会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断を受けて、それをパスしたら内々定らしいです。
でも健康診断で落ちることはまずないとおっしゃっていました。
ありがとうございます!私もお二人と一緒に働きたいです★
希望を捨てずに待ち続けます!!
>selticsさん
自分は2人といっしょに働きたいです(笑)
良い結果待ってます^^
まじすか?!
本当にオメデトウ☆
自分も5月まで待ちます!!
これは健康診断で問題がなければ内々定っていうことですかね?
本当ですか??おめでとうございます!!
私も諦めずに希望を持って期日まで待ちます★
本当におめでとうございます♪
>selticsさん
11日組みの者です! ついに内々定の電話来ました♪
マジ嬉しいっす(つд∩) 過去レスで最終うけてから20日後にきたとか書いてあったけど、ほとんど諦めていました!(笑)まさか12日後にくるとは・・・
この掲示板にはとても助けられました!みなさんどうもありがとうございました!
私は4月から物流業界に興味を持ち始めました。説明会で話を聞くたびに、志望度が高くなりました。
このような質問は大変恥ずかしいのですが、皆様はこの業界についてどのように研究していらっしゃいますか?OG訪問などさせていただこうかと思ったんですが、先輩が見つからず途方にくれています。
ありがとうございます!!
お互い内定がもらえるといいですね!!
私も最終面接がんばってきます!!
19日に最終受けました。その日の夜に電話いただきました。
前の書き込みでもいろんなケースの連絡帯があるとありましたのでわからないですよ。3週間ということは辞退者が出るからではないでしょうか?
参考になれば幸いです。
2次の際、面接官の方に
『物流はモノを右から左に移すんだよ!荷物は重くて大変だけど耐えられる』と、聞かれました。
倉庫に配属される割合というのはどのくらいなのでしょうか?
また、みなさんは、そういうことも踏まえて物流の魅力など教えていただけると嬉しいのですが。
よろしくお願いします。。。
僕は昨日名古屋で最終面接を受けてきました。
たしか20分くらいで終わりましたよ。
雰囲気はとても和やかでした。
内定ほしいです。
blueさんもがんばってください。
第一志望の結果を待って頂いていたのですが、昨日断させて頂きました。
最後の電話も丁寧で、YASの良いところを改めて沢山聞かせて頂き、再度考えてと言って下さいました。。
お話を聞きながら、YASはやっぱり素敵な会社なのだなぁと感じました!!
内定決まられた方もこれからの方も頑張って下さい!!
最終面接の連絡では50分-1時間くらいということでしたが、これは一人で一時間ももらえるということですか??
それとも、3人くらいで60分で、一人あたり20分くらいということなのでしょうか??
すいません、単純な質問で。。
19日に東京で最終面接を受けてきた者です。
最終ということで、結構緊張してしまいました・・・。
自分は現在ここを第一希望としてるんですが、3週間以内に合格者のみに連絡ということで、かなり不安を感じています・・・。
書き込みを見ていると、翌日に連絡が来た方もいれば20日目に連絡が来た方もいるとあるので、悩める日々が始まりそうです(笑)
19日に最終を受けた方で今日連絡来た方っていらっしゃいますでしょうか?また19日最終受けた方、よろしければ情報交換いたしましょう。
宜しく御願い致します。
ありがとうございます。凄い点数ですね!どこの企業行っても内定取れる点数ですよ。私自慢じゃないですけどtoeic85点ですよ。相当ど田舎から大学から説明会出て来ようと思ったんですけど辞めようかな・・
ウチの大学のtoeicの最高点が580点くらいだったかな(´∀`)凄い無理だって事がわかって緊張せず筆記が受けれそうです。
筆記もし受かったら書き込みます。
しても850点は凄い・・・
正直に言うと、自慢するわけではありませんがTOEIC850持ってる自分でも、ここの英語はムズイです。
いままで受けた企業のなかで一番むずいです。
つまり、めっちゃめちゃ得意じゃないかぎり周りと差がつけられないということです。
さらにいうと対策しようがないってことです。
だからむずくて、できなかったとしても、差がつかないので安心して受けるといいと思います^^
もう五日たってます、終わりました~。
お返事ありがとうございます。
結構行きたかったんですが、望みが薄いとなるとやる気があまりでないな~!
確か、試験のあとの二日目の10時くらいだったと思いますが。その日には来なかったと思いますよ。
1ヶ月くらい前のことなので、はっきり覚えていませんが。
あきらめずに待ってみてください。地域によっても差があるみたいですので。
ちなみに私は名古屋です。
すぐ来ないって事はダメですかね。
16日に面接うけて結果待ちです。。
何を基準に判断しているかもよくわからなくて不安です><
>selticsさん
お返事ありがとうございます!!
いっしょの境遇の人がいるというのはとても心強いです♪
ですが、自分はぶっちゃけもう8割くらい諦めちゃってます(´-ω-`) 第一志望なので、すっぱりさっぱりというわけにはいかないですけど(笑)
連絡きたら教えてくださいね!w
合格者のみです。。
同じ11日組、気長に待ちましょ!
ごく普通の健康状態ならば
ありがとうございます!!
長文ばっかり出るのでしょうか?英語わからないのに受けようと思っているのですが・・・
合格者のみの電話連絡だと思いますよ。私も連絡待ちです。
お互い連絡のくるのを待っていましょう!!
最終選考の結果に関しても、連絡は合格者のみでしたっけ?それとも最終受験者全員に連絡が来るかたちでしたっけ?
人事の方が言ってくれたことをよく覚えてなくて・・・
誰か覚えてるかた、お返事いただけたら嬉しいです!
ありがとうございます!
電話番号は03から始まっていましたよ。今までと同じ電話番号ではなかったですが。
連絡が人によって違うのは、私の勝手な推測ですが、学生個人の他社選考状況なども考慮してるのかなと感じてます。私ほぼ背水の陣だったので比較的早かったのかも(笑)本当にこの時期の連絡は遅くなるみたいですから、望みが薄いなんてことないですよ!!
>マジュニアさん
印鑑は交通費の領収書に押しましたよ。
印鑑は交通費を頂くときに必要なんですよ~最終がんばってくださいね!!
交通費が支給されるので、その受理に使いますよ^^
私は印鑑って聞いて期待したのですが、普通に交通費でした。。
印鑑って何に使うのでしょうか??
二次通過、おめでとうございますっ!!!!
私は10日に受けましたが、まだ通過連絡はありません。けど、もう少し望みを持って待ってみようかな、という気になりました☆★携帯、離せませんね!!笑 ありがとうごさいます♪
ここは、構選考のあと、連絡が遅かったり早かったりするみたいなので、頑張って待ちましょう。
そこで質問なのですが、ここの最終は時間的にはそれくらいなのでしょうか?30分くらいですか?
すいません、教えていただけるとありがたいです。
内定おめでとうございます!!
電話番号って、これまでの通知のときと同じ、
03~
でしたか?私は今、結果待ちです。
カナ3号サンと同じ日に受けたので、望みは薄いですが、
私も郵船航空が第一希望なので、
期限ぎりぎりまで待ちたいと思います!
6日に名古屋で二次面接を受けた者です。
私の場合も合格者のみ20日までに連絡ということでしたが、1週間経過しても連絡はなく、
私より後に受けた方で通過連絡頂いてる方もいるようで、「残念だけど、諦めよ…」と思ってマイページも削除した矢先…
何と昨日の夜、通過のTELがきました!!
もう絶対ダメだと思っていたので驚きでしたが、ほんと嬉しかったです☆
20日までまだ時間ありますし、にゃこさんも気長に待っていれば連絡くるかもですよ^^
僕は先週名古屋で2次面接を受け、翌日合格の電話をいただいたのですが、雰囲気はとても和やかでしたよ。
英語はできるのかなど聞かれましたが、圧迫という感じではありませんでしたよ。
今からビクビクしてるんですが。。
ほんとに涙が出そうでした…。
昼ごろ、落ち着かずに去年の過去ログをめくっていましたら、こんな勇気のでる書き込みありました。最終の結果を待ってる方、どうか、参考にしてください!
「>最終の結果待ちをされている方へ
結果の連絡が来なくて気になってる方もいらっしゃると思い書き込みました。
私の場合、最終面接を受けてから20日目に内定の連絡が来ました。猶予まであと1日。完全に諦め、忘れかけてた時に連絡が来ました。ま、私の場合ギリギリのラインだったのかもしれませんが・・・。
とにかく猶予期間内は諦めず待ってみると良いのではないでしょうか?」
私は先週二次を受けたのですが連絡まだです。もう諦めモードに入ってます;16日に受けられた方は通過連絡の期限はいつまでなのでしょう?ちなみに私は20日までです。
昨日やっと説明会と選考会の案内をもらいました!
が、予定が合わなく参加するのが5月の予定です…。
焦りますが、まあがんばりますか♪
10日か11日組みで、内定の連絡を受けた方いらっしゃいますか?もしいらっしゃったら、いつ頃連絡を頂いたのか教えてほしいです。
お返事ありがとうございます!
本当にYASで働きたいので、今日含め、期限まで気長に待つつもりです。
遅ればせながら、内定おめでとうございます!!縁あって一緒に働けたらいいですね^^
私は13:30か14:00くらいから受けました。
17:30からならば即日ではないかもしれませんし、
連絡は人によってまちまちだと思います。
私も本日最終受けましたが、連絡は来ませんでした…。
まー棒さんは午前午後どちらで受けられましたか。
私は夕方五時半でした。