会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
えー!英語難しいんですか~(><)
ああ・・・。
やるだけやってみます!!
郵船航空は面接重視の会社ですのでテストやESでそこまで心配する必要はないと思いますよ☆かなりの人数を面接によんでいるかと思います。私ですら通過できましたから。
その代り、面接では厳しい評価になる人も多いようです。
ですから、面接に行かれる方頑張って下さい。
特に、一次面接は重要になります、気を引き締めて行って来て下さい、健闘を祈ります☆
ではでは。
おめでとうございます!面接、頑張ってください☆ちなみに、筆記試験からどのくらいで返事が来たか教えていただけますか?
私の印象としては英語が難しかったです。
自信なかったけど通過できました。
miさんも頑張ってくださいね!!
面接の人もこれから頑張りましょう!!
私はまだ、これから受けるのですが筆記かなり心配です・・・。
全然できないので。特に英語とか・・・。
どんな感じでした??
良ければ教えてください。
出た出た。2週間以内って言ってたからまだまだだと思ってたのに。とりあえずよかった~面接がんばろう♪
…ということは合格されたんですね?
私も面接の案内をいただきました。あまりに早くてびっくりです。
情報ありがとうございました!
ううう…
まだSPI準備をしていない私って…
今から必死にやらなきゃですね。
特に算数苦手なのでそっちからやらないと。
この前わからな過ぎて友達に聞いたら
そのレベルでよく大学は入れたなと言われてしまいました…
大体何割くらい出来ればいいんでしょうかね?
お返事ありがとうございました!
今日行って来ましたが、選考希望者は自動的にそのまま筆記へ…ってかんじでした。説明聞いてみて「違うな」と感じた人だけ帰っていいですよ、みたいな…。
見せてもらったビデオがなかなか面白いです。いろんなイミで(笑)
計数、言語、英語の試験でしたけど、それぞれ時間が決まっていて、苦手なものに時間をかけるとかできないものでしたね。どっちにしても、かなり短時間で解くことになるので、あんまり関係なかったですが。
2週間後、結果が出るそうです。どきどき…
こん○○わ!!
先延ばししてもなにもいいことはないと思いますよ。
特に新卒採用ではスタンスという部分が重要視されます。
積極性、自立性、チャレンジ精神、粘り強さ、感謝などのことを指します。ということは、積極的に早い段階から攻めていくのはとてもいいことだと思います。
そして、郵船航空サービスは面接重視な会社です、テストやESはある程度できれば面接に進むことは可能かと思います。
実際問題、私のテスト、ESはたいしたことはなかったことは確かです。健闘を祈ります。
ではでは。
私は7日の説明会に参加するのですが、先延ばしにしてもあまり変わらないと思うようなら、受けてしまった方がいいような気がします。私は今のところ受けるつもりですが、正直勉強できてませんよ・・・。
ごめんなさい。間違いです。笑。
頑張りましょう★★★
予約できたんですか?よかったですね^^
って2月23日?過去に行くんですか!?!?
3月ですか?
お互い頑張りましょうね☆
今アルバイト先から帰ってきて、開いてみたら説明会の案内きてました!!!やはりらくたろうさんと同じ時にきましたね。ちゃんと2月23日予約できました。
ららさんも色々とありがとうごさいます。
お互い頑張りましょうね。っで、沢山情報交換できたらいいですね。
先程確認したら私のところには案内が来ていました23日24日の二日でしたがまだ空席があるみたいですよ。
私も気になったので学校の就職課へ行き過去の内定者の記録を見てみたらやはり四月から説明会が始まった方もいらっしゃいました。私もまだなのであまり気になさらずむしろ対策期間が増えたと前向きに考えてみてはどうですか?たぶんおまえさんと私は前後して提出しているので同時期に案内が来ると思います。ですから案内がきたらすぐ書き込みますね。
私も関東です。
東京セミナーはマイページによると
2月28日、3月2日、6日、8日です。
まだ受付中みたいなので大丈夫だとは思いますが
27日午前にも来なかったら
電話して聞いてみた方がいいかもしれないですよね?
おまえさんずいぶん前に提出済みでいらっしゃるので
少なくとも初日以前に来てもいいはずなんですけどね…
お力になれなくてごめんなさい(>_<)
わざわざありがとうごさいます。もう一度確認しましたが、「パーソナルアンケートの提出ありがとうございます。」となってます。時間がかかるかもしれませんが、皆さんに連絡しますと書いてあるので、待ってはいるんですけど・・・不安です。わたしは関東なんですが、ららさんはどちらの方ですか??さしつかえなければ参考までに教えて下さい。
まろん1082さんの言うように、地域によって違うのでしょうかね。らくたろうさんはまだ来てないみたいですが、わたしも関東なんです。2月に入ってからパーソナルアンケート提出した「関東」方で、もう説明会のメールきた方いらっしゃいますか??
私は1月19か20くらいにパーソナルアンケートを提出し
2月7日にはご案内を頂きました。
「なるべく早くご提出ください」と記載されているので
セミナーの案内は提出した日時に関係するのかもしれませんね。
しかし企業の方々も多くの学生を見たいはずですから
時期は違えどきっと案内はくると思いますよ。
どうしても不安でしたらお伺いしてみてはどうでしょうか?
私は名古屋の説明会だけど、もしかして地域によってちがうのかな??
ほんの数日前に学内セミナー行ってきたばかりで人事の方も
まだまだセミナーをしてまわるみたいな発言をしていたので
そんなに心配しなくても大丈夫じゃないですか?
正直に言うとまだまだ対策が不十分でOB・OG訪問もしたいので少し遅めがいいんですが・・・
ちなみに説明会の連絡がきた方にお聞きしたいのですが
説明会は候補日が幾つか挙げられて都合の良い日を選ぶんでしょうか?それとも人事の方に指定されるんでしょうか?
よろしかったら教えて下さい。
手帳見てみました。
私は2月9日にアンケート2を提出して(1は提出済み)
15日に会社説明会の案内が来てましたよ!
マイページではちゃんと提出済みになってますか?
提出した人には連絡を必ずするって書いてあったと思うので
もう少し待ってみたらどうでしょうか?
なるほど。
結構埋まるところ早い時間帯、日にちもありますよね。
スケジュール調整もなかなか難しいですが
お互い体調に気をつけて頑張りましょう。
お返事ありがとうございます。
問題の方は、新たな日程が追加された事で解決しました。
多分エントリーの時期が遅かったので以前から予約は受付られてた可能性もありますが
なぜかその日の午前午後だけ満席だったので不自然に思ったのです。
ありがとうございました^^
説明会の予約はもっと前から開始していたと思いましたが…
ついに名古屋での説明会予約が開始されました。
名古屋は7,9日にあるんですが既に9日は満席・・・?
こんなことってあるんでしょうか?7日が満席になり次第
9日の予約を受け付けるってことはないですかね?
7日は他の企業の説明会もあり、かなり短時間で移動しないと
間に合わない状況なんで・・・
そこでテストとESを書かないとだめで・・・
どんな内容のテストですか?あと、ESはどんな質問なんですか?
ちなみに去年はひたすら計算をし続けるタイプのものだと
聞いてます。。。
はじめまして!よろしくお願いします!!
はい、予約は取れたんですけど、希望の日が満席で…。
キャンセル・日程変更が1回しかできないのでどうしようかと。
はじめましてー!俺も良くわからないど、今の時期だけしか説明会やらないってこと無いと思いますよ!
予約とれたんですか??
大阪は来週以降に連絡が来るはずです
そうなんですか~。私は確かエントリーしたのは1月30日くらいでしたよ☆なんででしょうね??
説明会予約できると良いですね!!
というか、サイトに会社説明会のことについて書いてあるんじゃないでしょうか??
ですよね!早いにこしたことはないかもしれません。
でも、正直まだ勉強とかやってないので不安です。
セミナー予約の場所がわからないのですが、どこにありますか?
あとESとかは早いほうが志望度高いと見なされると聞いたことがありますよ!
希望者の方にエントリーシート記入と筆記試験があるそうなんですが、もう受けた方がいいんでしょうか??
みなさんはどうしますか??
ありがとうございました!!これからも視野を狭めずに頑張ります☆また何かありましたらよろしくお願いしますm(__)m
こん○○わ!LOLOです。
一言言い忘れていました。
説明会で話を始めて聞くのでも問題ないと思いますよ☆
そして会社の雰囲気などはある程度はつかめるとは思います。ですが来年度はわかりませんが社員の方との交流などはあまりできませんでしたので詳しく色々聞きたい!!と思っている人にはOB,OG訪問をお勧めします。
ではでは。
こん○○わ!今年度内定のLOLOと申します。
まず悩んでいる事についての私の意見を言います。
1,自分は有名大学ではないとひびっているようですが、問題ありません、僕なんかは偏差値で言うと下の下です、そして実際の内定者全員の学校名を把握していますが幅広い大学からの採用となっていますからヒビらず堂々と行って大丈夫ですよ☆
2,OB,OGがいないとの事ですが、私も自分の通っている学校では初の内定者です、きちんと社員の方の話を聞きたいのであれば人事宛に電話をかけては如何でしょうか?就職は人生においても重要な事の一つだと私は考えます、ですのでOB,OG訪問の価値は大いにあると思います。
3,郵船航空に興味があって、就活を始めましたとの事ですが、それ自体はとても良い事だと思います、ですが絞りすぎずにこのチャンスに色々な業界を見ておくことをお勧めします、そしてそれでもこの会社が良いとなればなおさら良いことですね。では健闘を祈ります。
先輩方の出身校見ると有名校が多くて正直びびってます。私はそんなに有名校ではないので。先輩に郵船航空に入られた方もいなくて、OB・OGもいないんです。説明会でお話を聞くのが始めてでも大丈夫なのでしょうか?
返信遅くなりましだが、有難うございます。
OBの人にお話を聞くのは、必要なのですね。私の周りには、郵船航空系に就職している人はいないので、OBの人たちとのお話を聴くのは、やはり説明会などに参加することがいいのでしょうか?
この会社から内定をもらうには・・・
面接官の中には第一印象で合否を決める人もいるのでやはり、基本的なことですが服装や表情はしっかりしてる方がいいでしょう。後、男性に限っていえば体力がある人は少しプラスで見てもらえるかもしれません。というのも、この会社では力仕事が多少あるみたいなので。力仕事はどの部署でもというわけではありません。体力に自信がなくても仕事に対する情熱があれば問題ないですが。
筆記試験はGABだったような。。。SPIではなかったのでちょっと準備したほうがいいでしょう。
通関士の資格が無くても、選考には関係ないと思います。私がそうでしたので。OB訪問など、実際に働いてる人に話を聞く機会を持つことをお勧めします。ぜひ頑張ってください!