会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で受けられた方、どのような雰囲気だったのでしょうか??少し圧迫ぎみと聞いたのですが、、、
面接の内容はどのようなものでしたか!?
厳しいときいて焦ってます。。
期限が明日までだったので、すごく不安でしたが良かったです*
自分もまったく同じ状況でした。
一次面接が和やかだったので…油断してました。
因みに自分は26日に受けましたが、メールは着て無いので落ちたと思います。
みなさん、面接はどんな感じなんでしょう。おおむね穏やか面接と聞いてますが(。。;
良かったですね!!
時間差ってそんなに関係ないんじゃないかな?
次の面接も一緒に頑張りましょう☆
次は最終なんですけど、どのような雰囲気、質問を受けるんでしょうか?
最終受けた人いたら教えてください。
お願いします。
通過通知が今日来ました!
いったいこの時間差は何なんだ・・・
自分が出せ切れなかったので落ちてたらショックです。。
皆さん不安な気持ちは同じですよね(><)
お互い通知がもらえるように祈りましょう!
内定おめでとうございます!!
なにか拘束は言われました??
すみません、印鑑です^^
>ゆまさんへ
東京でうけました从n^▽^从η゜☆
私も26日大阪で二次面接受けましたけど、いまだに連絡なしです。。。パソコンにメールが来るたび動揺する毎日です。
同じ方がいて安心しました!
とにかく4月1日?まで待つしかないですよね。
内定おめでとうございます!!!!!うらやましい限りです☆★それにしても早いですねぇ!!これで就活は終われるのでしょうか?
私もここは第一志望群の中でもTop3に入るので、次の二次面接は気合を入れて望みたいと思います♪
私も26日大阪で二次でしたが、まだきていません。。。
一日までに合格者のみ連絡というお話でしたが不合格者に連絡ないのは不安ですね。。。
私も27日に筆記を受けて、まだ連絡ありません。今までもきっと落ちてる方いらっしゃるんじゃないかと思ってるんですが、、どうなんでしょう。しかも私たちかなり時期が遅れていますしね。。
不安ですが、一緒に信じてもう少し待ちましょう☆
通知は合格の場合だけ電話でですか?
いつまでなど知っていらしたら教えてください。すみません><
>ぴよぴさん
内定おめでとうございます!!!
私はまだ筆記の結果待ちなのでかなり差が開いてますけど、追いつけるように頑張ります!
もうここに決められるのですか?
私は大阪で26日二次だったのですが、私もいっこうにくる気配がありません。。。
一日までに合格者に連絡という話でしたが、不合格者には連絡ないのは心配ですね。。。
私で答えられることでしたら何でも聞いてくださいね☆
大阪の23日組です。
連絡来ませ~ん!こうなったら31日まで粘り強く待ちましょう!
大阪の23日組です。
連絡来ませ~ん!こうなったら31日まで粘り強く待ちましょう!
第一志望なので、すっごく不安です・・
ってことは連絡こないと落ちたってことですよね?
本当来ませんねw
まだ来たって書き込み見ませんし、まあ期日は土曜日だったと思うので諦め半分で待つことにします。
おじさんさんは、大阪で2次面接受けられましたか?
心配です...。
何を持ってくるように言われたんですか?
23日大阪で二次面接受けたみなさんへ
何故23日組だけ連絡がないいんでしょうか?
それか書き込んだ人みんな落ちてるとかなんですかね?><
私も連絡来てません・・・落ちたってことなんですか?合否に関係なく連絡来ると思ってました。・。・。・
持ってくるよう言われたのですが、何に使うんでしょうか?
ちょっとコワい感じもします。(゜Д゜;∬アワワ・・・
んっ!?私も27日に筆記試験受けたのですが、まだ一次の案内来ていません。ほとんど通過すると書いてる書き込みもあったのに、、、まれな方になってしまったみたいです。。。
私は来月二次面接を控えている者です。
去年までは結構筆記で絞られていたらしいのですが、今年はほとんど通過しているらしいですよ◎ちなみに私の周りは皆通過してました!
私は筆記は全員通るものだと…
1次面接もほとんど落とされないと思うし、2次でかなり落とされると聞きました。
私、27日に説明会と筆記を受け、本日1次選考への案内を頂いた者です。正直、筆記(特に国語)がぼろぼろだったのに通ったのですが、この筆記でどれほどの人数が絞られるのでしょうか?
はい!ありがとうございます!
次は最終ですよね、がんばってください!
28日の、お昼に通過の連絡をいただきました。
皆さんのご参考になればと思い、報告させていただきます。
27日の、夕方に通過の連絡をいただきました。
皆さんのご参考になればと思い、報告させていただきます。
はい、お電話いただきました。
そうですか、でも確か二週間以内に結果が来ると言っていたので、まだわかりませんよ☆
26日に一次面接の案内来ましたよ。
通過連絡はありましたか??
私は一週間経って連絡無いので落ちたみたいです・・・
自信なかったのでしょうがない。
メール来ませんねえ。
ほんと、来られた方いたらぜひ書き込みお願いします。
クレペリンの結果見てるんですかねえ。
こんにちは☆私は3/19に名古屋で一次面接を受けて、22日に二次面接の案内メールを頂きました◎