会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最近何度もメールをチェックしてしまいます。。
ビジネス関連の英文はさっぱり・・ 半分行く辺りで時間切れになってしまった(涙)
人事の男の人すごくいい感じの人でしたけど
この会社は倍率すごそう・・
私も20日に名古屋で面接受けました。
連絡こずで。。。だめだったのかなあ。
落ち着かず何度もメールチェックしてます。
はやくくるといいですよね。
でも、全員に当日連絡というわけでもないと思いますよ!!
私も1次の時は本当にぎりぎりに通過通知が来ましたし!!
norahさんに連絡がくることを祈ってますっ(@_@。
ありがとうございます!!!返信していただいてめっちゃうれしいです(^o^)各会場で形式は異なるんですね。参考にさせていただきます☆自分はちなみに名古屋です。
みなさんもそうですが、この会社に集まってくる人は、ほんとにいい人が多いですよね。自分がこの会社に惹かれた理由も実はそれです。ご協力していただいた、ももどんさん、フネさん、m/a/m/aさんと働けるように僕もがんばります。皆さんもがんばってくださいね!!!!あと、下のカキコは失敗です。ごめんなさい。
ありがとうございます!!!返信していただいてめっちゃうれしいです(^o^)各会場で形式は異なるんですね。参考にさせていたd
返信ありがとうございます!そうなんですか…。次の選考がんばってください!私は恐らく不合格。。応援してます!
私は20日に受けたのですが連絡がこないのでとても不安で落ち着かないです><
24日に受けて、当日中に次の選考の連絡がありました。
そうですか!ありがとうございます(>▽<)
私も一次ではツッこまれました↓
二次はもっと話しやすいといいな★(笑)
私は26日に説明会&筆記です>_<どきどきします。
エントリー・シートの質問をどなたか教えていただけないでしょうか?
合格した人のみですよ☆
郵船航空って落ちても合格しても結果の連絡はくるのでしょうか?どなたか教えて頂けませんか!初歩的なことですみません。
はじめまして。
2次面接は面接官2人でしたよ(^ー^)
俺は1次でだいぶ突っ込まれて・・・それに比べれば2次は雰囲気も話しやすい感じでよかったです☆
ちゃんと志望動機と自己PRを話して、後は聞かれた事素直に答えれば大丈夫♪ちゃんと話聞いてくれると思いますよ!
お互い頑張りましょうねー!
ありがとうございます!!土日はさむんで、来週連絡来ることを願って待ちます!!郵船で働きたい!!!
皆さん頑張りましょうね!!!
来週1次を受けるんですけどグループ面接でしたか?
はじめまして。
私も16日の名古屋の説明会に参加しました。
結果は20日(月)にきましたよ。
私は東京で受けたのですが一次は面接官2:私の個人面接でしたよ♪時間は10分くらいだったかな??聞かれることも普通だったからそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。お互いがんばりましょうね!!
二次面接は面接官何人でしたか?
再来週二次なのですが、かなり緊張です・・・!
私は本社で面接受けましたが、学生一人に面接官二人でしたよ★頑張ってくださいね!
名古屋で受けましたが、集団で、学生3人(もしくは4人)対会社の方3人でした。全員人事の方かは分かりませんでしたが。一組につき20分くらいの面接でしたよ。
自分は地方の大学に通っています。その為、この会社を受ける人はもちろん、情報もないです。どうかこれから力を貸して下さい。自分は30日に1次面接をするのですが、集団か個人どちらでしょうか?選考が進んでいる方には、ご面倒かもしれませんが、よろしくお願いします。
>やーさんへ
もう最終だなんてすごすぎです!めちゃくちゃはやいですね!がんばってくださいね。
すみません。先ほどの書き込み間違っていました。
私が面接を受けたのは15日でした。結果気になりますね。
今日、最終に進んだって連絡来ました。
最終ってどんな感じなんですかね??
やっぱ顔合わせとかじゃなく結構落とすのかな(T_T)
はじめまして!
試験はクレペリンでしたよ~。何回うけてもあれは嫌だわ。
ちなみに俺は小さい部屋で2人でやりました☆
ここまでくるとけっこう人数も絞られてるのかな(^ー^)
ayakoさんがんばってくださいね♪
私は7日に筆記試験を受け、10日に連絡を頂きました。
ただ、この時期になると様々なグループを同時進行なので
人事の方もお忙しそうですよね^^;
>hideさん
ありがとうございます!信じて待ちますっ
本社、本当に敷居が高そうですが、そんな本社で順調に選考に進んでるhideさんなら
きっと良い結果が出せることと思います。
お互い、来春に顔合わせできると良いですね^^
二次面接と同時に行った試験はどうでしたか?
発表は1週間以内ですよね?自分は前回ギリギリで連絡来たので、自分を信じて待ちましょう!
本社ということで気持ちも高まりますが、その分すごく緊張しますよ・・・(笑)
お互い頑張りましょう^0^
俺も書き込みした直後にお電話いただきました☆
嬉しい!!
お互い頑張りましょうね(^ー^)
すごいですね~おめでとうございます^^
本社っていうと高レベルなイメージ…
私は20日に名古屋で受けて音沙汰ナシです…はぁ。
hideさんにあやかりたい>< パワーをくだされ!!w
ごめんなさい!間違えて打ち途中で載せちゃいました…。
初めまして☆
今日説明会&筆記試験受けてきました。
数学が出来る人やセンスのある人は簡単なのではないでしょうか。私は残念ながら数学的センスが皆無なので、見事に出来ませんでしたが…笑
内容は、私が受けた印象では、よくweb試験でやる問題の紙版みたいな感じでしたよ。どこまで言っていいのかわかりませんが、計数はグラフの読み取りで、国語は内容の正誤、英語は一般的な内容理解って感じですね。
これから受験される方は頑張ってくださいね♪
初めまして☆
今日説明会&筆記試験受けてきました。
数学が出来る人やセンスのある人は簡単なのではないでしょうか。私は残念ながら数学的センスが皆無なので、見事に出来ませんでしたが…笑
内容は、私が受けた印象では、よくweb試験でやる問題の紙版みたいな感じでしたよ。わた計数
アウトなのでしょうか??連絡は合格者のみでしたっけ??
>happyさんへ
おそらくGABだと思いますよー。
国語数学英語でした。
自分は東京地区で受験してますよ!毎回本社ビルでの試験です。
>レオナさん
自分は22日に2次面接を受けました!つい先日ですね!
私も30日に一次面接でした。出来はかなり自信ないですが。私よりも後の説明会に参加した友達は、30日に一次面接だと言っていました。だから結果はそれ以降に来るのかもしれないですね。今はそう願うばかりです。
皆さん選考が進んでいるのですね頑張って下さい♪
かなり出遅れているんですが・・・近々この会社の説明会&選考会に参加します。
過去のレスを見ると筆記・ESがあるそうなのですが、筆記がかなり苦手です(泣)
筆記を受けた皆さんよろしければどんな形式だったのか(GAB?SPI?)教えていただけませんでしょうか?過去のレスを見ても良く分からなくて・・・(≧人≦)お願いします・・。
すごいですね~おめでとうございます!!
hideさんはいつ二次面接受けたのですか?
羨ましい!hideさんはどちらの地域ですか?
2次面接の結果、昨夜遅くに来ましたよ。
結果が早くてビックリです。
いよいよ次が最終です。頑張りましょう!
私は福岡の者で、選考のたびに大阪まで行ってます。交通費も蓄積してきたし今更落選はできないですよ。
でも二次の筆記は自信ないな~。
ありがとうございます。
連絡が遅れているってことを祈ります。。。。
みんな来てないみたいなのでそうかもしれませんね!!
というか、そうだと良いです(><)
その話を聞いてちょっと安心しました!!
そしたら今さっきもう二次の連絡が!!は、はやーー!
びっくりです。
ちなみに一次は個人面接で2対1でした(涙)
ちょっとつっこまれて、タジタジでした↓