会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回もかなり遅かったのでもうちょっと待ってみようと思うんですが他の人の状況がわからないので不安です>_<
そうですよ。先週名古屋です。面接中短所を指摘されたりしましたが、自分なりに受け止めて返答したりで、頑張りました。凄く和やかな雰囲気なので、本当にわからないですよね。電話にそわそわしてしまいます。お互い電話があるといいですね。
おめでとうございます^^
もう就職活動終えられるんでしょうか?
私もここでそういった報告ができると良いなあ…
>ゆめこさん
名古屋で二次受けましたか?
私も二次の結果待ちで不安です…。
これから選考を進められるみなさん、ここの社員の方々はほんとに素晴らしい方々で、OG訪問でも真剣に話を聞いて下さいましたし、社風に関しても自信がある、とおっしゃってました。素晴らしい会社と思います。ぜひぜひ、頑張って下さいね☆☆
私は二次の結果待ちで胃が痛いです><
電話が来ないかとそわそわしてます。
今日内々定の連絡頂きました!
わたしもきません。
どーなんだろう。。。
まだ待ってていいものか。
もし、すでに受けられている方いらっしゃったら、教えてください。お願いします。
>ピロキさんへ
僕も17日の夕方に最終面接を受けましたが、5月の2週目までって長いですよね★待ってる間、気が気ではありません。
でも2日後に連絡がきている方もいらっしゃるようですし、早い連絡がくることを祈りながら待ちましょう*
連絡が来たらぜひ書き込んでください◎
まだ、というかくるのかどうか。
期限は今週中ですよね。本当に働きたい会社なので通過してて欲しい!
はじめまして~。
東京で選考受けた者です。俺は最終終わってから3週間以内に連絡しますって言われて2日後に連絡来ました♪
期間は長いけどけっこう早めに連絡来るんじゃないですかね☆
大阪選考みたいなんで参考になるかどうかわからないけど・・・
ぼくも昨日大阪で最終選考受けてきました。
確かに、返事遅いですよね。なので、結果がきた方いらっしゃいましたらお願いします。ぼくも書き込みます。
福岡県からですが、最終面接、悔いのないようがんばりたいです。5月1日大阪まってろ~。
22日までに合格者のみに連絡ですよね?
きてくれるなら、早くきてください!!!
先輩はそう言っていましたよー。証拠はありませんが・・・。ボーナス込みで600前後みたいっす。株で増やすって言ってました。
平均年間給与(千円) 7,167
平均年間給与は、海外勤務社員(149名)を除き、かつ年間完全在籍者の税込支払給与額であり、基準外賃金、賞与及び通勤交通費を含んでおります。
この掲示板っていつもそうだけど、議論するときには定義をきちっと詰めてないと意味ないですよ。
自分も今はほとんど英語できませんが、これからしっかり勉強しますってことを言って内定いただけたのできっと大丈夫です!がんばってください!
四季報とかの数値そのものは正しいでしょう。天下の有価証券報告書を下に作成してるわけだし。
ただ、年収の定義が違っていたのでしょう。
四季報等は、残業代・交通費等も含めたものを年収と定義。
その社員さんの場合は、純粋に給料のみを年収と定義したのでしょう。
どうもありがとうございます!土日は連絡は無いと思い込んでもう少し待ってみます!!
多少の差があるとしても700万と550万は違いすぎます。
伝統と歴史ある四季報だから信頼してたのに・・・
それは本当の情報なのでしょうか?
kokoさんの先輩は仕事にやりがい感じてるみたいだしね♪
企業選びで重視する点もう一回しっかり考えてみるといいかもね☆そ~いえば、この会社のESにも企業選びの基準の項目あったね!
それは本当ですか?
四季報では平均700万円以上となっているのですが
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
私も鷹波さんに続けるように頑張ってきますっっ!!
ありがとうございます◎
英語についてかぁ~。。…何にも資格はないし、英会話能力もないので不安です★でも今後の勉強で何とかなりますよね!頑張ってそこらへんアピールしてみます。
たいへん参考になりました、わざわざありがとうございます*僕は関西地区ですが、次の最終で鷹波さんに続けたらなぁ、と思います(^ー^)
私のところにもきてました。ありがとうございます!
みなさんまだのようですね☆
あと一週間気長に待つことにします。。
みなさん一緒に最終進めるといいですね!!
次の日の夜にきましたよ☆
昨日来ましたよ!!
どうも、名古屋で二次面接受けた人はまだ結果もらってない人が多いみたいですね。お互いとおっていることを願って、気長に待ちましょう!!
ありがとございます!内容は周さんへの返事で書いたほうを参考にしていただけたら幸いです!
最終面接ですが、僕は東京本社で受けたのでその内容について書きます!
時間は15分ほどで、1:2でした。
質問内容は、
・志望動機と企業選びの基準
・英語について
・他社の選考状況
・最後に自己PR
という流れで、雰囲気はやはり和やかムードでしたよ~。
こんな感じでOKですか??
私も7日に受けましたけどまだです><
履歴書忘れてしゃべることも準備できずに行って、集団面接と思い込んで行ったら個人面接だったという悲惨な状況で、半泣きで帰ってきたのですが、とにかく嬉しいです。
東京で二次面接と適正検査を受けた方に、不公平にならに程度でどんな内容だったかお伺いしたいです(><)
おいらも7日に受けたけど連絡まだだよ。
まだ大丈夫っしょ!
来週17日に最終面接を受ける者なんですが、最終ってどんな感じでどんなこと聞かれました??まだ事業のこととか自己アピールみたいなものはあるのでしょうか?
他の企業はどうしても考えられなくて、郵船航空が第一志望なんですが、後がないだけにとっても不安な気持ちでいます。
よろしければ教えてください。
いろいろと調べて頂きありがとうございました!
自分でも調べてみます☆
OGの方にも会って頂けることになったのでその時にもお話伺おうと思ってます♪
ありがとうございました!
やはり一次の時のように、名古屋での二次組が一段落ついてからですかね~?となるともうちょっとかかるんでしょうか。
お互い、通過できると良いですね^^
量的には結構スペースありましたよ。私は中国の経済成長率がどーのこーのって書いた気が…。面接で聞かれることもあるとかないとかなので気をつけたほうがいいと思います。
ちなみに「気になるニュース(経済)」なので注意です。