会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
連絡早いですね!?次の日って☆
私は来週、最終面接です。
最後まで他社状況って聞かれるもんですか?
雰囲気はいかがでしたか?
その気持ちわかります!私は13日に二次面接受けました。
早く連絡して私を安心させて~
やっぱり面接行ってなお更入りたい!!と実感・・・。
でも連絡来ないです。。。
あ~あ、落ちたかな。
連絡って即日じゃなかったらアウトですかね。。。泣
合格者のみに連絡という事で何だか気が気じゃないです^^;
内定おめでとうございます!羨ましいです。
質問なんですが、いつ最終面接を受けられましたか?
っていうか連絡が朝7時って早いですね。
ありがとうございます!!
正直に気持ちを吐き出したら日程を用意してくれました。
志望度激上がりです!!こんな会社なかなかないっすよ??
ただ今回の件で私への印象は悪くなっていると思われますが、がんばります。。
ひたすら足し算でしたよ★まじ、つかれる・・・。本当にひたすら足し算。
その時の適正検査ってどんなんであすか?
受けた方、おしえていただけませんか??
ありがとうございます(><)いよいよ明日一次面接です…良い結果が出た試しがないので心配ですが、がんばってきます!!
ありがとうございます。安心しました☆
明日は2次なのでがんばります。緊張する。。。
最終から内定の連絡までって、大体何日くらいなんですか??
従業員数(人)1,033[161] 平均年令(才)37.0 平均勤続年数(年)13.1 平均年間給与(千円) 7,167
注記.従業員数は就業人員(当社への出向者は含んでおりません。)
平均年間給与は、海外勤務社員(149名)を除き、かつ年間完全在籍者の税込支払給与額であり、基準外賃金、賞与及び通勤交通費を含んでおります。
従業員の年齢構成比が分かんないから何歳でいくら貰えるか
ってのまでは分かりません。37.0さいで年収716万ってわけではないのでその点ご注意を。
係争中の労使問題もないし、福利厚生費が給与・賞与の3分の1近くあるし平均勤続年数も割りと長いし他の項目も悪くは無いと思います。因みに某超人気人材系企業では衝撃の平均勤続年数2.44年とタダ残業を認める記述があって笑えました。
いろんな業種によって多少違いはあると思うけど待遇いいと思いますよ♪
待遇面とかは、有価証券報告書の「従業員の状況」、損益計算書の費用の額からそれとなく分かりますよ。待遇だけじゃなく、労使関係やそれに関する係争とかも載ってる場合もあります。
EDINETで見られるので調べてみては?
私はCS希望なんですけど、面接で営業希望に丸うってあるけど・・・って聞かれましたよ!!正直ES書いたときに何に丸うったか覚えてないんですけど・・
私が思うに営業とCSは一緒だったのではないですかね?
面接でまた聞かれるかもしれないですよ☆
二次面接はどの地区で受けましたか?
7日に名古屋で二次受けたんですけど、連絡まだないんですよ~!!どなたか連絡来た人いますか??
第一志望なのでどうか連絡来て下さい!!はぁ~・・・。
おめでとうございます!いつ二次面接受けられましたか?地域はどちらですか?
やはり最終なので日程変更は無理ですよね^^;
私もわーさんと同じ状況です!内定を頂いた他社さんにはOB・OG訪問をしてから最終的に返事をしたいとお願いしました。今思えばもっと早く聞いておくべきだったと反省しています;
待遇面って気になりますよね…しかもちょっと聞きづらいし…。なにか情報が入ったら書き込みしますね☆
面接は皆さんが言うようにすごく和やかで、学生一人一人の話にちゃんと耳をかしてくれる感じでした*
話が盛り上がることもあり、自分の素直な面の出る有意義な面接だと思いますよ◎
私は「こんな人たちと一緒に仕事したい」って思えました。ESについての質問は一次からずっと続きますが、書いた内容に沿って自身の考えや思うことを素直に答えれば必ずいけると思います。
とにかく、素敵な人が多いなと感じました。
筆記について、誰か教えていただけますか??
カスタマーサービス希望なのに、営業に丸を書いたような気がして。。。
おめでとうございます!!!俺も他社と迷ってて、待遇面でわからない事がけっこうあるので、今度人事の方にお願いしてお話聞かせてもらおうと思ってます☆
もし何かわかったら書き込みますね♪てかわーさんもOB訪問お願いしてみたらどうですか(^ー^)?
私も7日に関西で二次面接受けました、返事はまだです。前回の選考結果が割りと早く来ただけに不安ですよねー、、、
私も一緒に祈ります
既に内定いただいている方もいらっしゃるみたいで、
タイミングがずれた話題でごめんなさい…
9時頃にメールが来ていましたね。通過した皆さん、次(最終?)も頑張りましょうね**
マイページ確認しましたが来ていない…ちなみに七日に面接受けたんですが…
正直、他の会社とで迷っています。仕事的にはやりたいのですが待遇面などが分からないためです。内定頂いた方で、そこら辺をOBなどから伺った方いますか?もしよろしければ教えてください。
後、この掲示板にはかなりお世話になったので、面接の個人的感想をのせときます。
面接は皆さんおしゃったように基本的にはやる気を見せれば認めて頂けます。ただ、その時の理由はかなり突っ込まれるので各社の違いや、自分が優先するモノは明確にしていかないとてんぱります。志望理由と説明さえ乗り切れれば、後は深く突っ込まれず、その場で答えられるものでした。
長くてすいません。
怖すぎてメールボックスも覗けねぇぇ
みなさんの書き込みを見て大きくうなずいている状態です。
皆にいい知らせが来るといいですよねっ☆
う~~、この緊張が早く解けないかな・・・
違う名前で書いてました。。
そうですね!!もう少し気長に待ってみましょう!
連絡来たら、書き込みお願いしますね☆
そうですね!!もう少し気長に待ってみましょう。
連絡来たら、書き込みお願いしますね☆
わたしも内定者のみなさんに続きたい!!!!もう自分では待つことしかできないのが歯がゆいです。
7日に関西地区で二次面接を受験した者です。僕も一次通過の連絡は即日だったのでかなり不安な気持ちで連絡を待っている状況です。。
土日もあるし、クレペリンの結果もあるから連絡はまだだろう・・・・と考えていましたが、正直すごく心配です。二次面接でどれくらいの人が落とされるんでしょうね★怖い・・・。
でもこの書き込みでまだ連絡が来てる人はいないみたいだし、もう少し辛抱してみます。うっちさんも、連絡くるといいですね*皆で頑張りましょう。
倍率ってどれくらいなんだろう。。。
わざわざありがとうございます。とても参考になります。
YAS、がんばります!!
ほんと~にありがとうございます。
私は4日に大阪で2次面接と適正受けて、6日にメールいただきました。
1次通過は即日だったので焦りましたが、今回は2日後だったので、ジョージさんの場合、土日挟んでますし待ってみてもいいと思いますよ☆
ありがとうございます。
連絡が来たという書き込みが無いということは、誰も連絡受け取ってないということですよね。
祈りながら明日を待ちます。(笑)
土日を挟んでるから明日に期待しましょう!!
私も同じ状況で不安ですが、希望は捨てていません!!