会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても和やかな雰囲気ですが、深く突っ込まれたので準備は必要です(゜_゜)
面接官の方は2次は違う方でした。
職位も上がっていると思われます。
きちんと人を見てくださる会社さんですね!
私は来週筆記試験を受けるのですが、その際に提出するESに語学力を3つ書く欄があるのですが、皆さんどのように書いた方が選考に進んでおられますか?
私は英語すら苦手なので空欄で行こうと思うのですが、
受けるだけ無駄でしょうか?><
空欄でES提出して選考進んでるかたいますか?
個人でしたよ。
個人ですか?グループでしたか?
かかってくるなら今日かなと勝手に予想をたてていたのですが。。。
もう何も手につかなくて困ってます(><)
午後に受けました。
でも、来た時間が遅かったので、まだこれからという可能性もあるのでは?
大丈夫ですよ!!
丁寧にお答え頂き、本当にありがとうございます。
ここの方はとても雰囲気がよく、今までそこまで緊張せずに受けられたのですが、やはり最終は貫禄ですね!笑
負けないように自己分析を沢山して、ミニオさんのアドバイスをもとに頑張りたいと思います!
ミニオさんも早く連絡を頂けるといいですね☆
私は東京で受けたのですが、雰囲気は今まで通り和やかでしたよ(^^)
ただ、面接官にもよるのでしょうが、1次、2次の時よりも、「弱点」を見つけられて、そこを掘り下げられたような気がします。
飽くまでも私の主観ですが・・。
また、役員の方ですので、やはり貫禄に圧倒され、今まで
以上に緊張してうまく言葉が出てこなかったです。
聞かれる内容は1次や2次と大差ないので(志望動機と自己PR、ESや履歴書からの質問)、しっかりと今まで通りの自分を出すことが出来れば大丈夫だと思いますよ!
繰り返しになりますが、雰囲気は和やかだったので、
自然体で頑張ってくださいね♪
教えて頂きありがとうございます。
やはり最終の雰囲気も穏やかでしたか?質問は今までのと似たような感じでしたか?とても緊張します(^^;
交通費を支給してもらえるので、領収書に印を押す為ですよ!
「連絡は3週間以内に電話で~」と言われただけで、
書類などの記入はありませんでした。
その雰囲気からも、入社意思確認的な最終というよりも、
ばっちり選考してるような感じでした。
次に最終受けるのですが…持ってくるように言われた持ち物から判断して何か書類に押したりするのかと思ったのですがそうでしたか?それとも交通費支給とかして頂けるのですか(^^;
同じ日に二次受けました!
最終の通知は電話と言っていました。
確か1週間以内だったと思います‥
私の場合は、2次の結果は翌日に電話できましたよ。
最終も電話連絡と仰っていました。
>ふさんへ
>ゆーせんさんへ
私も昨日の午前に最終受けましたがまだ音沙汰無いです。
今までの連絡が早かったので不安ですが、休み明けだと信じて皆で待ちましょう☆
筆記や一次の通過連絡はメールでしたが、二次の通過連絡(最終の案内)は電話なのでしょうか?
私も昨日の午後に受けました!
休み明けだと思って待っていようと思います☆
午後に受けました?
来てないということは落ちたんですかねえ…
そうなんですか!
でも3週間経った時へこむのがイヤです。。。w
聞かれたのは
大体二次と同じようなことですね。
やはり休み明けですかね?
最後は結果来るまで若干間空くかもと社員の方がおっしゃっていましたよ!
最終ではどんな事聞かれましたか?
連絡頂けました!すごく嬉しいです☆ちゃんと抜け出して電話とれて良かったです/笑
私もみみんさんと同じ日です。お互い頑張りましょう♪
今週中に受けました!!
でも面接でへたこいたので、ダメだったかなと><
明日は土曜日だから合格なら
今日には来るかと思ったんですけどね。。。
いつ最終受けられたんですか??
最終なので即日というよりはその翌日とか数日後に連絡が来るのではないかと勝手に思っていますが。。
そうでしたか…私これからバイトだ(ToT)
時計とにらめっこして頑張って抜け出します!
ありがとうございます☆
自分は20時くらいでした!
やっぱ諦めた方がいいんですかね?
今日、東京最終受けてきました。今までは控室に何人かいましたが、今日はすれ違いで一人来られただけでした。面接室も一部屋しかなかったようです。
単純に1時間で3人と考えると、おそらく1日で20人強といったところではないでしょうか?
横から失礼します~
私も昨日受けました!あまり手応えないのでドキドキしています(^-^;)
電話は何時頃かかってくるのでしょうか?今日はずっと外出のため、取り損ねる可能性があると心配してます(ToT)
やはり次の日ですか‥!
私昨日受けたので、今日はドキドキして待ちます。
最終頑張ってください☆彡
そうなんですね、ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
そうですよ!!
私のときは質問もESより履歴書からの方が多かったように思います。
今度最終ですが・・・
二次は17日に受けました!
>ユウキさん
記入済みの履歴書持っていきますよ!
>さうすぽ~さん
二次は一人15分の面接です!短いです!
他の時間はクリぺリンです!
明日二次面接を東京で受けるものです。面接の時間と、通過連絡までの日数をお伺いしたいです。
どなたか二次面接通過の方お答えよろしくお願いします!
説明会の時ESを出したのに、一次面接でも履歴書に書いて持っていくのでしょうか?
おめでとうございます!!!
ちなみに、いつ二次受けられました><?
絶対とる!
地方によって違うのかと思えば、同じ関西でも凄いバラつき。
2月23日に筆記、3月11日に一次、26日に二次の予定…。
っで、最終終わった方もいればいまだに説明会の段階の方もいらっしゃるようで…。
もしいたら書き込みお願いしますっっ!!!!!
今日、東京最終行ってきました。多分ですけど、意志確認ではないと思います。結構つっこまれました。
次頑張ってください^^
昨日受けられたとかですか??