会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にも通過のメールが届きました!提出したESは全然自信がなかったのですが、一安心です(^^)次は面接ですね!がんばりましょう~☆
最終へ行かれる皆さん、また今後進まれる方のうち入社が今後決まる方へお願いがあります。
2次面接を受けた際、質問に答え、話している最中に、面接官の方があくびをしたり目を閉じて寝る体制にしたりしていました。
それは疲れていたからかもしれません。
自分の話に興味がわかず、つまらなかったのかもしれません。自分にも責任はあると思います。
しかし一生懸命自分を伝えようとしていたのに、その光景を見てかなりショックでした。
ですから皆さんが入社して、もし今後人事もなさることがあれば、是非最後まで真剣に学生の話を聞いてあげて下さい。
とてもいい会社なのに、すごく残念だと思いました。
今後の選考を皆さん頑張ってください!!
応援しています!!!
私も23日大阪で受けました。10日以内の日曜までに連絡のことですか休日にはこないと思うしもうダメっぽいです。。。
もう少し待ってみてもいいのかな…
落ちたら連絡無しって精神的にキツイですねー
大阪ですよ。
自分はいつまでに連絡とか
確認してなかったのでよくわかりませんが
もう少し待ってみては!!
ほんと就活は何があるかわからないんで☆
私も23日に大阪で面接受けましたけど、まだメールきてないです・・・。
27日午後、大阪にて説明会+筆記試験受けて、今日(30日)夕方に通過のメール頂きました。
しっかし、私、全然テストできてないはずなので、連絡来たのが少し不思議です。さして英語ができるとESに書いたわけでもなく・・・。
ここの書き込み見てますと、連絡には遅い早いがあるようなので、もう少し待ってみてもいいかも知れません。
私のところには来ません…(泣)
テストできなかったからなぁ…はあ。
面接されたのは大阪ですか??
私も待ってるんですけど来ないです><
だめだったのかな;_;
やっと結果きました~(感涙)
集団面接ですよ。3人です。そして内容も普通です。
私も20日(!)に一次面接受けて、ようやく今日連絡来たんですよ。。。ほんとに忘れてました。
連絡来ないって焦ってる方は、余裕もっていいと思いますよ☆
名古屋で20日に面接受けられた方いますか?
私は今日一次面接通過のお知らせがメールできました。
筆記の時と比べると少し時間がかかっていたので、ダメだったのかなぁと思っていたのですが、ようやく連絡を頂けました。
他にも連絡がなくて不安な方もお見えでしょが、きっとそろそろ連絡がきますよ☆
がんばりましょう!!
1次面接は集団面接なんでしょうか?
20日に名古屋で1次面接を受けたものですが今さっき次回選考の案内が来ましたよ!
あんま手ごたえ無くて落ちてるだろうって思ってたから嬉しいです><
はー次回もがんばろ!
たった今通過のメールを頂きました。
二次面接の案内が来ました。
その日に連絡ある人とかいろいろみたいですね★
完全に諦めてたのでうれしいです。
連絡なかなか来ない人もほんとぎりぎりまで
わからないんでのんびり待ってたら来るかも☆
四月のあたまだったらバッティングするとこだった。。
ありがとうございます。最終だけですか・・・。東京まで往復3万もするので大変なんですよ^^;
丁寧にありがとうございました。
ついに明日です(x_x;)
緊張します・・でも頑張ります!本当にありがとうございました!!
お返事ありがとうございます。いつも連絡が早かったのに今回まだ来ないので半分諦めかけてますが、あまり期待せずに待ってみます。
4月5日に予約をしました。
今から物流業界について調べて、頑張ります☆
皆さん上手くいくことをお祈りします。
僕は次最終ですが、交通費支給するから印鑑持ってきてと言われました。
なので、たぶん交通費支給は最終面接のみかと~
結果は4月4日の午後7時までに通過者のみにメールで連絡が来るそうですよ。私は名古屋で22日に受けましたがまだきません。。。
すごく、うれしかった。。。
お互い頑張りましょう!!!
早速予約しました♪
3月中には連絡なさるんでしょうか…?
どうもありがとうございます!4日でしたらまだあと一週間ありますね。前向きに待ちたいと思います笑 はい、お互い次の選考に進みたいですね。
>もなーさんへ
東京の方とかその日に連絡きてるらしいので焦りますよね。
待たれてる方結構いそうですし、気長にまってみます笑(早く結果ほしいですけどね;
>ぴょんさんへ
私の場合は面接官が3人に対して、学生3、4人の集団面接でした。まず自己紹介をしその後、エントリーシートにを見ながら二つほど質問をされます(質問の内容はそれぞれ違い、面接官の方が気になったことを質問してる感じでした)。こちらの話を親切に聞いて頂いている印象を受けました。落ち着いていけば大丈夫ですよ!(結果きてないのにいうのもなんですが;)頑張って下さいね。
私も東京会場で同じ日に筆記試験を受けて、
先ほど一時面接案内のメールが来てるのを見つけました!
マイページを確認してみたら良いと思います^^
3人の面接官もいたって普通で、しっかり話を聞いてくれているようでした。それに質問自体は普通だったんですけど、やっぱり焦ります。かなり訳分からないような答えで、「はぁ、そうですかぁ?」などと反応はいまいちでした(;;)
とにかく今は終わってしまったので祈るのみですが、誰か29日の結果が来た人は知らせてくださいね!14日までとのことでしたが、掲示板見ている限りでは連絡早いようなので♪
あさって一次面接(名古屋)があるんですけど、やーさんは一次ではどんなこと聞かれましたか?
やっぱり落ちたかなぁ。
でもまだわかりませんよね!!
連絡待ちのみなさん!最後まで諦めず待ちましょう(^^)
僕は27日の16時半からうけましたよ!
メールだと思ってずっと見てたら携帯鳴ったんで
びっくりしましたけど・・・。
いつ2次面接受けられましたか?
気になって携帯ばかり見てしまいます…
だれかこの日でうけた人で連絡がきた人いませんか?いたら教えてください!
俺は23日に東京で受けて25日にメールで連絡はいりました。
先ほど電話(非通知)で通過の連絡いただきました。
次回は最終面接で30分くらいだそうです。
一緒に最終いけるといいですね!
たったいま2次通過のお電話をいただきました!
あまりの早さにびっくりです笑
初めての面接なので、今から緊張してます!!
名古屋で既に面接を受けた方、よろしかったら雰囲気やどのようなコトを聞かれたのか教えていただけますか??
どうしよう!!殆ど満席だし。
これからもアップされていくのでしょうか。
誰か知っている人いたら教えてください
性格適性もあったし今までより連絡遅れるとは思うんですけど、不安で・・。宜しくお願いします!
確か4月4日の19時までにe-mailでしたよ^^
お互い頂けると良いですね。
同じく今日筆記試験を受けました~ みなさん早い人は次の日とかに連絡きてるみたいなので、気が気じゃないです↓↓ 落ち着かないよ~!!
参考にならないかもしれませんが、私も20日に大阪で一次面受けてまだ結果来てないです。。。
もう待つのいやですねぇ
私も今日筆記受けてきましたー。お疲れ様でした☆