会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JPモルガンと全くおなじものでしたよ。
次は筆記試験みたいです・・またかよ~泣
私も受けましたが、まだきてないですよ。
かなり不安になりながら待ってます…。
名古屋に受けたものです!
まだきてません(>_<)
ウィルコさん最終がんばりましょうね!
印鑑は、交通費支給のために持ってきて下さいとのことでした。
もう連絡きている方いますか?
もう連絡きている方いますか?
面接で正直第一志望じゃないって言ったから落ちたかと思ってました。
最終面接については当日印鑑や各種書類を持っていく必要があるそうです。
そしてまだ連絡来てないです。。
早くくるといいなぁ。。
連絡は早く来るって過去の内定の方のコメントとか見ると書いてあるんですけど、まだ連絡きてないです↓
適正のクレペリン初めて受けたけど、腱鞘炎(けんしょうえん)になるかと思った…
私はこの前、二次面接&適性検査行ってきましたよ。
面接の方は一次と同じ感じで2対1でしたけど、自分としてはイタイとこを突っ込まれた感じでした・・・。
ゼミの内容だとか・・・。
適性検査はひたすら一桁の数字の足し算をしていくタイプのものでしたよ。
めっちゃ疲れましたよーー。。。
結果報告はまた合格者のみに二週間以内に来るらしいです。
しかも電話で!!!
ちなみにまだ結果きてない私はダメっぽい気がしますwww
簡単な情報ですが良かったら、参考にして下さい。
そうなんですか??僕も名古屋で受験したんで・・・
やっぱり何度もチェックしますよね。。
とりあえず来月の7日まで待ちますか。
26日に名古屋の会場で説明会・筆記試験受けましたが、まだ連絡はきていません。
ついつい何度もメールのチェックをしてしまいます。。
落ちたって事にしときます。忘れた頃に結果が来るといいな~
翌日に連絡が来ることもあるのを見たんで少し心配になっています。
ですが2週間以内とおっしゃっていましたから
連絡が前後してる可能性はあるのでは?
きませんねーorz
皆さんの書き込み具合からして、
この日程はまだ連絡が来ていないと推測してますので、
落ち着いて待ってみることにします…。
やばす
わたしも連絡きてません・・・
慎重に選んでくれてるとかッ?!
わたしも連絡きてません・・・
慎重に選んでくれてるとかッ?!
本当に連絡が早いですよね。
自分も昨日受けましたが連絡来ていません。。。
面接と適性検査あるんで、どんな感じで進んでいくのか知りたくて・・・
雰囲気は普通でした。圧迫でもなくエントリーシートについて聞かれたんたんと進んでいきました。
時間で言うと15分くらいだったかな?
結果はその日の夜には来ていました。
一次面接の雰囲気とか内容とかオレも知りたいです。
土日はさんだから少し遅れたのかな?
25日面接です。履歴書持参でした。
私も15日に筆記受けました。でも、翌日に連絡きましたよ。。。
明日もう1次面接です><
結構な数通ってそうですが・・・
すごく緊張したけど、夜にはもう返信来ていてびっくり!でした。
私もまだ返信なくて心配しています。。2週間以内っていってたけど、ばらばらに返信しているのかなぁ(><)
私も15日の選考にいったのですが、まだ返事が来なくて心配しています。。私と同じ日に行った方はもう返事がきているそうなのですが。。(><)
まだ連絡来ません↓↓
15日に受けた方でもう連絡きた方いらっしゃいますか?
落ちたのかな;;