会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は東京で受けてました!
>なははさん
そうでしたか。いえいえ、こちらこそありがとうございます。正直に言っちゃって問題なさそうでしたよ!
YASはOB訪問しました、近鉄はがっつりタイプでここは和やかって感じでほぼ同じです。どっちが自分に合うかっすね。
>ecoさん
私の場合は当日の夜です。
自分はキャリアが第一志望なんで、
そっちのほうでは内定もらってますって言ってるんですけど
同業他社でも言っていいものなのかわからなかったんで。
アピールのつもりで言うってのもアリなんですね。
参考になりました。ありがとうございます。
僕もまだ来ませんよ。。。
結構内定者も出てるようですし、
あせりますよね。
明日で1週間経っちゃう~。。今日来るかもって思ってドキドキしてたのに↓ダメだったんかなぁ><;
私も13日に名古屋で2次面接受けました。
今日は月曜日だというのに、連絡来ません。。。
ヨコさんは、今日連絡来ましたか?
もしよろしければ、書き込みお願いいたします!
また、どなたか、連絡来ました!という方も書き込みよろしくお願いいたします。
ともひろさんはどこで選考を受けられたんですか?
>Smokeyさん
悩みますね。猶予は伸ばしてもらえないでしょうし。でも最後はやっぱり社風な気もしますが。最終面接がんばってくださいね。吉報待ってます!
>まー棒さん
じゃあほとんど同じ境遇ですね。YASの先輩にお話を伺ったころ、雰囲気がぜんぜん違うみたいですね。YASはおとなしい感じでKWEはがつがつ系のイメージみたいです。給料はKWEの方が高いけど離職率も高いみたいですし。まー棒さんはOB訪問されました?
>なははさん
僕はアピールのつもりで言いましたw
言ってもマイナスにはならないと思います。なははさんはどうしてますか?
>りょうたさん
僕も少し圧迫かなと感じましたけど、試すためにあえて演じてるんだなとプラスに考えてました。あとは実際に話を聞いてって感じですよね。YASは社員のことを思いやってくれる会社みたいですよ。在宅手当はないみたいなんですけど、基本的に通える勤務地にしてくれるって先輩が言ってました。近鉄はどうなんでしょうね?
私も近鉄が4月上旬に決まり、ここは次が最終です。
迷いますねー。正直どちらが良いか分かりません。
ここの3次がびっくりするくらいの圧迫で、大学時代頑張ったことを否定されるような発言等、イメージが落ちてしまいました。でも1回の面接で判断するのは賢明ではないので、とりあえず受けて、後は社員さんの話や雰囲気で決めようと思います。今週末に近鉄は先輩社員との懇談会があります。
自分も同じです。でもYASはまだ1次終わったばっかですが。
他社の選考状況聞かれたとき、KWEから内定もらってる
って話しましたか?
私はここが決まって、次近鉄が最終です。
これはもう社員の方に会って決めるしかないのではと思います。
給料や福利厚生の実際のところ、社員の方や会社の雰囲気、仕事内容を直接聞いて比較するのがいいと思います。
ありがとうございます!
気合入れて丁寧な字で書かなきゃですね!
明日がんばってきます↑↑↑
説明会で書かされるESは後の面接で大変重要になってくるものなので、しっかり書くべきですよ◎私が受けた1次も2次もESを見て質問される、というかんじでしたので!ちなみに私はペンで書きました^^
明日、頑張って来て下さいね~!!
受けてきます><
みなさんの書き込みを見てると、説明会にESのようなもの(最近気になった経済ニュースとか…)を書くということがわかったんですけど、それってやっぱりペンで書くんですよね?説明会でアンケートなら書いたことあるのですが、ES
みたいのはなくて…
もしよろしければ教えてくださいm(_ _)m
自分も同じ境遇なので、お気持ちわかります。
そして、YASは明日が最終なんです。。。
正直、悩みます。
自分も13日でした!!
まだ電話はありません!!
早く来ないかなあと、携帯から離れられないです・・・。
頑張って待ちましょう!!
俺も13日に名古屋で受けました。。
クレペリンがきつかった・・
多分月曜ぐらいには返事きますよ~~♪
土日ですしまだですかね?そう信じたいです。
面接は私の時もESから気になった事や他社状況を聞かれ、
こちらから志望動機や自己PRを絡めてお話するという和やか形式でした。
そして趣味特技について、あと自分の長所を話していたら、
面白い子だねとか言われてしまいました。
普段はしっかり者で通っているのに。。。
実際一緒に働きたいのは、面白い子じゃなくて仕事の出来る
しっかりした人ですよね。ちょっと巣を出しすぎました。
本当に第一志望なので、どうにかお電話いただけますように。
私もYASの志望度はかなり高いので最終ほんと進みたいです!!内定ほしい!!
来週TELがあることを信じてお互い待ちましょう☆私たちの思いが面接官に伝わってるといいですね^^
その代替の人材に声をかけるのだと思います。
5月2日とかかなり長すぎです。。。
即日来てる人とかもいるみたいでかなり焦ります。。。
もうここしかないのに。
私は5日に二次を受けてまだ連絡を頂いていません・・・
でもどうしてもYASに行きたいので20日まで待ち続けます!!
辛いですが頑張りましょう♪
連絡はまだ来ないです・・・。
手ごたえを感じれるような面接でなかっただけに生殺し度もアップ↑ですよね。。
>tyさんへ
バイト中携帯なってないのに、なってる感じがしてしょうがないです↓
それにしても5月2日までは長すぎますよね・・・・
二次通過おめでとうございます!!私は今日も連絡ありませんでした↓最終、頑張って下さい☆★
blueさん、hideさん、jackpotさん>
待つのって本当に辛いですよね。。今日も鳴らなかったということは、来週なのでしょうか><もう通過連絡があった方もいるようなので、少し諦めが入ってきちゃいました。。でも20日までまだ日にちありますもんね!自分を信じて待つことぐらいしかできません。お互い良い結果が来るといいですね^^
昨日最終面接の連絡がありました。
名古屋の最終面接は、東京や大阪の面接内容と同じなんでしょうかね。。
最終面接をすでに受けられた方、色々教えてください!お願いします!!
888さんが書いていらっしゃるように、1人の方にエントリーシートの確認、プラスいいたいことがあったら、付け加えるといった感じでした。圧迫では全くありませんでしたが、私は誤字をつっこまれ、あせりました。
本当にYASに行きたいので、いい返事くるのを毎日祈ってます。大阪組で内定いただいた方っていらっしょいますか。
結果のことで頭がいっぱいで・・・今日も鳴らなかった(泣)
これから内々定の連絡がきた方は、どんどん書き込んでいってください!笑
でも待つことしかできないんで信じるしかないですね。
圧迫かどうかは別にして、3人の面接官の内お二方は最後までまったく質問もしてくれず、とりあえず私の方を見て何かメモってるって感じでした。
ESに沿っての質問など、至って普通の質問ばかりでしたがとにかく2ヶ月も前に書いたESなどほとんど忘れてしまっていて、突っ込まれたりした時は大変でした。
とにかく緊張して手汗脇汗いっぱいかきました。
手ごたえ全くなしですが、内定ほしい~。
なるほど!!ありがとうございます!!
そういえば、自分も「うちの印象は?」と聞かれたので、それが志望動機といえば志望動機ですよね。
素直に答えてしまいました。
お互いつらいですけど、頑張って待ちましょう!!
>いばばさんへ
私も9日大阪です!携帯が鳴るたびドキドキで、このままでは身がもちません……。
>いばばさんへ
自分も9日に最終を受けましたが、電話はなりません。
非常に不安ですね★
大阪組は内定が出ている人もいるようですが、気長に待ちましょう。皆さんと一緒に内定がいただけるように願ってます。
5月2日までかぁ……長いなぁぁ
私のときは、はっきり質問という形で志望動機は聞かれませんでしたが、話の流れで「なんでうちなの?」と聞かれて、そのときに志望動機を言いました。あとはES見て、面接官が興味を持たれた部分を私が補足説明するというかんじでした。。至って和やかムードでした☆
面接の雰囲気はどうでしたか?
皆さんどんなこと聞かれました?
自分は、志望動機すら聞かれなくて、自分には興味がないのかなと思いました・・・。
マジで悲しいです。
志望度高いので、電話を待ってようと思います。
私も9日大阪です。連絡はまだ来ていません。
5月2日までなんて生殺しですね。
通過連絡が待ち遠しくて、この掲示板や携帯をちらちら見たりと落ち着かない日々を送っています><まだ名古屋で二次を受けて通過された方の書き込みが少ないので、私にも見込みがあるものと思って待っているのですが…どうなんでしょう。。携帯鳴って~~~~(´;ω;`)
5月2日までに連絡とのことだったのですが不安でどうしようもないです。
最後に1分半で自己PRをって言われて、時間内に1番言いたかったことが言えなくて、、、
けっこうへこんでます。
皆さんの書き込み見て、不安になりつつ、励まされ、通るといいななんて。
ストレスでやられてしまいそう><
「他をけるなら」→「他を受けるなら」