会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESに沿った一般的な質問でしたよ。業界・志望動機というよりは、人間性を測るような質問が中心でした。自己分析がしっかりと出来ていれば、問題無しですね。
お客様からの言葉なのか、それとも会社として掲げている事なのでしょうか?わかる方いましたらお願いします…
1次面接ってどんな内容でした?
適正検査ってクレペリンの事ですか?
私もまだ希望捨ててないです!!
是非、私もうまい酒を飲みたいwww
名古屋の内々定者の書き込みが1人っていうのも望み持っちゃう><
今年は即日ケース少ないみたいですし、まだ待ちましょうね!
お互い、よい結果を!!!
共に不安な日々を送る名古屋の仲間達、
おれはみんなとうまい酒が飲める日が来ると信じてるw
東京採用です!
最終は3週間以内にと言われましたが1週間以内に来ました(^o^)電話でした。
ここは内定辞退者が出ると繰り上げ合格を出すのかなと思いました。
まっちゃんさんに連絡くる事を祈っています☆
unionjackさんは選考はどの地区で受けられましたか??
最終通過は何日後に頂きましたか??
名古屋で最終受けて、全く音沙汰なしなので、不安で仕方ありません。。。
まだ名古屋で内定出ている方は少なそうですね。
採用予定が50人ってことは、内定はどのくらい出すんですかね?
自分は1週間以内に連絡来ましたが、今後は繰り上げでしょうから辞退者がいる事を願うのみですね。
5月の中旬とか下旬とか忘れたくらいに、
「健康診断を受けて下さい」という連絡が来た人もいるみたいです。
ここは、選挙の繰り上がり当選待ちじゃないけど、
5月末までに連絡が来たらラッキー!くらいの感覚で、
気長に待った方がいいかもしれませんね~。
第一志望なだけに・・・鳴って下さい(T_T)お願いします。
私も来てないです…
もう不安で気が気じゃないです(;;)笑
今週くらいから出し始めるのかなーって勝手に思ってますけど、名古屋で出た方いたら教えて欲しいです(;;)
私も最終面接後の連絡きてません。今日来たらいいなーなんて淡い期待を抱いてます。
ということは5月31日までに連絡というのは
辞退者が出たとき用の保険という事か?
そして縁がなければそのままサイレントなんてあんまりだ…
結果が5月31日までってことと通過者のみしか来ないってゆうのでどうゆう気持ちで待てばいいのか分かりません。笑
最終面接はいつ受けられて、どのくらいで連絡来ましたか?
19日に名古屋で最終受けたんですけど、連絡来なくてすごく不安で…。。
教えて頂けるとありがたいです!!
いつ最終受けられましたか?
YOさんおめでとうございます!
とりあえず来週中はまだ待ってみようかな…
名古屋で最終受けましたが、連絡きていません。
全く自信ないのでダメだと思いますが…。
連絡きた方いらっしゃるんでしょうかね↓
私も同じくらいにきました!
ありがとうございます★
ぶっちゃけもう諦めたから。良かった。皆も頑張って
貴重なコメントありがとうございます。
辛抱強く待ってみようと思います!
それにしても本当に人がいいですね^0^
くっくさんと働けるの楽しみにしています!
ゆーせん?より
はい、東京です。
先日内々定の連絡をもらったものです!
やはり、東海、関東、関西の人数の兼ね合いもあるので、
連絡は即日とはいかない、とおっしゃってました★
だから、大丈夫ですよ!
自分も1週間あいて不安だったので書き込ませていただきました。
いい結果でるように祈っています!!
おめでとうございます☆
東京の選考ですか?
例年即日なんですか?知りませんでした(>_<)
誰か内定出た方いらっしゃらないんですかね…
今日も連絡こずで不安です!
今日内定頂きました。
諦めていたのでビックリです。
皆さんも頑張ってください。
確かにそうですね>.<
例年は即日に内定出してるそうなんで、今年はどうかな?!っと思っています。
同じ名前、同じ日に選考受けてたのも縁なので、一緒に内定頂けるといいですね・-,・
お二人のゆーせんさんに対しての返信です!(笑)
ということは、結果が来始めるのはきっと今日以降でしょうね。
私も途中「これはやばい…」となる部分があったり、反対に談笑などもあったりしたので、本当に結果の予測がつきません(>_<)
不安なのは、皆さん同じですよね!
こちらこそすみませんf^_^;
今日まででしたか!間違った情報すみません(>_<)
私も確かに揚げ足取られるような話だったかもしれません。終始和やかではあったんですが…
不安ですよね(*_*)
名前被ってしまってすいません。私も同じく19日に受けました。確か22日が最終組でしたよ!面接が否定的なコメントばっかだったので期待はしていませんが…少し圧迫気味でしたよね?
私は20日に受けて先ほどマイページにきました。
一次面接は4月分しかなかったみたいです。
ありがとうございます!
私は19日に受けました!
同じく連絡待ちですが、最終が19日~21日の日程だったので今日か明日くらいから内定出はじめるのかなと勝手に思っています。笑
昨日最終受けたのですが、結果を待ってる間、心が辛いです~(>_<)
>sherilさんへ
私が参加したい時は、自分の強みをどう活かすか、YASで挑戦したいこと…だったような気がします。
先日説明会に参加した者なんですが、当日ESに書いた内容をメモするのを忘れてしまい、うろ覚えです(><;)
覚えてる方いらっしゃいますか??
もう就活は終えるのですか~?
おめでとうございます。
私はまだなので、たぶんだめなのかなと思っています。
今日ついに電話かかってきました!!泣
ほんまに1週間長かった・・・
不安で不安で押しつぶされそうでした(つд⊂)
私もまだです。
毎日ドキドキしています。
もう1週間もたったし、あきらめた方がいいのでしょうか?
9日に名古屋で二次受けて連絡来ましたよ!
私もまだですー。
ここ見てる限りでは9日で来たって言ってる方がいないのが最後の希望です・・・
去年のデータでは中日本では50~60人の方が最終に進まれて内定は12、3人とのことでした。ということは5、6倍ですね:-;倍率ではなく熱意だと思うので一緒に頑張りましょう!!!