので、(ここは場所によって違うみたいですので)第一志望なので藁にもすがる思いでもう一度質問させてもらいました。
たぶん残念…だと思いますが、、分かる方いたらお願いします!
再度、他社状況とか聞かれるんですね・・・。どきどき。
わかりました。本当にいろいろとアドバイスありがとうございました。
体調万全でいってきまーす!
こん〇〇わ!
今はロジの本もかなり出ていると思いますので企業研究もしやすいと思います。頑張って下さい。
ではでは。
マイページ今確認して見ましたが、返事は来ていませんでした。。
せっかく行きたいと思えた企業だったのでものすごく悔しいです。
BOONさんには私の分も頑張って欲しいです★
ご意見ありがとうございます☆もう少し自分でも、企業研究しなくちゃー
私も28日に筆記受けましたがメールがまだ来ていません。
落ちた人にはメール来ないのですよね?
連休を挟んでいるから遅いのだと信じたいですね。。
一緒に受かっているといいですね。
もう内定でてる方いるんですね。私はこれから一次です。がんばろぉーっと。
私も28日筆記受けました。
が、まだ返事がきていません。。。
これはおちたという事なんでしょうか??
連休が挟んであるので期待したいけど、もう半ばあきらめています。。
こん○○わ!
私は人事の人間ではないので完全ではないですが、そういう場合もあるのでしょうか。
気持ち切り替えてがんばって下さい。優先だけが全てではないと思いますので。
ではでは。
こん○○わ!
いえいえ。
人事の方とは雑談もありあますが、他社の進行具合や志望度などを聞かれると思いますよ。時間的には短いと思います。
あとは前日にはお酒は控えたり、睡眠をよくとるなどいい体調で迎えてくださいね!
ではでは。
こん○○わ!
最近重要視されてきている感じはありますがまだまだな気が私にはします。外資の運輸会社はかなりの資金をつぎ込んできていると言う情報もあります。まだまだ面白い業界ではないでしょうか!?物流は人間が生きていくうえで必ずいるものですしやりがいもありますよね。
りささんはどのようにお考えですか?
ではでは。
こん○○わ!!
がんばって下さい。私は東京本社での面接です。
面接は個人面接でした。面接官は2名でした。
私の場合、雑談のような面接でした。
そして面接当日の夜に内定の電話がありました。
ではでは。
個人ですよ!
私のときは面接官が3名でした。
面接官の方は『最終面接は今までの面接の中で
いちばん簡単な面接だから』と
おっしゃってくれたのですが、私的には
一番突っ込まれた面接でした。
私は関西地区なのでルエンザさんの地区
とはまた違うかもしれません!
頑張ってくださいね☆
きたきたきた~~~~!!!!私は近畿で18日に最終面接を受けたんですが、本日合格のお電話(内定)をいただきました。私はここが第一志望だったので、ここに決めます。一応、面談が6日入り、もう一度郵船航空の方とお会いすることにはなっていますが、もう選考には関係ないということをお聞きしました。みなさんも同じなのかな?私はここに決定ですので、ご縁があったみなさん、お会いできる日を楽しみにしています!!連絡まだの方、私も長い間待って、この結果を得れたので、気長に連絡を待ってがんばってくださいね!
私は東京地区で選考をうけていますが、来週いよいよ最終です!
やっぱり個人でしたか??
さしつかえなければどんなかんじだったかお話きかせてください。(><)
来週の水曜が最終面接案内のリミット。
土・日・祝・祭日には連絡来るんですかねぇ。そー言った日にないとなると、期待が持てるのは金曜・月曜・火曜・水曜の4日のみ。ただ、今日連絡が来なかったからあんまし期待できないかも?!
しかし、自信が全くありません。
落ちてしまった気がします…
もう本当連絡くるのを祈るのみです。
はぁ><
内定者の皆さんに続きたいーーーー!!!
私も物流に凄く興味があります。LOLOさんが、「物流業界はまだまだ日本は弱いと感じた」とかかれてますが、やはり海外と海外と比べてまだまだというかんじなんですか?
>LOLOさんへ
あーなるほど、そういうことですか。わかりました。
ありがとうございました!
人事の方と話すって、雑談ですよね・・・??
健康診断も無事に通って、みなさんと早くお会いしたいです。
返信ありがとうございます。ということは、全体の選考が終わってから連絡がある可能性があるということなんですね。
まだ、同業他社の選考もあるので今は切り替えて、がんばりたいと思います!!
そうです、私は名古屋での選考でした。もしかしたら、面接とかで会ってるかもしれませんね~!!!返事というのは健康診断をということですか?もしくは辞退、、、!?一緒に働ける事願ってます
こん○○わ!
おめでとう御座います。
健康診断は本社では行いませんよ~。本社から15分くらい歩いたところにある病院で行うはずです。
まずは人事の方と少し話をしてから病院へ向かうことになると思います。
健康診断については働くことについて問題がなければ大丈夫ですよ。参考まで。
ではでは。
かくいう自分は先日ようやくこの会社の一次面接を通過しました(^_^;)みなさんの書き込み参考にしながら頑張ります(>_<)
健康診断はまず本社でお話をした後に、歩いて15分くらいの病院までいきましたよ!私はとりあえずスーツで行きました。
お返事ありがとうございます。ちょと安心しました。自分で自覚している病気はないし大学の健康診断でも大丈夫だったので問題ないと思います!私は直接病院へ行くとのことなので私服で行くことにします。丁寧に教えてくださってありがとうございます☆
>ケンさんへ
お返事ありがとうございます。私も直接病院へとのことだったので私服で行こうと思います。ありがとうございました。
こんばんは。
私も最終面接パスのお電話をいただき、今度健康診断を受けるのですが、本社にくるよう言われたので、普通にスーツでいくつもりでいました。健康診断って病院でやるんじゃないのかな・・・と思いつつ、あれれ???みたいな感じです。本社に行ってから、病院にいくのですか?それとも、本社のどこかの部屋で軽くおこなう程度なのでしょうか?変なこと聞いて本当にごめんなさい。何もわからないので。。。
すでに受けられた方、お返事くださると助かります。
私も、健康診断で落ちたらどうしようかと思っていましたが、その心配はいらないようですね?安心しました。