会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参ったな~英語むずかった
同じくまだ届いていませんか~
失礼ですが同じ状況の方がいらっしゃってよかったです。
もしかしたら手違いで私だけ送られて来ていないのではないかと思っていたので。。。
takaさん、お互い早く説明会の案内が届くといいですね!
>めここさん
お答えいただきありがとうございます。
2月9日ですかぁ・・・
ちゃんとアンケートにも答えたし、もしかしたらエントリーした時期によって説明会の案内が送られてくる日程も異なってくるのでしょうかねぇ。
1月の終わりにエントリーしたのですが、、、
もう少し待ってみます。
どうもありがとうございました><本当に感謝です。。
私は説明会の案内、2月9日に来てますよ☆
その前にアンケートのようなものを答えたはずですが、それはもう答え済みですか??
答えないと説明会の案内がいただけないようでしたよー!
ちなみに私に説明会の案内が来たのが2月3日でした。
私もまだメールが来てなくて、焦ってる所です。涙
HPには「説明会は2月下旬~5月に開催(東京)」ってかいてあったのですが…期間があまりに長すぎですよね?!
他の皆さんの状況はいかがですか?
こういうことはあんまり言ってはいけないと思うんだけど、あえて言うんなら自己PRや志望理由が中心のESでした。頑張ってください。
もう説明会に行かれて試験まで受けられたのですかーーー!?
私は1月にエントリーしたのですが、まだ説明会の案内のメールが来ていません。。。
みなさんはいつくらいにメール届きましたか??
ESではどんなことが聞かれましたか?教えていただけるとありがたいですm__m
ところですいません。GABってどういった試験なんですか?
ありがとぉございます☆
恥ずかしながらGABの対策は最近始めました。。。
でも、何問か解いた感じでは、あまり難しくなかったので、時間内に解けるように問題慣れしておきます!!!
GABだね、間違いない。
筆記&説明会おつです。
やっぱり筆記はGABっぽかったですか?
内定者日記みてるとそういうのが多かったけど。。
言語と非言語は時間との戦いでした、内容は簡単です。英語はかなり難しかった。脚きりは低いと思いますので気合をいれて頑張ってください。
メッチャ早いですね!!!
通過おめでとぉございます☆
筆記試験できた感触だったんですか???
ここは難しいって聞いたんで不安です。。。
ちなみにメールが出たのが23日の晩です。早っと思いました。22日に説明会に参加したものです。
何の結果ですか???説明会の後の筆記試験の結果ですかぁ?
何日後くらいに連絡ありましたか???
何か質問攻めですみません。。。
ありがとうございます☆
今日から心入れ替えて、後悔しないように努力します!!!
頑張ります!!!
通関の資格は使えるのでいいですね。
ありがとうございます☆安心しました!!!
通関士の資格を持っているのですが、語学力はありません。。。TOEIC450点しかないんですけど、可能性ってあるんでしょうか???
確かにK應とかW稲田もいますが、万遍なくという感じですよー。語学力はあるにこしたことはないと思います。
教えてもらえませんか?
さすがにこの時期になったのであきらめて
既に内定をもらっている企業に決めました。
たまたまそこの企業が郵船航空の次に行きたい企業だったので良いのですが
他の皆さんもここなら入りたいって思える企業に決まるまで
大変ですが妥協しないで頑張ってください。
今までみなさんありがとうございました。
2次面接の前の張り詰めた空気の中で話しかけてくれて緊張をほぐしてくれた女の子、ホントありがとう!^-^
内定おめでとうございます☆
ホント良い会社だと思うのでうらやましいです・・・
私も最終の連絡待ちなんですけど、ポチさんは最終いつ受けられましたか?あと受けられた地域は関東ですか?
毎日心配で携帯ばっか見てて落ち着かないので差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
質問ばっかりで申し訳ありません・・・
先ほど内定の電話を頂きました。あきらめず待ったかいがありました。他社には辞退の電話を入れます。
あう~うれしいよ!!
いえいえ、貴重な情報をありがとうございました。とても参考になりました^^
しかし、最終面接の時に最終的には7月末まで待ってくださいと言われ、
そんなに待てるか!と思いましたので^^;
だからこそ辞退する人は早くして欲しいのです・・・
その書き込みをした者です。
私は、5月中旬頃に採用担当の方にお会いする機会があり、そのときの話の流れで、内定の電話連絡に5月いっぱいはかかるだろうということをうかがいました。ただそれは、あくまでも予定です。ですから、お話を伺ってから2週間たった今、予定どおり連絡は終わったとも考えられるし、まだ連絡が終わってないとも考えられます。書き込んだ私自身も、本当なのか本当でないのか(つまり、予定が予定どおり進んでいるのか、いないのか)はわからないです。少しでも力になれればと思い書き込んだのですが、結果的には無責任な書き込みになってしてしまいました。本当にごめんなさい。
3週間は長いですね。絶対行きたい会社なので早くきてほしいものです。
どなたか前の書き込みで「内定の連絡は5月一杯かかる」
と言った事を書き込みしていた方がいらっしゃいましたが
本当でしょうか?本当ならもう明日が5月の終わり・・・
もう確定なのでしょうか?
みなさんに質問なのですが、名古屋地区で最終まで残ったのはどの位の人数いて、今のところ何人くらい内定をもらったのか知っている方いますか?
待てど、待てど何の連絡も来ないので不安で。。
他社から一応内定をもらったのですが、この会社に行きたい気持ちが強く、まだ決心がつきません。。
誰か教えてください!!
もう、来たらラッキーくらいで思っていることにします。
身が持ちませんので(笑)
辞退する人は早くして!って感じですねw
補欠者がまだまだ後ろにたくさんいるってことを知っておいてほしいです。。。
通過の連絡がいつまでにあるかとかは聞いてないんです・・・
多分人事の人も辞退者にビクビクしていて悩んでんでしょうね。辞退者に伴う欠員補充のために連絡期限がずらされているのだと思いますよ。
名古屋採用の奇跡を願ってる人元気してますか?
自分の時は3週間て言われましたが…
今水曜で2週間の期限なんで、少し諦めはじめました……
ただ、YASは連絡遅いってのは聞いてるんで、がんばって待ってみます!!
望みはあるものの辞退者頼みって辛いな・・・。
何だか国政選挙の比例代表方式の候補者みたいな気持ちだ・・・笑
電話でした。
土曜もやってると思いますよ
ということは今日くる可能性もあるということです。
電話がくることをお祈りしています。
昼寝邪魔されちゃいましたね(笑)
郵船は大きい会社だからやっぱり控えがいっぱいいるんですね~内定辞退者がでて自分に回ってくるのを期待して待ってるんですけど、一日がすごく長く感じます。。
落ちても受かっても早く楽になりたいです。
マジ!?さんは内定を受けるのでしょうか?
もし、そうなら仕事を楽しんで下さいね~!
そうですよね。諦めたらだめですね!
ところで
来週が最後の2次面接だと仰っていました
今週中に連絡するとも仰っていた
以上の情報はどの手段で伺ったんですか?
自分の一次面接の際には伺いませんでした。
文面から推するに連絡は電話で来たんですか?
一昨日から 土曜日も連絡しているんだろうかとか、面接の予約がWebだったらもう埋まっちゃってそうだなとか考えてばっかりで…
しつこくて申し訳無いです。
もうかなりいっぱいいっぱいで…
面接はすごい好感覚で今までで一番自信があるので落ちる気が全くしないんです。
良すぎて2次パスになってて欲しいとかめちゃくちゃな期待すらあります。
良ければすぐ連絡が来るのが定則なのもわかっていますが…
特に郵船航空の場合は…
来週が最後の2次面接だと仰っていました。
今週中に連絡するとも仰っていたので、まだまだあきらめたらだめだと思います。
まだ今日明日の可能性も十分に考えられます。
俺は16日に1次面接受けて結果来てないんで落ちたんですね…。
2次面接っていつまでですか?
はぁ…
13時に連絡きましたよ
早すぎる・・・