会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接通過できましたー。
先週の金曜日に受けて月曜日に連絡来ましたよ~。
メールが来た方いますか?
受かった方、頑張ってください!
1次合格メールの締め切りって16日ですよね??
諦めずメールくるの待ちましょう☆☆
近鉄エクスプレスとか受けました??
私は物流・運輸に興味あるんで郵船航空だめだったら近鉄エクスプレスにかけます!!!
私も9日に筆記を受けたのですが、まだ連絡きません・・
もうダメでしょうか?
受かった方は頑張ってください
ゆめこさんおめでとうございます。私は今日も結局メールこなかったんできっともうダメっぽいですね…。面接受けたかったなぁ(><) がんばってください!!
何でだろ…?エントリーシート??
せっかくつなっがった命だし、がんばるぞー☆
名古屋で9日に受けて昨日の夜に通過メール来ましたよ。
筆記試験が終わっているようなのですが、遅すぎましたかね?...
ありがとーございます☆
今朝、無事復旧されたみたぃで予約できました◎
皆さん面接も頑張りましょーーねん♪♪
私は大阪在住ですけれど、予約できましたよ。。ただかなり前に予約しました。。。
落ち着きませんよ。予約できないのですから。
あー 早く解決してくれ!
私も同じく「現在受け付けをおこなっておりません」という画面が出てしまいます。
でも読んでるとみなさん同じ状態の方が多いみたいですね。
早く解決されることを祈ります・・・
そしてそろそろ面接の時期のようですね。
みなみさんが面接の参考になる情報を入れてくれています。
付け加えて言いたいことですが、企業研究はできる限りして行って下さい。自分のわかる範囲でいいと思いますが、最近ではネットでも情報は拾えますし、本や雑誌もあります。去年のデータですが倍率は100倍以上です、本気で志望している人はその本気度を相手にも理解してもらうためにも企業研究は必須となると思います。
そして面接では如何に自分をだしていくかが勝負だと思います。面接で聞かれることは人それぞれで、全く違うことを聞かれている場合がほとんどです。
健闘を祈ります。
ではでは。
ちょっと荒れている掲示板ですね。
みなさんちょっと焦る気持ちはよくわかりますが落ち着いて下さい。仕事をしていてもそうですが、日々トラブルがでます。トラブルがでること自体いいことではありませんが、そこでの忍耐力・粘り強さがすごく問われます。それは就活においても同じことです。だからこそ柔軟に対応し頑張ってください!そういう人には内定がきっとでると思いますよ☆
ではでは。
会社を知ったきっかけは?志望動機は?業界研究はしてる?なんで商社じゃないの?とか説明会で見たビデオと違って地味な仕事も多いよ。とか言われました。最後にESについて聞かれて自己PRして終わりでした。
自分自身業界研究などしてなかったので圧迫っぽく感じてしまいましたが、しっかり考えておけば大丈夫だと思います。
親切にありがとうございます★もうしばらく待って無理なら平日に問い合わせしてみます。面接がんばって下さい!!
あたしもいるかさんとかよつばのくろーばーさん状態。。。
私は確か22時過ぎに予約しました。
一次面接のご案内~のメールに記載されているURLだと
多分去年の学生用(1コ上の学生用)のURLに飛んだので
今まで貰っていた別のメールから2007年度用のURLへいきました。
うーん…でもCURLYさんはマイページには行けるんですよねえ…
そうですか…まさか平日にしか予約受付していないとかですかね??何時頃予約しました??問い合わせ受付時間も平日の午前中から夕方までのようですし…また、不運な事に月曜日からスケジュールぎっちりでPC見る時間ないし…やばい!!
志望度が高いだけになんか落ち着きません(>_<)
でもちゃんと予約できてる方もいるみたいだし、
もう少し待ってみるしかなさそうですね・・・;
でも何だかんだで忙しくてさっきパソコン開いて知ったのですでに予約は朝一番しか空いてませんでした(> <)名古屋在住ではないので朝一番は辛いですが頑張るしかありません!!
私はまだいただいていません。ダメだったのかしら??
私も同じです。
どうなってるんでしょうね ̄\(-_-)/ ̄
私は昨晩普通に予約できましたが…
もしいつまでもできないようなら問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私も面接の予約ができません。。むむむ。。。
今日の朝見ましたが。
で、見た時に面接の予約しましたけど、普通にできましたよ~!
でも皆さん書かれてたように今朝になっても予約画面がなく、
さっき見たら画面が更新されてたからやっとできる~!と
次の画面へ進むと今度は『現在受付は行っておりません』と・・・・。
どうなってるんでしょう・・・また待つべきですかねぇ(ノω・、)
私も一次面接案内の予約メールが来ていたんですが、
予約できません。。。
chinaさんは、問い合わせてできるようになりましたか??
どうもありがとうございます
やっぱりシステムが更新されていないようなので
企業のほうに問い合わせてみようと思います
教えていただいてありがとうございました☆
『レターボックス』の下にある『予約・確認フォーム』から面接の予約ですよ^^
マイページに予約フォームありますか?
私はメッセージが届いているのみで、どこから予約していいのか分かりません。
分かる方おられましたら、教えていただきたいです。
自分のアドレスに届いたメールを見てパーソナルページにアクセスしたのですが、以下のような内容が表示されました。
これ、アドレスに届いた内容と全く同じで面接の予約に進めないのです。
こんにちは。郵船航空サービス株式会社 採用担当です。
面接についてのお知らせが「YASパーソナルページ」レターボックスに届いておりますので下記URLからログインしてご覧下さい。
みなさんはこれとは違う内容が表示されましたか??
企業に問い合わせした方が良いのでしょうか・・・(+o+)
7日に筆記試験を受けましたが、本日10日の21時30分ころ一次面接の案内が来ましたよ。
落ちたかと思ってたのでびっくりしました。
筆記通過でも、必ずしも翌日連絡が来るわけではないようですね(>_<)
まだ1週間経ったわけではないので、もう少し気長に待っても良いと思いますよ~。
デモ、どっから予約するんかわかんなぃんですけど。。。
またメール来るんですかねぇ??
となりの人ごめんなさいでした。
筆記は・・・全然できてないとはいえないけど、微妙かもしれない。
結果は1~2日で来るのでしょうか。
ここの掲示板見る限り、次の日に合格者は次の日に通知きてますからねぇ。そういう僕も筆記は全くできず、不合格でも何も文句を言える筋ではないのですが・・・・。
一次面接予約のご案内を頂きました。
だからまだ連絡の来ない方は思い切ってマイページに進んでみたらいかがでしょうか?
私も8日に受けたのですが…音沙汰ないです…。