会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
今からでは遅そうですが頑張ります
もうダメか…
終わった人は順次退室で、確か最終的な終了時間が提示されてる時間だった気がします。なので、早く終わらせればそれよりも早く帰れるし、時間いっぱい使って13時というところですね。
最終面接だと思いますよー!
ただこれまでの書き込みを見ている限り、
その後に健康診断があるみたいですが♪
今日が山かなと一人で考えております;
同じ日に受けて最終の連絡来ましたよ。
解けた方から早めに帰る感じですか?それとも一斉に同時終了ですか?
ちなみに電話は非通知でしたか?
未だに連絡きておりませんorz
きびしいとは思いますが、「4月21日までに」との話ですので待っている状態です。
同じくこの日に名古屋で受けられた方で、
合格通知を頂いている方はいますか??
よろしくお願いします。
今日大阪で受けてきました。受かった手ごたえも落ちた手ごたえもなかったので、かなり不安です・・・
過去の書き込みを見ていると一次は即日通知もあるみたいですね。私は残念ながら即日ではないようですw
わたしもまだです。明日で一週間ですし、そろそろタイムリミットですよね??
気になる一方で、このページみるのにも勇気いります…
一週間くらい時間がかかるとはおっしゃっていましたが。
わたしも9日に2次受けましたが、連絡ありません >.>
だめだったのかな…ちるさんはいかがでしたか?
私も7日に東京で最終受けて、まだ連絡ないです…(>_<)
毎日携帯なる度に期待してしまいます…。もう1週間経ってしまったから落ちたのかなぁ。。
内定もらった方、どのくらいで連絡来ましたか?
おめでとうございます~!!やっぱ来る人は当日なんかな…残念
ちなみにいつ受けられましたか??
即日頂きましたー(^O^)
最終面接から内定って何日程で頂けるかわかる方いますか。
土日もはさむと、計算の仕方に色々悩みますよね。
すでに内定いただいた方や、連絡いただいた方がいましたら書き込みお願いします!!
携帯ずっと握りっぱなしです・・・
9日に面接受けた方でお返事いただいた方いらっしゃいますか??
私も8日に受けましたが連絡がありません。皆さん連絡を頂いてるようなので諦めます。悔しいですが…前を向かないとだめですよね><
私も20日に最終選考となりました。お互いに悔いの無いよう頑張りましょう!!
自分が通過したからってうかれてちゃ失礼だなって改めて感じました。
次最終の方は、共に頑張りましょう!ちなみに私も20日です☆一緒の方はよろしくおねがいします。
6日に二次受けましたが来てません・・
落ちたのわかってフッ切れました。
ありがとうございます。
本当ですか!?来てないです…落ちたかな…
来ましたー。やっと飯食えますw
最終面接の連絡来た人いらっしゃいますか?
明日で1週間経つので、ぼちぼち諦めムードかな、と思ってますが…
8日午前に2次受けて、本日19時過ぎに電話で最終の連絡頂きました!@名古屋
次は20日です。
ハラキさんにも連絡が来るといいですね!><
皆さんのところにも来てるかなー?!
私も8日に受けて結果待ちです…毎日携帯握り締めてます><
でも19~21日が最終ってことは、そろそろ来てないとだめなのかなって思ったり↓↓気が気じゃないですよね
まだですー…
30日に名古屋で二次受けた方が7日に結果が来たとおっしゃっていたので、
もう少し時間かかるのかなーと思って気長に待ってます(>_<)
さっき気づいたのですが、8日に一次選考通過の連絡来てましたよ。
>ゆゆゆさんへ
>あやちむさんへ
ありがとうございます。私は関東ですが今日で4日です多分ダメですね(;ω;)
私も4日ほどで来ましたよ☆大阪会場です(^-^)
確か3日くらいで返事きましたよー。会場は名古屋です。
私は31日に受けたのですがまだきていません。
多分だめでした(;_;)
わたしは7日に説明会と筆記試験を受けた者です。みなさんはこの最初の選考の結果、どの程度の日数できましたか?二週間以内に合格者のみの通知と言われていたんですが気になってしまいまして。よろしくお願いいたします。
内定の電話でそういわれたのですか?
それとも面接の段階で言われたのですか?
基本的に法的には実際は問題ありませんが、
モラルの問題ですよね。
ただ、この掲示板は恐らく人事の方も見ていますよ。
あまり軽率なことはお書きにならない方がよろしいかと思います。
他社の選考もまだ、残っていますが郵船さんからは弊社に入社意思があれば内定だしますよと言われました。
なんだかすごい囲みこまれている感じがします。どなたか知っている方います?
そうなんですか!自分は6日に面接受けて3日たっても連絡来ないので、諦めかけていましたが、あきらめずに連絡待ってみます!最終面接がんばってくださいね!
こんにちは!6日に受けてまだ結果待ちのものです。
まっちゃんさんの書き込み見てとてもうれしく思いました。ありがとうございます☆
私も諦めずに待ちます!そして最終頑張ってくださいね(`∇´ゞ
私も2日に二次面接受けましたけど、まだ連絡来てません。
ただ、全然手ごたえなくてかなり凹んだので、
ちょっとあきらめ気味です。。。
合否関わらず連絡って来るんでしたっけ?
とりあえず気長に待ってみることにします。
私は30日に2次受けて、7日に連絡をいただいたので、性格診断の結果などを見ているのに時間がかかっているのかと思います。
名古屋で6日に受けて結果が来なくて不安に思っていらっしゃる方も、もう少し後で連絡が来る可能性が高いので気落ちせずに待ってみてください★そして、一緒に最終頑張りましょう!