会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日に筆記試験を受けてきたのですが、まだ返事が来ないのでだめだったのかと心配しています。。
二週間以内に連絡するとは言っていましいたが、ばらばらに
返事が来るのでしょうか。。心配です。
そうですか、ありがとうございます。
気長に待ってみます!選考でお会いできるといいですね
1次面接のお知らせが「YASパーソナルページ」レターボックスに届いております というメールが登録しているアドレスに届いていました。
だから受かっていればどちらにもメッセージが来ていると思いますよ
連絡は2週間以内と言ってたのでまだ選考中なのかも知れません
一次面接の案内って郵船航空のマイページにきましたか?
私も先日受けて、連絡待ちなので…
貴重な情報ありがとうございます。気合入れてかましてきます!
今年はお決まりのニュースはないみたいですね。
ESは主に志望動機、自己PR、学生時代がんばったこと、希望職種とその理由くらいだったと思います。
かなりスタンダードな内容でした。
字数制限はなしで7X13cmくらい?の白枠があるだけです。
あとは現在の選考状況とか 自分はかなり正直に書きました。
去年の書き込みや内定者日記も参考にされるといいですよ。
ついた人からES書けるので早めに行くことをおすすめします
がんばってくださいね^^
ESとテストお疲れ様です&通過おめでとうございます。
1次もがんばってください!
私はYASを志望していまして、今度YASセミナーに行きます。
そこで質問なのですが、ESの内容は
志望動機・自己PR・入社してやりたいこと・学生時代にがんばんたこと・気になるニュース
ですか?字数制限はありましたか?
差し支えなければお教え下さい。
筆記合格おめでとうございます!1次も頑張ってください!
私は今度、YASセミナーに参加するタシロといいます。
質問なのですが、ESはどのようなこと聞かれましたか?
志望動機・自己PR・学生時代にがんばったこと・入社してやりたいこと・気になるニュース
ですか?字数制限はありましたか?
差し支えなければ教えてください。
説明会後に志望度上がってきたのでES準備不足だったのをいまさら後悔。。
ここに限らずだけど、本当に良い会社ではいまどき圧迫面接なんてやっていませんよ。もっと他のところをよく探した方が良いと思います。
一流企業は立地条件も良いし、オーソドックスな方法でいい人材ゲットしてますって。
スーツですよ☆
筆記用具と印鑑も要ります。
それはひどいねー、大変だったね
圧迫だろうけど、でもあれはないよね、うんおれもいい
他で内定あるし、ここ受かっても迷っただろうし
あんな態度だから即決できた
>qpqpさん
おつかれさんです
動揺した状態で最終行き決めましたか?
私は違う日でした!あえて日程は書きませんが。。
私は「こんな地味なとこじゃなくて、メーカー行きなよ。」とか「君には合っていないよ。」と断言されました↓
まぁ、圧迫だから仕方ないか~と思っていましたが、よく考えてみたら説明会のとき、素が出せるような面接です!人間性を大切にしてますから~と言っていましたよね。。
なのに圧迫!?と思いました。
だから、もういいでーす。
おかげでクレペリンは相当動揺した状態で受けることになりました。
みみみさんも29日ですか?
2次の最終日だったし、きっと採用予定数を確保できてるとかで
ハードル高く設定してるのかな?あれはもはや面接じゃなかったね
特定されるとあれだから具体的には言えないけど
私は究極の質問されました!!まぁ済んだことはどうでもいいけど♪
分かりますっ!!
私もありえないくらい二次面接が圧迫でした。。
人間性を見るって言ってたのに、全く聞く耳持たずって感じでした!
がっかりしましたー。
お返事ありがとうございます☆
しかし、もう2週間になってしまいますね、私は一向に連絡なしです(T_T)
くー、これはもう無理ということですかね。やっぱりこの時期受かるのは相当厳しいのかな。あぁ行きたかった!!!
あの態度こっちから願い下げです。
クレペリンあんな必死にやった私・・・どんまい。
(過去に数名ここで書き込みし合いましたよね?)、
連絡きた方いらっしゃいますか???
やっぱりもう欠員補充組なのかな。。。
みなさん、調子はどうですか。。
私も1次面接受けました。連絡はきてませんよ。
通常だと連絡が1・2日以内のようなので、心配になりますね…。
>内定欲しいさん
私も昨日最終受けてまだきてません!
お互い気長に待ちましょう><
>内定欲しいさん
私も昨日最終でまだきてませんよ!
お互い辛抱強く待ちましょう。。
私も昨日最終でしたが連絡が来ず、本当に心配です。。
どなたか合格の連絡いただいた方いらっしゃいましたら
どうか、、しかとをせずに~書き込んでくだされ~~><;
志望度高すぎて緊張して挑んじゃったのが裏目に出たのかな…
本当にここに行きたいです。。。
無念です。
第一志望ですか?
と訊かれて、実際第一志望なのに少し曖昧な返答をしてしまい、凹んでます。後悔先に立たず。
少し気になりまして。。
私も16日に二次を受けてまだ連絡なしです・・・・。
でも、圧迫できちんと返答できなかったし、もう駄目だな、と思っています。
もう着ている人もいるようですし・・・。
かなり凹みましたが、自分には自分の道があると信じて他で頑張ります。
ありがとうございます!がんばっていってきます♪必ず内定いただいてきます!
でも、今から一次っていう方あまりいないですよね。もう応募者数も採用数も少ないのかな?あーひとまず2次に進みたい!!
おめでとうございます!
結果待ちの者なので参考になるかはわからないんですけど、基本的に一次や二次と同じですよ!!
私の時は最初に志望動機を聞かれて、あとは今までと同じようにエントリーシートの内容を突っ込まれてきかれました(><)
ただ、面接官の方が50代くらいで、明らかに役員の方なので、私は少しプレッシャーを受けました;;
最後の面接、頑張ってください!!
>ぺーさん
あと、約2週間、希望を持って待ちましょう(><)
私はみなさんとぜひ一緒に働きたいです!!
最終待ちのみなさんと、YASにご縁があることを祈ってます!!
最終を受けたみなさんどんな内容かおしえていただけませんかお願いします。
>あやかさんへ
24日名古屋最終組です**
私もあきらめられませーん><!!
今どういう状況なのか知りたいですよね**
名古屋はまだ選考してるんですかね??
選考中の人いますかー??
期待はしてないけど。。。
待ってしまってます**
>あやかさん
あきらめられない気持ちはわかります。
私も24日に名古屋で最終受けてからずっと諦められなくて苦しいです。。。
>24日名古屋最終面接結果待ちの方へ
その後、どうですか。。。?
私は相変わらず連絡なしです。もう8割型あきらめてます…。でも、ずっと志望してた第一希望の企業なのであきらめきれません…。昨年度の書き込みを見て、あと2週間期限が残ってるし、まだ希望はあるとは思いますが。。。まだまだ辛い日々が続きそうです(;_;)
不合格だと連絡はこないようですが、やはり諦められませんし、苦しいです・・
ありがとうございます!!まじ参考になります!!
なぜYASなのかをしっかり言えるようにし、そして笑顔出しまくって元気にやってこようと思います!
圧迫でした。笑顔はたま~にしか見えませんでした。
でも、私の力不足のせいかもしれません。。
これから受ける方、頑張って下さい。
私の場合は、1次・2次とも面接官の方もずっと笑顔で、終始なごやかでしたよ。
ESに沿ってほぼ雑談でした。が、なぜ物流業界のなかでも当社なのかというところをはっきり言えるようにして臨んだらいいかと思います。
笑顔ではきはき答えていれば問題ないです!頑張ってください!
どなたか1次面接を受けた方で、内容を教えていただけないでしょうか??
教えていただけたら助かります><
ありがとうございます^^なんか緊張してきましたが、がんばってきます!悔いの残らない面接してきます><;
面接官の方の年齢層が上がっていて、おそらく中間管理職以上の方になっていましたよ。
質問内容は一次面接とあまり変わらず。。
志望動機をまず聞かれて、そのあとにESを基にいろいろと聞かれました。
最近気になるニュースとかからも聞かれたし、語学のことも聞かれたので心の準備はしといた方が良いと思います。
がんばってください。
>いっぺいさん
9日の昼に受けて昨日の夜に連絡きました。
確か期限は2週間だったと思うのでまだまだチャンスはあると思います。
私も、9日に2次面接受けて、まだ来てないです。。
休みはさむし、来るとしたら今日かなーって思ってたんですけど・・・
ところで、来るとしたら期限何週間でしたっけ??
>おっツさん
>にゃおさん
>MIOさん
>ヴェルニさんへ
書き込んでる人が少ないからまだ望みはあるのかなーとか
でも書き込みがすべてじゃないし31日までとはいえ
けっこー日にち過ぎちゃったしなーとか
いろいろ考えてしまいます**
待つしかできなくてつらいですねー++
何か情報持ってる人がいたら
ぜひ書き込んでくださーい**
みなさんがんばりましょう!!!!
何をってかんじですが笑