会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ペーさん
>MIOさん
>ヴェルニさん
私も、連絡来ません。諦め気味です・・・今年は中部で何人内定だしたのでしょうかね??? 31日まで待とうという気持ちと諦めたほうがいいのかな~っていう気持ちで複雑です・・・
クレペリンはひたすら足し算をするものでしたよ。腕が痛くなると思うけど頑張ってくださいね。性格診断だと個人的には思っています。
実は私もゴールデンウイーク前に最終受けて、未だ連絡こないです!!
まだ希望は捨てない方がいいのか・・・?
>MIOさん
>ヴェルニさん
私もまだ連絡来てません~ん(;_;)
みなさんがおっしゃるようにやはりあきらめ時ですかね。。。?
第一希望でほぼ背水の陣だったので就活も二回戦に突入です。。。
他の方はどうですか??
まだ連絡ありませ~ん・・・。
もう半分あきらめ気味です・・・。
みなさんどうですか??
>ぺーさん
私も24日に最終受けて待ってるんですが・・・
諦め時ですかね・・・??
でも、一応31日までって言われたんで。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます☆8日ですか~。。。じゃあだめだったんだなぁ。ここいいなって思ってたんですけど、企業研究が甘かったみたいです。残念だけど同業他社も受けるので、そちらで頑張ろうと思います!
きました??
誰も書き込んでませんけど
書き込んでないだけですね
きっと。。。
あきらめどきですね。。。
そうですか!ありがとうございます!
私チョコ大好きなので、たくさん食べて行きます♪
頭フル回転するといいな~
>マーマーさんへ
えっと・・8日です!
面接したその日の夜に連絡がきました。
でも、20日後の人もいるみたいですのでまだ諦めるのは早いと思いますよ!!何があるか分かりませんし!
ここは大抵は2、3日で連絡がくることが多いようです。
私は8日に一次面接を受けて3時間後に通過メールが来ました。
交通費をくれましたが、せめて最終の結果は連絡してほしいものですね…
ちなみに最終は三対一でした。
よろしければ一次いつ受けられたか教えてください><!
私は2日に受けてこの会社にすごく行きたいことをアピールできたと思ったのですが、連絡ナシですごくへこんでいます。。。面接会場にはわりと人がいましたが、ここには通過の書き込みがないのでもう採用予定人数いっぱいになっちゃたのかなぁと。。。
前の日に良く寝て、ちゃんと朝ごはん食べていけば大丈夫ですよ。集中力が勝負なんで、自分はコーヒー飲んでチョコレート食べていきました。
難しいんですかね(>_<)!?
過去レス見ると怖くなってきた~・・・
大阪27日だったけど誰か連絡もらいましたか??
2週間って後少ししかねー
こういうことってよくあるんですかね??
私は初めてだったんですが・・
それでもあんまりできなかった気がしますが(^0^;)
私の場合、商社を回っていたので競合他社との上位2社との比較はもちろんのこと商社との比較も求められました。
競合他社との比較、その他自分が志望している他の業界と郵船の比較がきちんとできれば競合他社を受けていなくても大丈夫だと思います。私は一次から最終まで国際物流は御社しか受けていないと正直に話しました。りらっくまさんが国際物流は郵船しか受けていないなら、そのあたりの差別化はしっかりとしておいた方がいいかもしれません。
私としては最終でもっと他社や他業界と比較したときになぜ郵船なのかということをもっと言えればよかったとじゃっかん後悔しています^^;
りらっくまさんはこれから面接ですか?頑張ってくださいね^^!!!
結局縁が無かったみたいです><
でも他社で決まったので、もう吹っ切れています。
お疲れ様でした!!
おじさんYASで頑張ってください!
横レスですみません!
ここしか受けていないと指摘されたって、具体的にはどんな指摘なのでしょうか?
もし差し支えなければ教えていただけませんか…?
私も物流はここしか受けていないのでNさんと同じように再三、指摘されました。。。
お互い気長に待ちましょう^^
返事を少し待っていただいていますので、健康診断の指示はされませんでした。
健康診断を受けた方はどこで受診されましたか?教えてください。
東京です!!
3週間以内にと言われました・・正直どうなんでしょう。
物流はここしか受けてないことを最終でも再度、指摘されたので、あまり期待していません・・
GW明けが怖いですね。。
きてないっす・・・。
Nさんは東京組みですか??
最終の出来が悪かったので不安しまくりです。
皆さんと一緒に私も合格したいです!!
GWだしお休みなのかと思ってたけど
2日に最終だった人がいるみたいですね??
でも今日からはお休みだろうし
GW明けですよね。。。
連絡くるといいな。。。
つらいけどみんなで待ちましょーーーー**
そうですね!!不安になりますが、根気よく待ちましょう!!お互い連絡が来るといいですね!!!
24日最終組で、私は相変わらず連絡なしです…。果てしなく不安です;;
GWだからきっと人事の人もお休みなのだろうと自分に言い聞かせています(;_;)
GW明けたら連絡きますよ!!そう信じましょう!!
>ヴェルニさん
>ペーさん
>えまさん
私も24日に最終を受けた組です・・・連絡来ません・・・どなたか連絡来た方いらっしゃいますか???
それぞれ自分の判断基準を持って評価すればいいんじゃないですか。
そうです!!
やっぱそう思いますよね?
あの後、地元でもう一つ会社説明会&筆記試験やったんですが、とてもいい会社でした。
質問が無いか一人一人に聞いてくれて、会社の予定時間はとっくに終わっているのに丁寧に個人で30分も話してくれました。迷惑になる思い、すごい感謝して謝ったんですが、「この業界は仕事内容に抽象的な部分が多いから今のうちに聞いたほうが働き易いよ!」って。すごい感動しました。
もしかして27日の大阪の説明会に参加された方ですか?
違ったらすみません。
私も少し同じような印象を受けました。
ただ、仕事内容は魅力的なので志望はしていますが・・・
その前に筆記で落ちていると思います(泣)
全然できなかった。。
後、先輩の話では倉庫業務はないらしいですよ。
はっきり言って、あまりいい会社だとは思いません。
人を大切にすると言っていましたが、営業の方の声を伺ったときに、「辛い」を遠まわしに何度も言うだけでした。
世界で働きたかったけど、日本とやることが同じだから今は大阪で働いてる。って・・・・
人事の対応もすごい不愉快でした。
無愛想で、目を合わせて話してくれないし。
もうこの時期なので会社説明会は何度も参加させていただいていますが、私の中ではワースト1でした。
私の思う人事の姿は、今後のその企業を担う人材を採用する大切な部だと思います。それなりの方を人事部に起用すると思うんですが、それがああゆう態度なら。。。と不安が頭をよぎりました。
>ペーさん
>えまさん
はじめまして!
私もみなさんと同じく24日に名古屋で最終受けました!
ちなみに連絡はまだです・・・。第一志望なので、ぜひとも受かっていて欲しいところです。
この待ってる時間が耐えられません。
胃が痛くなってきます;;
そうなんですか!
ああ、やっぱり筆記で落ちちゃったのかな。。。
ショックです。
でも一応2週間待ってみようと思います。
私は24日に東京でセミナー兼筆記を受けて翌日一次面接のご案内をいただきましたよ。
違う試験の話だったらすみません><
私も同じ日に受けましたがまだ連絡は来ていません。
第一志望の通知を待つ日々って地獄です苦笑
やはりボーダーはあがっているのでしょうか。。。
不安です。。。
返答ありがとうございます。
お互い気長に待ちましょう!
同じく24日に名古屋で最終受けました。
でも連絡はきてません。。。
はぁ。。。
24日に名古屋で最終を受けた方で、連絡来た方いますか??
ありがとうございます!なら内々定は確実ですね。
もし内定もらって入社したらよろしくお願いしますね!!