会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「納得いくところに就職してほしいから、他をけるなら正直に言ってくれ」と言われました。拘束されてるんだかなんなのか・・・;
内容はほぼ1、2次とかわらないですね。時間も20分くらいでした。
そうですか。。
お互い情報交換しましょうね!!
過去ログ見ますと、即日~20日前後で来た方もいるみたいですし、気長に待つのが良いんですかね?っていっても携帯が手放せませんがw
今日二次面接の案内のメールが来ましたよ☆
最終面接はどのくらいの時間でしたか?
私も11日に最終うけましたが、まだ連絡きてません↓
志望度が高いので、本当に不安です!携帯から離れられませんw・・・
selticsさんもなにか連絡あったら、教えてくださいねw
20日までにお互い通過連絡来るといいですね><まだ諦めるのは早いですよ☆★私も内心かなり不安ですが…志望度高いからドキドキだぁぁぁ。。
NHBさん>
二次通過、おめでとうございます♪私も同じ日に受けたんですけど、通過連絡まだきていません。でも過去の書き込みを見てると結構バラつきがあるようなので、20日までは一応望みを持って待とうと思います。NHBさん、最終も頑張って下さいっ☆★
自分は半ば諦めているのですが・・・
どなたか情報お願いします。
10日に名古屋で受けましたが、昨日の夕方、通過の連絡を頂きました。
あたしも名古屋で二次受けてまだきません。。。もぅ諦め気味です(uωu*)
ちょっと厳しい目の面接だとうかがったのですが、大阪で1次受けられた方の感想を聞かせてもらいたいです><
よろしくお願いします…
色々教えていただいてありがとうございます~!
もう、朝から緊張です(笑)
がんばってきます!にゃこさんに良い結果が届くといいですね☆
ゆかさん>
ありがとうございます!
ゆかさんは内定いただいたんですよね、おめでとうございます☆
ここ見てると、面接を楽しんだ方が通過されてるのかなという印象受けたので、私もそうなればいいなと思っています。
ゆかさんに早く追いつきたいですね!
すみません888さんの書き込みがまだ表示されていなかったのでお返事できませんでした↓↓
申し訳ございません。。
>しのぶさん
私は知り合いが去年ここで内定もらったのですが、去年は電話が本当に人によってばらばらだったようですよ★
しのぶさんにも電話があると良いですね。
>minkさんへ
私は本当にありのままの自分で行きました。
minkさんらしさをだせばいいとおもいますよ。
あとは熱意です!!
minkさん>
私は1次面接のときは自己PR(2分)を聞かれました。あとは、ストレスの発散方法、今楽しいことは何、入社したら何がしたいか、志望業界や他社状況について、でした☆きっと面接官によって質問は違ってくると思いますが、参考になれは嬉しいです。明日、頑張って下さい(=^∇^=)
ほんと志望度高くて今から緊張です・・・><
みなさん選考かなり進んでる方もいらっしゃいますけど、何かアドバイスなどあればお願いします!!
私も今日の夕方に受けてきました。
結果がまだなので5月2日まで不安で電話から離れられません・・・。
ありがとうございます!!
今日受けましたよ。
おめでとうございます!
何日に最終面接を受けられましたか?
おめでとうございます!!
面接は何日に受けられたんですか??
健康診断やりました?
時間どのくらいかかりましたか??
そーなんですか!!参考になりました!!ありがとうございます!!
私は関東ですが、じっくり見られたい反面、早く進んでくれることを祈っています。。
二次面接がんばってください!!
福利厚生は充実しているのでしょうか?
教えていただいて、ありがとうございました^^
内定おめでとうございます!!
自分は、5日に最終を受け、結果を待っている状態です。
即日連絡は無かったですが、かすかな望みですが、待ってみます。
私は5日に受けたのですが。。。
私も本日受けました。やはりそうでしたか、あれ、これ圧迫かな?と私も感じました。手ごたえは全く感じられませんでした。。。。
内定おめでとうございます!
ちなみに面接会場はどこですか??
雰囲気どうでしたか?私は圧迫のような雰囲気だったのですが、どうでしょうか?
私は最終受けた日の夜に電話で内定いただきました。
最終の雰囲気はとても和やかでした。特殊な質問はなく、志望動機など月並みのことを聞かれました。
今は少々猶予をもらい、他社の選考を進めている状況です。
内定頂いたからというわけではありませんが、郵船航空は本当に良い会社だと思います。理由はたくさんありますが。
面接官の方は真剣に学生に向き合ってきてくれます。我々学生も真剣に面接官と向き合うことが大切でしょう。
質問続いてる中すみません><
内定おめでとうございます!
YASってやっぱり内定後拘束されますか?
一週間以内に答えをださなければいけないと
内定者日記にあるんですが・・・
説明会の案内、無事来て良かったですね(’-^*)もげーんさんは教職も取っていらっしゃるんですね!すごい^^
説明会の日は早めに会場に行くとESを書く時間がたっぷりあるのでいいと思いますょ◎ESの内容は内定者日記、または過去の書き込みに書いてあるので事前に用意していくとかなり楽です。あと筆記は国・数(GAB)・英でしたよ!ちなみにクレペリンは二次面接のときに受けます!
私は明日二次面接を受けるという段階なので、内定をもらうまでどれくらいかかるかは分かりませんが、個人的には一つ一つの選考に時間をかけている企業のように思います。特に中部は受けられる人の数も多いので、通過連絡に時間がかかっているということを耳にしました><
長々と書いてしまいましたが、参考になれば嬉しいです☆
お互い頑張りましょう♪
もう内定もらっている方もいて、結構あせっています。。果たしてまだ採用枠はあるのか・・
説明会のときに筆記、エントリーシート記入とあるのですが、どんな感じでしたか??テストはクレペリンですよね??
あと、内定もらうまで説明会からどのくらいでしたか??私は6月に教育実習があるので切羽詰っています。。
内定おめでとうございます☆
ねこさんはもうYASに決めるんですか?
面接うけてからどのくらいの期間で内定連絡を頂きましたか?
あと最終面接の雰囲気なんかを差し支えなければ教えてください。
おめでとうございます☆ちなみに、何日に最終受験されて、何日後に内定もらいましたか?
私も最終受けた者なのですが。
私は東京で先週最終面接を受け内定いただきました。
面接形式は1次、2次と変わらずでした。
選考が進んでいる方、頑張って下さい。私で良ければ質問など極力お答えしますので。
3回目の面接ならそれが最終だと思いますょ!!
私は火曜日に2次面接です。。志望度高いだけにかなり緊張です。
私も最終行けるよう頑張ります!
1次と2次の完了のメールは来たんだけど、ちゃんと予約出来てるのかな?
でもメールで人事の方にお問い合わせしたところ、必ずご案内しますというメール頂いたので、待ってます(笑)
説明会いいですねー☆
まだ説明会参加していません!というかアンケート返信が遅くて、説明会の案内を頂けていないという状況です。早く来ないかな~。16日頑張ってくださいね^^☆
なんだか、もう最終選考を受けている方もいるようで、
ずいぶん出遅れちゃったなあと焦っています><
まだ説明会に出てない方とかいらっしゃいますか?
二次の結果ってどれくらいで来るのですかね?まだ結果が来てなくて心配です・・・。
クレペリンできなかったからなぁ~
でも緊張してたせいで今まで自分が何話してきたのか、あるいはESになんて書いたのか、あんまり覚えてないんですよね・・・。
とにかく初の最終なのでほんまに緊張です。がんばります!
ありがとう!
10日以内でしたっけ?
最終は、やはり2対1。とても和やかな雰囲気で、突っ込んだ質問もありませんでした。ESに関して、ちょこちょこ質問してくる程度なので、そんなに心配しなくていいかと☆
よく笑ってくれるので、ジョーク交えていくと好印象かも?