会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくそのような気が・・笑。。是非是非がんばってくださいね~~!!一緒に働けるといいですね!ファイト!
こん○○わ!
最終面接のデータではありませんが、今年は100倍以上の倍率です。ですのでいくら最終でもそこそこの倍率はあるのではないでしょうか。
ですが最終まで残っていると言うことはかなりの実力をお持ちのはず。頑張ってください。
人事の人の話のよると面接は十人十色です。
リィラックスして自分の力をフルにだすことができれば大丈夫ですよ。健闘を祈ります。参考まで☆
ではでは。
こん○○わ!
私も二次面接は圧迫でした。
圧迫面接はどのように対応するかを見ています。
郵船航空サービスの面接官の方もおっしゃっていました。
面接は90%が印象だと言われています。
参考まで☆
ではでは。
そうですね、共に内定頂きたいですね!諦めずに待ってみましょう!私も他社から内定を頂いているのですが、どうしてもYASに入りたいです。
>内定者さんへ
やはり何日か経った後にも連絡が来る人もいるんですね。自分なりに最終面接での手応えがなかったわけではないので信じて待ってみたいと思います。
私は2日に大阪で最終を受けましたが、いまだにまだ連絡がありません。皆さんの書き込みを見ると非常に羨ましいと思います。
郵船は私の第一希望であり、今まで一番入りたい会社であるが、今の時期になるとYASは段々遠く行った感じになってます。
内定をもらった皆さん私の分まで頑張ってください。そして、また選考進んでる皆さんも粘り強く頑張ってくださいね。
悔しい、悔しい~~
私はOB・OG訪問は全くしませんでした。内々定を頂いてから人事の方に、みんな忙しいからできるかわからないと言われたので、問題ないのではと思います。面接でも何も聞かれませんでした。けど、面接で会った何人かの方は、したことで郵船航空の「人の良さ」が実感できたと言っていましたので、時間に余裕があればしてみたらいかがでしょうか?
>郵船航空サービス第一志望さん
面接後4~5日経ってから連絡がきたという方が何人かいましたよ。連休のときは連絡が遅れるみたいです。今は土日なのでそのせいなのでは?
応援しています!!
自分も12日に最終受けてまだ連絡きていません。
1次、2次がすぐ来ていただけに不安です・・。KWEからも内定を頂いたんですが、今は郵船にかなり魅力を感じているのでなんとして通りた~い!!共に内定もらえるといいですね!!
以前のモコさんの過去レスをみて、もしや、私が一次面接の時に、意思確認ってことで、郵船に見えられてた方じゃないです!?控え室で話したと想うんだけど、、。前にいた方です笑。それは、ともかく、何故郵船か、しっかり考えてみたいとおもいます!!
ありがとうございます!
僕も一次は圧迫面接でしたよ。
志望動機についてかなり突っ込まれました。
それじゃ、うちに入りたい気持ちが伝わらないとか説明会で話した内容は聞いてないとか・・・
最悪!!一気に冷めましたね。対等に見てくれてないんだもん。でも始めての圧迫面接でしたのでいい経験が出来ました。ちなみに10日に受けていまだ連絡こず。
私の最終の時は、「なぜ郵船航空なのか??」ということをすごく詳しく聞かれましたよ!あとは学生時代にがんばったことなどなど。人によってはここの面接が圧迫と感じる方もいると思いますが、企業側もより詳しくその人のことを知りたいと思うからこそだと思います。できるだけ圧迫と考えず、ポジティブに考え頑張って下さいね!私はつっこまれたところもありましたが、終始和やかな面接でしたよ!最終のみなさんがんばってください!
どうもです。私も連絡来ました!!
ここの最終は、謎な感じですが、頑張りましょう!
ありがとうございます。
ちなみにOG・OB訪問とか、されましたか??
わたし関東で11日に一次受けて、昨日マイページで二次予約しました。
10分という短い時間で終わってしまったので、興味もってもらえなかったのかと思いました・・。わたしの場合はとても話しやすい方で、英語はほとんどできませんがやる気はあります、的なことを言ったら笑ってましたよ!過去ログ見ると、圧迫と感じた方もいるそうなので、気を引き締めて臨みたいと思ってます。
私は最終面接(三次)はかなり和やかなものでした。特に女性の方でしたら、あまり圧迫面接はないのでは?と思います。
私は最終では志望動機、大学での専攻、私を採用することのメリットなどを聞かれましたが、意地悪な質問はありませんでした。
うまくいくように祈ってます★
12日に、大阪で2次面接受けて、さきほど3次面接(最終??)の連絡頂きましたよ!
ここって、最終の倍率って高いほうなんでしょうか。。。
まだ沢山おられる気がします。
ほんと~~~に受かりたいです、、、
同じ段階でも、圧迫具合や、聞かれる内容違うし、一概にいえないですけど、最終ってどんな感じでしょうか???
内定された方、みてたらおねがいします。
12日に二次受けた近畿の方、連絡きたら書き込みお願いします!!
頑張るぞー。
今日はお疲れさまでした★正体がわかりました笑
言われた通り書き込みました◎
今日が一次の最終だと人事の方が言ってましたよね。今年は70名ほど採用予定だそうです。
人事の方もよい方ばかりですし、やはり郵船は大学名にこだわらず人物重視(気に入られた者勝ち?)だと思いました。みなさんにもよい結果が来ることを願ってます。
こん○○わ!
この時期に来ると連絡が遅くなったりするかもしれません。
確か本日が第一次面接の最終日だったと思います。
ですので人数の調整なども考慮しながらの選考なのではないでしょうか!?参考まで。連絡がくると良いですね。
ではでは。
お返事ありがとうございます。
しかし今だ連絡こずです。。。もう諦めるべきなのかな??
期限ぎりぎりに連絡くるってことはありえるんでしょうか?
でも、諦めきれず、毎日胃が痛いです。。。
どうか電話よなっとくれ~!!!
そーっすか!!そんなこともあるのですね♪
はい、待ってみます。。。
ありがとうございました。選考、そちらもがんばって下さいまし。。。
はい、待ってみます。。。
ありがとうございました。選考、そちらもがんばって下さいまし。。。
教えていただきありがとうございます!OG訪問で、話を聞いて、絶対入りたい会社の一つとなりました。希望をもって連絡待ちます。
>東京で5月6日に1次面接受けた方々へ
連絡は合否に関係なくメールで送られてくるんでしたっけ?
東京の本社で4月20日に一次受け、5月6日に連絡来ましたよ!GWはさんだからかも知れませんが、希望を持ってがんばってください!
お水さんはどこで受験されましたか???
お水さんはどこで受験されましたか???
ありがとうございます!
私は微妙だったので自信がないのですが、
期限まで後もう少し
待ってみます!!!
電話よ、なっとくれ~~!!!!!
私は一次面接受けて期限過ぎてから連絡きましたよ。希望は持つものですね。
ありがとうございます。即日連絡いただけると思っていただけに焦っていますが、期限まで待ってみます。
ありがとう!!救われました!!
私は5月に入って最終を受け、即日連絡でした。ただ他社の内定が出ていたので、こちらも早く連絡すると役員の方がおっしゃってくれたからかもしれません。
こん○○わ!
私の場合一週間前後の期間がありました。
この時間が嫌なものですよね。。。
よい連絡がくると良いですね。
ではでは。
私も同じ日に大阪で一次面接受けました!
私の場合は、早速次の日にメールが届きました。あまりにも早くて驚きました。でもまだ4日しかたってないですし大丈夫☆
私もその日大阪で一次面接受けました。
そして同じく結果はまだ頂いておりません。
他の会社の説明会&面接もうつろになるほどドキドキです…
通過の連絡はどれぐらいで着ましたか??
こん○○わ!
詳しいことはわかりませんが、郵船航空はかなりパーソナリティを重視しているそうです、と言うことは最終まで手を抜かずチェックしているのではと思います。
よい連絡がくると良いですね。
ではでは。
「エントリーシートは整理して書け!」と怒られてしまいました。怒られて落とされたら割に合わないので、受かってて欲しいです。
みなさんも、コメントされているとおり、ホントにここの人事の方は、エントリーシートをよく読みこんでいますよね。
こん○○わ!
私の最終面接は始めは志望動機などのきちんとした面接でしたが、途中からは雑談のような感じでした。感触はあまりなかったですが・・・でも内定いただきました。
人事の方に聞いた話ですと最終でも色々な場合があるそうです。良い連絡がくると良いですね。
ではでは。
こん○○わ!
私も二次面接は圧迫面接でした。
それはゆうさんを圧迫した時の対応を見ているのではと思います。ある程度ちゃんと対応していたのなら問題ないのではと思いますよ。良い結果が来るといいですね!
ではでは。
こん○○わ!
東京での面接は基本的に個人面接だと思います。
面接官は2名のはずです。
頑張ってください。
ではでは。
こん○○わ!
そんなことないですよ~。
でも就活も終盤なので人も減ってきたのではないでしょうか?!
ではでは。