会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
開き直りました。
ここ受かった皆さん、落ちた人の分まで、がんばってください。
受けてから約10日前後、あきらめかけてましたが・・・。
あさってまでに返事を・・とのことなのでしっかり考えたいと思います。
諦めましょう。
欠員待ちの選考に必死に夢かけてたなんて、、悲しい。
それならそうと初めから教えていただきたいものです。
真剣に入りたかったのに、、明日で一週間経つしいい加減もう駄目だろうなあ、LOLOさんたちに夢を託します。
ありがとうございました!もう行ったんですね。僕はこれからなんで、内定者の方と会えるのを楽しみにしています。。LOLOさんも昼食会では一緒にはならないですが、そのうち会えるのを楽しみにしています。。
こん○○わ!
私の場合内定者懇談会の通知書などはなかったですよ~。
電話で日にち確認をしてそのまま本社へと言う感じでした。
当日本社で採用内々定通知書をいただいて、その後昼食会、日本橋支店の見学でした。そのうち連絡がくるのではと思います。参考まで☆ではでは。
ここ見る限りは、19日に受けられた方も来ていないようですね。
先週以降に最終受けて、内定の連絡来た方はどうか書き込んでほしいです。
面接の感触がよかっただけに、変に期待してしまいます・・・(涙)
それともプー太朗さんが言うように、この時期はもう欠員補充の段階なんでしょうか・・・
明日かな?
近鉄エクスプレスが商船三井と資本提携しても郵船航空はもともと日本郵船グループなのですから、船舶部門でも問題ないと思いますよ。
全く持って連絡来ません(泣)
前回は翌日に来ていたので諦めムードです。
もし来ている方いましたら書き込んでください!
控え室の紙には2週間以内って書いてありましたが、受付の人は1週間以内っておっしゃってました。
どちらにしろ、2~3日中に連絡来ないとダメという事でしょうかね。
私も先週面接受けましたが、連絡来ません(泣)
今は郵船とタメ張ってますが、これからはどうなってしまうんでしょうね。。。
近鉄の勢いは止まりません・・・・・・・・・
ここを見る限りではまだ誰も連絡もらってないですね。
希望もっていいのか、あきらめたほうがいいのか…
複雑です!
去年の書き込み見ても、この時期に内定でるのは稀なんでしょうか。というか、もう内定者は揃ってしまっていて、欠員補充待ちのような気がしてきました。。。
みん就ユーザーが減ってるよ・・・(泣)
あ~不安だぁ。。誰か連絡もらった方書き込みお願いします。スッパリ諦められますので・・・・
感想ですか・・・一言で言えば「木っ端微塵」ってカンジ(笑)
一次、二次でほめてもらったことすら否定されました。。
予想もしないツッコミが入ったので、しどろもどろ!パーっと散ってきました!
まぁ、まだ来た人もいないようだし、月曜日に奇跡を期待してます!
すいません。ペンネームまちがえてもた。
きてないで~~!!半分諦めモードですが、まだ19日最終組で内定出たって情報がないし、東京の同日の方も来てないようだし、変に期待してしまうんやな、、、涙
ミトさん、感触どうでした?こっちは、穏やかに軽く圧迫されました。しどろもどろになりました、、、やから手ごたえがないねん、、。
ここしかないっていう熱い熱意を伝えましたが、熱すぎて引かれてしまったようなきがします・・。はぅ~
二次面接で、結果を即日以外で頂いた人いらっしゃいますか?それか、19日に二次面接受けた人で結果きた人いらっしゃるでしょうか??
携帯病にかかってしまいました。。
こんばんは。私も19日に最終受けましたが、
連絡来ました?携帯が離せません。
こん○○わ!
人によっては日にちが経ってから連絡がきた人もいるみたいですよ☆参考まで。
ではでは。
お返事ありがとうございました。
今は他社の選考に全力を尽くすのみですが、
やはり多少気にはなるところです。
引き続き、何か情報がある方はレスをお願いします。
一分間で自己PR、などもありませんでしたし、圧迫でもありませんでした。
時期が違うので、あくまで参考にしてください。それでは。
気持ちをきりかえるためにも、お願いします!!
毎度どうもです。みなさん即日なんですか??
どうも五月は即日な感じが、、、・
最終九時か、、、来ませんでしたね。涙
こん○○わ!
私の場合、最終面接の日の夜九時半位に電話がありましたよ。参考までに☆良い連絡がくると良いですね。
ではでは。
何時がリミットなんでしょう。。。落ち着かない、、、涙
今日最終受けた方で、合格の出た方、随時報告お願いします!!当日連絡やと思ってただけに、胃が痛いです!!お願いします!
すごく圧迫だった・・・全てを否定されました。
次に受ける方、がんばって下さい。用意した答えは通用しませんよ。
・・・って無事じゃない!!風の噂では一次・二次共に「自己PRを1分してください」って言われると聞いていたのですが、聞かれずに終わってしまった(;_;)
とってもとってもとってもとってもとってもとっても大好きよ~♪♪♪YUSEN・・
受験地は関東です。面接の際にもいつまでに連絡するというようなことを全く言われなかったのでわかりません。
ただ、わたしは面接会場で他に4名見かけました。まだ採用活動は終盤ではなさそうでしたが。人事に電話をかけてもいいと思いますよ。もし連絡がなかったときは・・とか言われていなければ。納得できないですもんねぇ。
突然の質問失礼します。へのへのさんは関東で受けられたかたですか?参考までに教えていただけたらと思います。
私は関東で二次を受けてから1週間以上経つのですが、未だ電話は鳴らず。。。もう待つべきではないのでしょうけど、日に日に思いが募ってなかなか諦められないものです。切ないです。
やはりすぐに連絡が来るものなのですかね?時期的に選考が混み合っているのかも・・・と都合のいい解釈をして待っている今日この頃ですが。
情報なくてすみませんが私も保留状態です。もうなかったものとして次に進むのが得策ですよ。こんなあいまいなやり方は好きではありません。
わたしは月曜日のお昼過ぎから受けて
次の日に電話でお返事を頂きました。
非通知ではなかったです。
なぜ中部は期限がないのでしょうか?
また、実際に中部で五月に入ってから最終通過の連絡を受けた方はいらっしゃるのでしょうか?
掲示板を拝見していて疑問に感じたので書き込みました。
何か情報をお持ちの方、レスお願いします。
自分は昨日2次をうけたんですがへのへのさんはいつうけたんですか???おとされたかな~
終始なごやかな雰囲気でしたよ。
電話で最終への連絡をいただきました。
わたしの個人的な感想では、人柄を見ているのかなっと。
志望動機から、今までの勉強や経験のことまで
全部聞かれました。緊張せずに、自分が思ったことを話すことができればいいと思います。
100倍かあ~。まあここまで来たら運というもの。
考えすぎず、でも、頭をフル回転して挑みます!!どうもです!!
どうもありがとうございます!!いや~毎日ドキドキですね!!就活も終盤ですが,まだまだ悩みがつきない今日このごろ・・・
もう少しがんばらなきゃですね☆★
私は合格者のみに3週間以内電話で連絡と聞きました。今週はドキドキです…。
>あらさん
実は私も12日に最終面接でした☆
まだ連絡はありません。
3週間以内に電話で連絡ですか?それともメールっておっしゃってましたっけ???もし知ってたらぜひ教えてください。
私は面接のとき、ちょうど他業界の選考と悩むところがあり、あまり意欲を伝えられなかった気がします。落ちても当然かもしれませんが、やっぱり結果は気になりますよね。
お二人は第一志望ということなので、無事内定がもらえるよう願っています。