会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早速のレスありがとうございます。
淡い希望は難なく打ち砕かれましたけど(;;)
そうなんですよねー過去の記事を読んでも合格者の人は
数日で連絡がきてることを考えると、時間がかかるって
説明は何だったんだろう、って率直に疑問を感じます。
わたしは29日に関西でニ次受けて31日に通過結果きましたよ
3月26日に関西選考を受けて「外部発注のテストで、
結果発表には10日~2週間頂きます」と言われ、13日が
経過した本日も未だ連絡無し。
おそらく落ちたとは思いますが、結構志望度が高かったので
無理なら無理と、はっきりとした結果が欲しいです…。
40~50分と言われていたのに20分で終了してしまい、とても不安です(>_<)
知っている方いましたら教えて頂きたいです。
内定貰えた方、おめでとうございます☆羨ましいかぎりです!!
ありがとうございます。がんばってきます!!
私も名古屋で6日でしたがまだです。私も、連絡きた人いるか気になります…
1次は即日で連絡がきたので、不安です...
どなたか名古屋で、最終まで進んだ方いらっしゃらないでしょうか?
30日に診断を私は受けました。1週間程で連絡とおっしゃっいましたが…
健康診断後に正式な内々定みたいですし、不安です。
不安ですねぇ~
でも同じ様な方がいてくれて良かったです!!
私も結果まだです。(診断日は1日でした。)
一週間程で結果が出るとのことでしたが、落ち着かないですよね><
私も結果まだです。(診断日は1日でした。)
一週間程で結果が出るとのことでしたが、落ち着かないですよね><
私も2日に2次受けましたが連絡きてないです…
誰か連絡きたからいらっしゃいますか?
個人差があると思いますが、私の時の役員の方はとても穏やかで優しい方でした。ESに沿って聞かれて、興味を持って頂いた内容から話が発展していきました。(部活ではどんな活動をしていたの?何人くらいいるの?苦労した事は?などです。)
それまでの面接とは違い、一問一答というよりは、自分からどんどん話しを膨らませ、会話をする様に心がけたらよいと思います(^o^)
時間は20分くらいでしょうか。結果は3週間以内と言われます。
自分もとても緊張していましたが、雰囲気がよく、途中からリラックスして自然体で望む事ができました。とにかく雰囲気をよくする事と熱意だと思います。
頑張って下さいね!
何も連絡がなくて不安なのですが。。。
13日に最終を受けるものです。よろしければ最終の役員の面接官はどのような人であったか、質問内容・時間、内定の連絡をもらえるまでの期間を教えてください。
お願いします。
ぶじに頂きました!自分の面接はとても和やかでしたね~
確かに緊張しましたが。笑
質問も学生のことを本当にわかってくれようとする感じのものばかりで、話しやすかったです。
ただ、今までの経験については結構深く聞かれたので、今、考えてみると確かめられていたかもしれません。笑
希望を持ってくださいね☆
ありがとうございます英語いるんですね…あわわ
ESに語学力の欄はありました。
面接でも、「英語がそれほど得意じゃないみたいだけど大丈夫?」と聞かれました。
ただ、「英語はいつでも勉強出来る、入ったら嫌でも覚えるから今はしゃべれなくても大丈夫」と言って頂きました。
英語が苦手でも勉強する姿勢が見せられれば大丈夫だと思いますよ。
もう内々定の通知いただきましたか?私は先日、最終を受けたのですが、緊張して全く思いを伝えられた気がしません。uninonjackさんの面接はどのような感じでした?
今までこの掲示板結構使ってきましたが、ここに限って言えば、信憑性に欠く投稿はされておらず、選考を進む上でとても参考になりましたよー
やはり性格で相当な数を足切りしているもでしょうか。笑
ちなみに、自分はもう選考ステップすべて経験しておりますので、何かあれば力になりたいと思います☆
あえて名指しはしません。
真剣な人もいるんです、考えてください。
それでもまた内々定に至らなかった場合には
また補欠を上げてきそうな感じですね。
個人ですよ!人によって違うかもしれないので参考程度に!私のときは、ESの内容について全体的に聞いてくるかんじでした。「君の学生時代頑張ったことは~ということだけど、苦労した点はあった?」とか「そっから得たものはある?」などのように会話形式で進んで行きました。
あとこの質問は有名ですけど「なぜYASか?」
私はもう落ちてしまったのでその分頑張ってください!!w
よかったら質問など教えていただけるとありがたいです!
志望度と他社選考状況聞かれた時、どんな雰囲気でしたか~?
名前同じですが違うものです。笑
私も連絡頂けました!!面接の内容から諦めていたのでとっても嬉しいです。
同じく19日なので一緒に内定頂けたらいいですね!
志望度と他社状況を電話越しで初めて聞かれました。
みなさんがんばりましょう♪
おめでとうございます。
大阪選考の人は誰も連絡がなかったので
まだ希望を持っていたのですが、とうとう
最終の通知を貰った人が現れましたし、
さすがにもう諦めようと思います。
残った皆さん頑張ってください!
先日も同じ書き込みをされてますし、
的確な返答も貰いましたよね?
正直、誰も答えようのない質問なので、
ご自身で判断されるのがよろしいのでは?
>Husky0213さんへ
返信ありがとうございます。
東京は翌日だったみたいなので今日来なかったらだめかと思ってました。
でも皆さんまだなようなので不安半分、期待半分で待ってみようと思います。
来てません!前回が即日連絡だったのでかなり不安・・・
21日まで、気長に待ちます。。。
通知です!一次面接の後にもそうおっしゃっていました(^o^)
ですよね!
面接頑張りましょう!
先週の大阪での選考です。
最終東京だと思ってました。
最終に進まれた方がんばりましょう!
大丈夫ですよ。
僕も第3志望と書いたけどESは通過してますし。
志望順よりも動機の方が大事じゃないかと個人的には思います。
落ちたと思いつつまだ期待してしまいます。。
合否問わず連絡でしたっけ??
人事の人じゃない限り確証を持って答えられないような質問を、就活生の慣れ合いの場でしかないみんしゅうで尋ねても全く意味がないと思いますょ;;
「合格者にはこの日までに連絡します」と人事の方に言われているはずですから、気長に待つしかないです☆
なるほど詳しい情報有難うございました。一生懸命がんパってきます。
バカ正直すぎるのは大丈夫ですかね?
連絡来てなかったので落ちたかと思ってましたけど、
皆さん同じ状況みたいでちょっと安心しました。
思ってた以上に時間かかるんですね^_^;
適性検査はクレペリンだけですよ!