会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の場合は10日ほどで連絡が来ましたよ♪
両方から内定もらったらどっちへ行く?
健康診断の結果ってどのくらいで連絡きましたか?
私は来週最終面接なんですけど、不安で不安で仕方ありません(TT)もしよかったら面接で聞かれた内容教えてください(><)お願いしますぅ。
私は17日に東京で筆記試験受けて結果は3日後くらいにきましたよ。でも、結果は2週間以内ですし、一次面接もGW明けまで予定にあったのでまだ連絡を待ってみてもいいのではないでしょうか・・・?
YASって、結果案内が来るほうは比較的早いほうなんですか?
おめでとうございます☆いいですね~私はもうすぐ3週間で、今週中に連絡なかったらゲームオーバーです。
内定いただきたいものです。
昨日内定もらいました。ちなみに最終受けたのは2週間前…。
まだまだ大丈夫ですよっ。
まだ内定者はできってないみたいですけど、不安ですよね><去年、私の先輩は5月に受けて内定を頂いていたのですけれどとにかく電話来て欲しいですね!!こんなにも入りたいし、入って頑張る気はあるのに採ってくれないだなんて就職はほんとに切ないですね…
私は来週最終を受ける予定です。
なので、内定を出し切ったというわけではなく、ある程度の人数を見てから決めるのかな~と思ったのですが。
指定された期限を過ぎていないなら可能性はあります。
私も他企業ですが、期限日に電話きたことあるので☆
多分私も同じ日で受けて連絡きません。もう内定出し切ったのかなあー。最近内定の記事がないもんね。ダメかな。
私も来てません!!過去の記事見ると来てる方もいるみたいですし・・・もうダメなのかなぁー(><)
コメント有難うございます!
なんだか、戦友(笑)が出来たようで嬉しいです!
お互い頑張りましょうね!!
>blueskyさんへ
私も、4月も下旬になってからこの会社を知って、あわただしく筆記受けて5月に第1次面接です(>_<)こっからこっから!
ボクも同じようなものです(笑)
なかなか予定が合わなかったのですが、明日やっと一次面接に参加します!
今から頑張ります!
あっちゃんさんもファイトです☆
初めての書き込みです。
私はつい最近まで郵船航空サービスのことを知らず、説明会も4月になってから参加しました。
しかし、知ってしまってからは
郵船航空サービスが第一志望です。
他の業界から内定はいただいていますが、
なんとかこちらに入社したいです。
面接は5月スタートです。
ちょっと遅くて不安だけど頑張ります!
同じような境遇の方、いらっしゃいませんか?
24日に通過のメールが来てました!!
面接でこてんぱんにやられて、絶対に落ちていると思っていて、もうやる気もなくなりメールも見てなかったのですが勇気を振り絞ってメールを見ていったらありました!!第一志望なのでがんばってきます(*^_^*)
書き込みありがとうございます!
読んでなんかまだ希望はあるかも!?って思えました。
最終受けてかなりたってるので不安なんですが、
もうちょっと頑張って待ってみようと思います☆
結果の連絡が来なくて気になってる方もいらっしゃると思い書き込みました。
私の場合、最終面接を受けてから20日目に内定の連絡が来ました。猶予まであと1日。完全に諦め、忘れかけてた時に連絡が来ました。ま、私の場合ギリギリのラインだったのかもしれませんが・・・。
とにかく猶予期間内は諦めず待ってみると良いのではないでしょうか?
最終面接で『内定出したらうちきますか?』とか『他社の選考状況は?』とか聞かれました!
もちろんその場では第一志望なので御社に内定いただけたらお世話になります的な事は言いました☆
電話頂いた時に『うちにもう決めてるんですよね?』って言われると思ったら『どうですか就活の状況は?』って聞かれたので正直にまだ気になる企業が残ってる旨を伝えました!
私は後日人事の方にお願いをして、OB訪問をさせていただき入社を決めましたよ~。
これで質問の答えになってるかな?
長々と失礼しました☆
結果きた方いますか。
ここは選考が早いみたいなので、諦めたほうがいいのかなあ。
十日以内に連絡するとの事でしたがまだ連絡来ません・・・
土日をまたいでいる、クレペリンを業者に送って結果待ちをしている・・・などなどいろいろと理由を考えて自分を励ましています。
大阪で面接を受けた方で、既に連絡をもらってらっしゃる方は是非ここに書き込んでいただきたいのですが・・・
不安で不安で。お願いしますっ!!
通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なので毎日ドキドキしながら連絡を待っています・・
誰かいらっしゃったら教えてください☆
私は選考時期が比較的早く、最終面接も平日だったためか当日の夜に連絡来ましたよ。受けた曜日や時期にもよると思うので気長に待つと良いのではないでしょうか。
返事を2週間ぐらい待っていただけたとのことでしたが、
最終面接の時には、内定出したら入ってくれる?
とか聞かれなかったのですか?
そこらへんは、最終でどれぐらい聞かれるのでしょうか?
あとOB訪問は今更ですけどしていたほうがよいのでしょうか??(><)
どなたか教えてください!!(TT)
御礼の返事を書いたのですがなんだか反映されてない様なので(。>_<。)
お返事ありがとうございました!とても嬉しかったです(^レ^)当日は封筒に一応入れて書類を持参しようと思います。
私も内定もらえるといいなぁ~第一志望の企業なので!!
ゆうりんさんからアドバイスを頂いたように面接官の方と
「会話」を楽しむような心意気で望みたいと思います!
どうも皆さんありがとうございました!
ホントいきたかったので残念です。でもこれをバネにがんばりたいと思います!!
通過した方、納得いくように頑張って下さい!!
お返事どうもありがとうございました(^レ^)
早速アドバイスいただけて嬉しかったです。
一応無地の封筒に入れて当日は持っていくことにします。
私も内定いただけるといいなぁ☆面接楽しんできますね!
本当にどうもありがとうございました!!
名古屋は今日が締め切りですね>_<
あと1時間しかないのに連絡はありません。
もうだめなのかな…
でもやっぱり期待してしまいます。
私も、14日に筆記受けました☆19日にメールで連絡いただきましたよ。
内定の皆さん、おめでとうございます!そして、選考中の皆さん、お互い頑張りましょうね☆四月から一緒に働けると良いなぁw
連絡来ました~!
俺は封筒に入れないで手渡ししましたよー。
封筒に入れても入れなくてもどっちでもいいと思うよ☆
2週間ほど前に東京で内々定を頂いたものです。
私は封筒に入れて持っていきましたが、提出する際には封筒から出して渡した記憶があります。特に封筒を用意しなくても大丈夫だと思いますが、心配なら封筒に入れていっても、選考には全く影響は無いと思いますよ。
私は、成績証明書しか発行してもらえなかったのですが、封筒に入れていきましたよ。
最終受けて即日連絡をいただきました。
役員の方との『会話』を心がければ大丈夫だと思います☆
頑張ってください!!
筆記の時書いたESに沿った質問とあとは簡単な自己PRだったような気がします。人によって違うかもしれませんが・・・。
つい先日最終面接のご案内を頂きました。そこで質問があるのですが、健康診断書など持参する書類があると思いますが、封筒か何かに入れてもっていきましたか?みなさんどうしました?教えてください!!!よろしくお願いします。
私は20日に大阪で二次面接を受けました。
そのとき人事の方から、合格者のみ10日以内に連絡します、と言われました。
過去ログを見てると結構バラつきがあるので、私は期間内は希望を持って待ってみようと思ってます(^^)
連絡来た方いたらカキコお願いしまっす★
今までの書き込みを見るとだいぶ日が経ってから来た方も多いみたいなので、とにかく1週間は待ってみるべきなんでしょうか。。。
ありがとうございます。ちなみにどんなこと聞かれましたか?
私も同感です!だから不安でたまりません。ここまできて最終で落ちるのはかなりのショックになるかと思います。自分を信じて熱意を伝えられればとは頭の中で分かっていますが、同時に不安もくっついてきます。。。
東京一時面接は面接官2対学生1の個人面接でしたよ。