会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日面接受けて未だ連絡きていません。わたしの友人は今日面接を受けてきたみたいで、名古屋は名古屋で面接をすべてやってから次に進む人を進むとかいう噂を聞きましたが、ほんとかなぁ・・・。
私も名古屋で受けましたが、連絡まだないです・・。もう二日もたってるのに、音沙汰なしだから不安になりますよね。
筆記に自信がなかったからだめかと思ってたんですが、連絡自体が遅れているんでしょうかね?
ありがとうございます☆
早めに行くことにします♪
また、計数やら英語やら答えさせられるんですかね?
エントリーシートは会場に行くと机の上に置いてあって席に着いた人から書いていいみたいな感じです。なので、早めに行った方がじっくり考えて書けると思いますよ。HPのアップはされてないです。
ですね!!信じるしかないな・・。
ありがとうございますw
いつまでに連絡、っていうのはいつまででした?
その日が過ぎるまでは信じて待ちましょう!
地域が沢山あると、地域によって連絡方法や時期が違うから
とっても不安ですよね(>_<)
私もminoさんに朗報が届くことを祈ってます!
私は15日に受けたんですが、来ないからもうダメかな・・・と。またたびさんに連絡が来るように祈っておきmす。
20日に受けましたがまだです~…
筆記の時は受験した日から3日後だったので
今回もそれくらいを目安に待とうかな…と。
面接で人事の方とお話して、より一層一緒に働きたい!て思ったので
良い連絡がくると良いですね~(>_<)
名古屋で面接の連絡来たって方いますか??
> straight teaさんへ
はっ早いですね~!!すごい。
でも私はきてません…来ると良いなあ…
お二人とも、二次も頑張ってください^^
あっじゃー私落ちたみたいです・・・
選考進んでるみなさん頑張ってくださいね~
僕も今日面接受けてきました。ってかさっき通過のお知らせがきてました。
面接では、志望動機と自己PR、あと学生時代打ち込んだことや資格とかESに書かれたことを聞かれましたよ。それに対してなぜ?って質問がちらほらと…全体的に雰囲気はよかったです。がんばってください!
おめでとうございます~^^
私のときは学生4人で40分近くだったでしょうか…
予定は20分だったのですけどね^^;
最初は緊張しますが、やはり面接というより
面談、社員の方と会話をする、と思ったほうが良いと思いました。
質問はESの内容ですよ~!
自分が書いた事ですから、大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね!
私はたった今メールで連絡が来て来週一次面接になりました!
よかったぁ…またたびさん、何分くらいでどんな質問されました?初面接なのですごく不安です。
面接直後に「撃沈した」とは思えないほどマッタリでした。
通過した自信はあるか?と聞かれると、
これまでの経験上「?」をつけざるをえませんが。
もう遅いかな?本日受けてきました。
PRも含めた自己紹介でしたよ^^
あと、もうやった人とかいたらどんな事聞かれたとか教えて下さい!!
名前と大学とゼミとか...自己紹介に自己PRも含めるものなのでしょうか??
私の場合は、5人の集団で面接官は1人でした。自己紹介と志望動機を聞かれました。なぜ、近鉄エクスプレスなのかと細かく聴かれました。また、志望する業種も最後のほうですが、私は聞かれましたよ。わたしは、誰よりも大きな声で挨拶をするとか、他の人が話している時の自分が話しを聞く態度とかを気を付けました。
あと、そして九州の場合は次回は筆記試験です。面接じゃないみたいです。
さっそくの情報ありがとうございましたm(_ _)m
もうドキドキしすぎて逆に燃えてきました!
面接頑張りましょうね☆
僕は23日に受けることになっています。関西地区です。
先輩の話では「一次面接は個人面接だった」と聞きましたが、どうなんでしょうね★
初の面接は緊張するでしょうけど、お互い頑張りましょうね。成功を祈ります**
僕のとこにもきました!
次回はちゃんと言えるようにがんばろ!
そうですよ~!
昨日2次の連絡きましたよー!信じてまってればきっときます(^^)v
私は完全にしどろもどろになってしまったので
期待はしていないんですが、、(でも気になる><)
私も月初めに郵船航空に興味を持ってエントリーしました。会社説明会&筆記は月末に受ける予定です。
~で企業を選ぶってことは、実際~じゃなかったら
仕事続けられるの?とか。
まあ受験地域によって違うでしょうが。
頑張ってください。
「結構な突っ込みで。」ウケました(笑)
私も月曜一次面です。心配です。。
僕もかなり先が心配な状況で…。
第一志望なのにそれが伝わった気がしないし…。
でも前向きに期待して待ってましょう!
結構な突っ込みで。
社員2人の個人でした。10分ほどで
終わり志望動機をメインに聞かれました。
地域で面接の形態が違うってことなんでしょうか?
学生3人、面接官3人でした。
簡単に自己紹介をしてから一人ずつES見ながら質問をされましたが、趣味とか興味を中心に聞かれて答えやすかったです。面接官はみんな笑顔で一生懸命話を聞いてくれてとてもよかったです。難しいことは聞かれないです。
私は10日の午後からの部を受けて、13日の午後にメールにて通過連絡を頂きました。英語グダグダだったんで、完全に落ちたと思ってましたけど。
次は業界研究をもっとして行こうと思います。みなさん業界研究はしていってくださいね
一次受けて3日で来ましたよ。
業界研究が甘くて、フォアーダーについてとかあんまりよくわかんないんですが、やっぱりもっと調べてから行ったほうがいいですか??
おめでとうございます。すばらしいですね。私は面接を来週に控えているのですが、アドバイスありがとうございます。
名古屋で面接受けられる方、ぜひ参考にしてください。
学生4人、面接官3人でした。
初めに自己PR。
で、その後は一人一人質問内容が違いました。
私はエントリーシートを見ながら卒論について、志望理由についてを聞かれました。
他の方達は、趣味について、フォアーダーの未来についてみたいなことを聞かれてましたよ☆
とても和やかな雰囲気でしたので安心してくださいね!!