会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
再来週に説明会兼筆記試験を受けに行きます。
昨年受けた方いらっしゃいましたら、なるべく詳しく教えていただきたいです!!
てか、1次、2次と比べて圧迫だった
初の最終面接なんで、頭が真っ白になって、かなりgdgdに・・・
落ちたかな
ラムさんと同じく手ごたえはありません。。。
3週間以内に連絡といわれましたが、恐らく気休めですよね。
せめてメールだけでもあれば携帯見つめて変な期待せずにすみますね…
ありがとうございます。taxさんおめでとうございます。
今までの書き込みみるとこの時期は即日でないと微妙みたいですね。
残念ですがあまり期待せず待ってみようと思います。
本日最終を受けて、通過の連絡もらいました。
健康診断の結果に異常がなければ内々定を出すとのことでした。
本日最終でしたが,まだご連絡頂けておりません。
もう内定は出し尽くしたんですかね
書き込み遅かったらすみません。4月選考で内定いただいた者です。
この会社で面接される年配の方々は「人の郵船」って言葉あんまり好きじゃないそうです。なぜかはよくわかりませんが、人事の方がおっしゃってました。
企業研究のキーワードにするのは良いとおもいますが、面接では触れないほうがよさそうです。
私も、もう望みないかなー(泣)
諦めて、他社の入社承諾書を提出しよう
なるほど。この時期に即日で来ないって事はもう望みは薄いですね。新たなフィールドで頑張ります!
僕は健康診断書が用意できないんですが最終の時に提出する書類に不備がある人でも即日で連絡いただけるんでしょうか?
先程頂きました
でも、社員座談会には参加させてもらいます。
せっかくの機会なので笑
印鑑言われましたね。直接伺ったわけではないですが、交通費をいただけるのではないかと思います。印鑑の他には一般的な提出書類(成績証明書等)持参するように言われました。
ありがとうございます。
僕も6時過ぎに電話を頂けました!
印鑑やら持って来るようにいわれましたよね?
ありがとうございます。僕も6時過ぎ電話いただけました。
印鑑やら色々もっていくのありましたよね?
14日に2次面接受けて本日連絡いただきました!
すでに合格の連絡を頂いたかたはいらっしゃいますか?
もうすでに合格連絡きたかたいらっしゃいますか?
私はちょうど1週間後にTELで最終通過の連絡を頂きましたよ!まだ希望はあると思いますよ☆応援しています!
なるほど!ありがとうございます^^
意思確認程度ではないとのうわさですが・・・
2日経ちましたが来ないので
連絡来たら運良かったと思う
くらいで待とうと思います。
情報提供させて頂きます。
一時間程前に電話にて連絡を受けました。昨日の二次面接の結果です。
4日後くらいにきましたよ!
わたしは最終面接の3時間後にきました!
私は当日来ましたが、人によってかなりばらつきがあるみたいです。(私は中部採用です)
ゆうせんさんに良い結果がでますように!!!
私の時はそんなに圧迫ではなかったですよ^^
たまに遠回しな質問の仕方はされましたが、自己分析と企業研究さえしていればあまり問題ないと思います!頑張ってください^^
どうしよう・・・
ちなみに、筆記は翌日、一次面接は即日(受験日の夕方)に連絡がきます
学歴はどのくらいですか?
6日午後に筆記受けて
昨日一次面接の案内来ましたよ!
筆記試験はその日に連絡来ましたよ。
第一面接はその日に連絡こなかったから駄目なのかな。。。
どんなこと聞かれました?
勉強不足+やや圧迫でめちゃくちゃでした笑
これから選考の方、一生懸命勉強してください
名古屋で20日に受けた者です。不安すぎてあきらめようと思っていたのでとても嬉しいです><
もはや繰り上げでもなんでもいいです!!
みなさんにも連絡が来ること願ってます・・><
私は即日でした。
即日ですか?