会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミントブルーさんありがとうございました!
来た人いませんか?
過去ログでは二次の結果通知は翌日以降という話ではありますが、本命だけに不安です。
落ちたのだとしたらマジでへこみます…。
俺はかなり計算遅いんだけど、あのクレペリン試験で落ちたりもするのかな。
だんだん弱気になっていく自分が嫌だー
確か…自己PR、会社選びの基準、学生時代に頑張った事、ゼミについて、最近のニュースで気になること、だったような気がします♪すいません、記憶が曖昧なので、正しいかどうかあまり自信がないです…。
こちらこそよろしくお願いします☆今からまだ見ぬ同期に会うことを楽しみにしています♪
お返事ありがとうございました☆
そっか~、自分も選考受けていく中でどんどんこの会社の“人”の魅力にひかれていきました♪
しっかり自分が働きたい会社の基準をもう一度考えて見ます_(._.)_ありがとうございました!もし一緒に働く事になったら宜しくお願いします♪
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
精一杯頑張ってきます☆
しかし、クレペリンがうまくできるか気になる・・・
涙がとまりません(:_;)
それはやっぱり中身を見てくれてると感じたからです☆自分は英語が苦手で、でも海外と関わりがある仕事をしたいと考えています。語学に関しては残りの学生生活と入社してから、死ぬ気で努力するつもりです。しかしやはり英語が苦手ということで、ことごとく筆記で落とされてきました。そんな自分に対してYASは面接の時『TOEICの点数なんか関係ないから!君らしさを出し、今後努力していけば何とでもなるから!だからがんばってよ♪』と応援してくれました。面接で応援されたのは初めてです(笑)このとき、YASは『完成』された人ではなく『今後』を期待できる人を求めているのではないかと感じました。そのような環境だからこそ自分も努力・成長していけるだろうと感じました☆すいません長くなってしまいました…。
個人面接で1:3でしたよ!!
主にESからだったので、書いたことを自分の言葉で言えるようにしておくといいですよ!!
時間は10分と短かったカナ!?
面接うまくいくといいですね☆
内定おめでとうございます。来週の金曜日に説明会・筆記に行くのですが、ESってどんなこと書きましたか?私もぜひYASに行きたいと思っているので、何かあったら教えていただけませんか?お願いします。
そーですかー。俺もここ第一志望で凄い嬉しいけど、今選考進んでる会社にも魅力があって・・・返事待ってもらってるんです。
カゲマルさんはYASのどこが気に入ってここしかない!!って思いましたか(^ー^)?是非参考にさせてください☆
そうですね。気長に待ちます…
土日に連絡はこないっぽいし週明けくらいになりそうですね。
straight teaさんも一緒に最終いって内定とりましょうね!!
おめでとうございます!私も内定いただいいてます。もしかしたら同期ですね!一緒にがんばりましょ(^^)
ありがとうございます♪本当に行きたい会社だったので、その気持ちを最終面接で思いっきりぶつけました、きっとそれが届いたのだと思います☆
自分はここが本当に第一志望で、他にも内定をいただいていたのですが、選考が進む中で「ここ以外考えられない」と強く思いました。ですから電話を頂いた際、迷わずその場で即答しました♪
私も10日に名古屋で2次面接を受けるのですが具体的にどんな事を聞かれたか
教えてもらえませんか?個人or集団でしたか?
厳しい質問はどういうものがありましたか?
お願いしますm(_ _)m
けっこういろいろ聞かれてしどろもどろしてしまったので不安です(>_<)
金曜に面接を受けた方、土曜でも連絡はくるのでしょうか?
私も今日の16時過ぎから受けましたが連絡きてません泣
でも私はあまり手ごたえなかったのであまり期待してません。。
こん○○わ!
面接は順調のようですね!
私のわかる範囲では三次面接が最終となっていると思います。最後です、手を抜かず自分の力をフルに出し切れるよう頑張って下さい。健闘を祈ります。
ではでは。
こん○○わ!
最終面接の結果待ちのようですが人により差がありますのでこの時間は辛いですが就職活動を続けながら頑張ってください☆健闘を祈ります。
ではでは。
大阪で筆記、面接受けた人で結果が着いたらおしえてよー。
こん○○わ!
内定おめでとう御座います。
この時期に内定とはかなり早いですね。
きっと良い評価だったんですね☆
他の皆さんも焦らず頑張ってくださいね!!
健闘を祈ります。
ではでは。
おめでとうございます☆質問があります!
電話で連絡来たときにすぐ返事したんですか?
他に選考受けてる会社で続けようかどうか全然迷いませんでしたか~??
あんずるな。俺もまだ来ていない。過去の書き込み見てたら、二次は翌日以降っぽいよ?まあ待ちましょう。
来週一次面接を大阪でうけます♪
志望動機とか、そんなこと聞かれるんですかね?
何か独特な質問とかありますたかぁ?
東京会場です♪東京会場の選考が一番早いらしいですよ☆
そうですよ。
>ゆきみさんへ
志望動機と志望度、あとは学生時代頑張ったことについて聞かれました。
私の場合は短所について少し厳しいお言葉を頂きましたね。
おめでとうございます!!
カゲマルさんはどこで試験受けられたんですか?
今日大阪で面接を受けて既に連絡をいただいた方って
いらっしゃいますか??
今日面接を受けられた方でもう連絡きた方
いらっしゃいますか??
昨日の四時に面接を受けました☆それで今日の19時過ぎに連絡をもらいました♪
内定おめでとうございます♪
最終はいつ受けてご連絡をいただいたのですか?
私も結果待ちでして‥‥よろしくお願いします。
厳しい質問もあったけどめげることなく答えられました。
後は結果を待つのみ。。。
ありがとうございます!!
海外でいつか働きたいと思っているので人数も重要かなと思って…。
同業他社さんは20名って言ってたので参考になります!
ありがとうございました☆☆
私が行った説明会はもう一ヶ月前なのですが・・・
説明会でとったメモによると、今は10名強行ってて
そのうち2名が女性みたいです。
若手の4~6年目の方が行くやつですよね?
毎年人数決まってるのかは分からないですけど、
参考になれば・・・と思います。
みなさんにちょっとお聞ききしたい事があります!
どなたか長期海外研修生の年間派遣人数をご存知でしたら教えて下さい!!!説明会で聞き逃してしまって(涙)
お願いします!!
就活ちょっと出遅れた感あり、今日が初面接でスゲー緊張した><しかも業界研究的なものは全く不十分で余計にテンパってたら、ことごとくそこを突っ込まれ...でも早速2次面接の案内を頂き、まだ1次ながらめちゃめちゃうれしくなっちゃってます☆
てか、自分は個人面接だったけどグループ面接の地域もあるんですね~。最終面接や内定にたどり着いてる人に追いつけるようにガンバロ!!!
そして、選考途中のみなさんお互い全力を尽くしましょう!!!!!
もう受けたんですか??どんな感じの面接でした?差し支えなければ・・・
関西ですか?
内定ならどの位で連絡来るんだろう…。
結構厳しいこと言われたので落ち込んでいたのですが。
最終も頑張らねば!
さっき2次面接のご案内を頂けました~!
昨日一緒だったグループの方々、本当にありがとう!
和やかな雰囲気の面接にしてくれて、
感謝しつくせません!
10時最初のグループの2人へ☆
どうもありがとうございます!理想曲線、理想解数。。。
ウーム (; _ _ )なんか難しそうなテストですね。
二次面接、自分を出し切れるよう頑張りたいと思います!
こん○○わ!
二次面接の案内がきて良かったですね☆
二次面接の前後どちらかに適正検査がありますよ、書かれているようにクレペリンです、あの検査には理想解数や理想曲線があるので注意してくださいね!
面接に関しては人それぞれですよ、感じからすると二次面接はどうも圧迫気味な面接が多い気がしますが、そうでない場合もあります。とにかく不安にならず自分の力を全て出し切れるよう頑張ってください!
健闘を祈ります。
ではでは。
そして、即日通過連絡をいただきました☆
すっごく嬉しいです!
ただ、面接は、深~く深~く突っ込まれました。。。
ドキドキでした。。