会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も9日に説明会に参加しますょ☆
説明会のときに、筆記試験、ES記入があるそうなんですがすでに試験等受けられた方、どんな内容だったか教えてください>_<
私は29日に最終でした。落ちていても連絡が来るのかは分からないです・・・。
内定連絡がまだの方、一緒に働けるのを待ってます。
自分も昨日受けましたけど多分連休明けだと思いますよ。結構な枚数の履歴書が机の上にあったの見た気がするし、このGWにがっつり選考するとは思えませんし。。。これは勝手な予測ですけどね。
連休明けに連絡だと信じたいところなのですが。
期限まで三週間、ずっとこの不安な気持ちで過ごすのは正直辛いです。。。
結構診断を受ける=内定
と判断しても大丈夫だと思います!
面接の待ち時間の間に説明があったと思いますが
「健康診断を受ける場合は入社の意思を固めておいてください」
と説明があったので間違いないと思われます。
多分基本的に選考受けた順に連絡してると思います
あと、健康診断を受けろと連絡が来るみたいですが
健康診断を受けろ=内定って事でしたっけ?
連休明けに連絡とかあるんかな。
削除できないのかな(><;
おもしろそうな会社だなと感じて、
ここで頑張ろうと思います。
内定連絡まだの方、連絡がきて一緒に働けることを
祈っています^^
休み明けなんですかね?
来るといいんですけど・・同じ名古屋で受けて来た方いらっしゃいますか?
いつ最終を受けたのですか?私は28日だったのですが、まだ来ていません。不安で仕方ないです。
それから落ちていても電話は来るのでしょうか?
ですね。掲示板初心者として反省いたします。
最終受けたけど終始和やかムードでしたね。
みろえさんはここが本命ですか?
きたかたいらっしゃいますか?
私もそんなかんじでした。
最終では妙に緊張しちゃって、全ての質問に頭が真っ白になっていました×面接官の方は終始にこやかにお話をされていましたが、慌てている私を見ながら不安そうな顔をしていらっしゃったのがとても辛くて、手ごたえも感じられないまま連絡が来るまではほぼ諦めていました。
これから最終面接へ進まれる方は、後悔のないように自身の熱意を思い切りぶつけて、面接で成功していただきたいと思います。不完全燃焼のように感じてしまったら、絶対自信が持てなくなると思うので。
私でよければ少しは情報提供もできるかと思いますので、何かあれば書き込んでください。
私も28日に面接を受けましたが、「早ければ」1、2日、
連休明けまでには連絡したいと仰ってました。
この掲示板の書き込みだけで判断するんですか。。。?
もしかしたら近鉄の掲示板に書いた人はただ荒らしたかっただけかもしれないのに・・・
っていうかそういう事を書き込むあなたもど~かと思いますけど。
24日、28日、29日に最終面接受けた人は
1日、2日に連絡でなかったでしょうか?
ありがとうございます。近鉄も同じ日に最終があって同じことを掲示板でたずねたら「自分で調べろ」とだけあった。
やっぱ郵船航空かな~。あさん、あなたなら絶対大丈夫と思いますよ。
連休明けじゃなかったでしたっけ?
出来るだけ早く連絡したいとは仰ってましたけどね。
ESに書いた内容を頭の中で整理しておけば何ら問題ないですよ。大変な部分も含め、仕事に対するイメージを明確にしておけば尚よいと思います。私は思いのほか緊張してしまい手応え0です。vさんの健闘を祈っています!がんばってきてくださいね!!
自分は、21日に最終受けて、即日連絡をいただきました。その際に、健康診断の指示がでたので、それを受けて、今に至ります。
私もそう考えて自分に言い聞かせてます。仲間がいて嬉しく思います。お互いに良い連絡が来る事を願ってます。お互い頑張りましょう!!
聞かれない場合もあるんですか!?自分もそ~だったらいいなぁ。
にゃんさん、諦めずに待ってれば、きっと大丈夫ですよ!情報、ありがとうございます☆
私も21に受けてありません;; 私たちが受けた21は絞込みにかかる時期だと思うのでだから連絡が遅いのかなぁなんて無理やりポジティブな方向に考えているのですが…第一志望だし熱意は思いっきり伝えてきたはずなのですが…><
おめでとうございます☆
内定者コミュニティ登録しましたよ~。
でもまだ準備中みたいです・・・
翌日にメール来ましたよ。どれくらい絞ったんでしょうかね
内定おめでとうございます!!質問なんですが最終はいつ受けましたか?
昨日夕方に正式に内々定をいただきました。
食事会楽しみです!!!
そういえば、みなさま内定者コミュって登録してますか?
私も同じ感じです!!ぜひこの会社で働きたい!!と研究を重ねるほどに思います。私も4月に入ってから発見したので、、、他社をいただいているということですが、私も他社の辞退のリミットがわからないので、はやく選考進みたいです。ほんとにいいなと思ってます!!
1週間以内に連絡します。って言われて5日後にきましたよ☆
ほんとにここの面接は1次から最終まで一貫して
終始笑いが絶えないようないい雰囲気でした。
人事の方の人柄には大変惹かれます^^
後はケータイ握りしめて待つのみ・・・
私はそれに関しては1度も聞かれませんでした。最終まで行ったのに、もう連絡ないからだめかな・・・。タイムリミットが近い(>_<)第1志望だったのに・・・。
これからの人は頑張ってくださいね☆
あと、面接は和やかですか?圧迫でしたか?ちなみに東京で来週のあたまにうける者です。
二週間以内に連絡って言われたけど、同じ日に受けて、もう連絡もらってる方がいるので心配です。。
ダメってことなのかなぁ(>_<)
私の場合は1週間くらいで来ましたよ。健康診断は合否関係ないから気長に待てばいいと思いますよ~☆