会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で落ちる人かなり居るのかな?
一次面接は、個人ですか?それとも、グループ面接でしたか?受けられた方いらっしゃったら、ぜひ情報ください。よろしくお願いします。
通過おめでとうございます!私は13日に名古屋で二次面接を受けました。でもまだ連絡ありません・・。22日まで待ってみます!
通過連絡おめでとうございます。私は先週名古屋で二次面接を受けたのですが、まだ通過の連絡が来てなくてかなりあせってます。
でも、22日までがんばって待ちます。
そうなんですか!もうあきらめ気味でしたがやはり気になって朝から書き込みを見ていました(^^;)
連絡来るかは分かりませんが希望が沸きました!
ありがとうございます☆
この企業について疑問があるのですが倉庫業務とかになる確率って結構あるんですかね?正直な話、営業の仕事はかなりやりたいんですけど倉庫勤務とかになったら多分モチベーションとか保てない気がします。
18日に二次を受け、19日夜に通過の連絡をいただきました。
そして、明日最終です。
熱い想いを伝えられるように頑張ります!!
私は7日に名古屋で二次を受けました。
人事の方の話だと名古屋は昨日の夜から通過の連絡し始めたらしくギリギリまでかかってしまうそうです!
だから、まだ来ていなくても諦めないで下さい!!
特に名古屋の人はまだ二日もありますし、諦めないで下さい!
かなり有名ですよ^^;
ちょっと分からない事があったのでどなたか教えて頂けたらと思います。
「内定」と「内々定」の違いって何ですか??
YASと直接関係ない質問でごめんなさい;
地域が違うので、参考までに・・・
最終面接では、1次2次の時と同じ面接官の方はおられず、
おそらく役員の方3人との面接でした。雰囲気は和やかでした。
聞かれたことは、これまでと同じ志望動機などESに記入した事に関連したものでした。あと、物流やYASのイメージについて少し聞かれたかな?
内定を頂いた後、人事の方とお話したときに、やはり「YASに合っているか」を見ているとおっしゃっていました。
私の場合、内定を頂き、面談をしてから1週間ほどは待って下さる事になりました。
長々とすみません。これから最終の方、緊張すると思いますが、
「なぜ物流なのか、YASに入りたいのか?」について、かえでさんのおっしゃるとおり熱意を伝えてられるといいと思います!頑張ってください!!
今日OGの方とお話した中で、ちょっと面白い話しが、、、
クレペリン?テストって2次で受けると思うんですが、あれは計算が出来るかを見ているのではなく、性格調査なんだそうです。
知らなかった、、、
何でかは分かりませんが、テストの結果で、その人の性格が分かるみたいですよ。OGの方も結構自分の性格をそのテストで見抜かれていたとおっしゃっていました。
皆さんが知っていることだったらすみません、、、
わたしが知らなかったので、びっくりして書いてしまいました。
1次は和やかだったんですが2次はものすごく突っ込まれ、
きちんと「入りたい」って思いを伝えられなかったので悔しいです。ちなみに2次を通過された方々はどのくらいで電話連絡きましたか?
私は今月の初めに最終面接を受け、まだ連絡がないので落ちたと思われます。。落ちた私が言うのも何ですが…
最終面接ではとにかくYASについての熱い気持ちが必要だと思いました(最終なので、当たり前かもしれませんが)
OB訪問をしたかどうかも聞かれましたよ。
その点で私はあまり、熱い気持ちを表現できなかったように思います。
このことは、私が感じたことなので、すべての人に当てはまることではないと思いますが…参考まで。
これから最終に臨む方々、頑張って下さいね!
面接自体は和やかでしたよ!とにかく熱意です!
是非内定ゲットして下さい!!
連絡来た方いたらカキコお願いーしまっす
どうもありがとうございました。
結構落ちる人も居るんですかね?
俺はどうやら落ちたようだorz第一だったのになあ
非通知ではありませんよ!
052から始まる中日本営業本部の電話番号でした。
>またたびさんへ
ありがとうございます!
最終も自分の力を出し切ってきます!
まだ期限あるので最後まで諦めずに待ってみてください><
一緒に最終行けるように心から祈っています☆
ですね。
連絡は22日の7時までって言われたけど土曜日は会社お休みなんじゃないかとかいろいろ考えてしまいます。
でも連絡が来てる人も出てきてるみたいですし22日まで諦めずに待ちましょう。
すみません!その電話比通知でしたか!?!?
おめでとうございます!最終も頑張ってください!
私も名古屋で受けたんですが電話きません…
でもクレペリンもがんばったことですし悔いはありません…いえ、あります;_;
クロさん、是非内定をゲットしてください!
かなり日にちが開いてたのでダメかもと思っていたのですが…
他の地域で最終を受けられた皆さん&内定を頂いた方々、
どのような質問内容があったか&その場で内定、拘束などは
あったのか教えていただけませんか?
羨ましい~。おめでとうございます。頑張ってくださいね。
丁寧な返信ありがとうございます。
私もまだ見たい企業があるので正直に伝えようと思います。
まじっすか!!やべー俺落ちた。
内定頂いたみなさんへ
どのような心構えで行くのがベストかおしえていただけませんか?
みんなの力を少しだけおらにくれ!
はじめまして!
私は内定の連絡もらってから、まだ就職活動を続けたい旨を伝えたら2週間ちょっと時間をいただけました。
OB訪問をお願いしようと思って会社連絡した時に返事する期間を延長してもらえないか聞いたけどかわりませんでしたよ~。
人それぞれ違うのかも!合格の連絡来たときに正直にまだ就活続けたいって言えばいつまでに連絡くださいっていわれると思います。その期間が延びることはないでしょう☆
ちなみに俺はOB訪問してからこの会社で働く事を決めました!!
4月18日に説明会&筆記試験を受けて
結果いただいた方いらっしゃいますか?
筆記全然できなかったんで半分あきらめはついてるんですが、踏ん切りがつきません(><)
私も名古屋での二次面接の結果待ってます・・。名古屋組は今ハラハラですね!
どういう意味でしょうか?あと3日間って?
絞るって?
ごめんなさい、理解力なくて↓
私も名古屋で14日に受けてきました。
電話なりません...怖いです。毎日ビクビクです...(;_:)
受けてます!自分も、かなりフランクな面接でした。
しかし、さきほど、最終選考の案内をいただけました!
すっごく嬉しいです☆
私の場合はかなり和やかでした。
そのわりには、「内定出たらどうする?」とか、まだ二次なのにな~という質問もありました。
一番まずかったと思ったのは、「持ち駒がなくなってきて大変ですね。」と面接官にまで哀れまれたこと。
進行状況聞かれて、嘘つくわけにもいかなかったのですが、正直に答えすぎたかな、と反省しています。。。
そうですよね。多分名古屋組は2週間で300人ぐらい受けてそうですしね。お互いなんともいえない気持ちが続きますが頑張りましょうね。
相当しぼってるんだろうなあ…て思ってしまいます;;
怖いよ~~(>_<)
内々定を頂いた方で待ってもらった方いらっしゃいますか?
私も同じ日に一次面受けてまだ結果来ていません(>_<)
前回はかなり早くに連絡頂いたので諦めたほうがいいのかなと不安でいっぱいです…どなたか同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいましたら是非教えてください!!!
あと3日ですもんね。携帯から目が離せないです。
不安な日々が続きますが、待ちましょう!!
私も来てませんよ~。
私は12日(多分最終日)に受けたんですけどもう1週間経ったし落ちたのかと心配です・・。
早く連絡きてほしいですね(><)
今連絡待ちです。今週土曜までですよね!?
時間が経つほど自信が消えてゆく~。。。
もう期限も近いし落ちたのかな・・
名古屋で受けて来た人はいますか?
ここの掲示板の皆さんと働けることを願ってます。
何か質問などあれば、お答えします!
>でこぽんさんへ
おめでとうございます。同期になるかもしれませんね、よろしくお願いします☆