会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日全然出来なかったー
なおちんさんはどうでしたか?
ゆみさんさん案内来てよかったです(>_<)★私はエントリーが遅かったので仕方ないですかね…
ほんとみなさん選考すすんでらっしゃるので私も早く来ることを願います(^^)
わたしも明日説明会参加します!
ドキドキですね!!
私も同じです。
多分、週明けに何かあるんじゃないかなー?と思ってるんですが。
昨日その件についてメールで確認しましたが、返信がないので
多分ですが土日は採用活動をしていないのでは・・?
予約できる日にちが一つも表示されないんですが
どなたか同じ状態の方いらっしょいますか?
もしかしてもう満席なんでしょうか?
まだ私は来てないです。
落ちたのかもしれないですが、土日挟んでいるので週明けだったりしないですかね?
今日説明会の案内来ました!
本当に時間がかかってるだけなのかもしれないですね。
即日連絡みたいだし、落ちたのかなあ…
同じく昨日受けました!
お互い受かるといいですね><
私も今日の午前に受けて、通過の連絡もらいました。
3日の座談会行きます。会うかもしれないですね。
私も来てないので不安です(;_;)スタートが遅すぎたのでしょうか(>_<)
もうこの時期に来てないって、お祈りすかね?
結果はいつ来るんでしょう。ドキドキですね。
おめでとうございます!
過去を遡るとクレベリン?計算試験があったみたいですが、どうでしたか?
なるほど、有難うございます。
>一次から個人面接、人を見て選んでくださる会社なので、こちらも誠意を持って望みたいものですね。
仰る通りですね。明日はそういった誠意の気持ちも伝わるよう頑張ってきます。
リラックスできる雰囲気の中で、質問は一般的に聞かれることだけでしたね。一次から個人面接、人を見て選んでくださる会社なので、こちらも誠意を持って望みたいものですね。
おめでとうございます!私も今週1次面接なのですが、どんな事聞かれたか教えていただくことは可能ですか?
おめでとうございます!(*^_^*)
第一志望の所なら喜び一入ですね!
abcさんのご様子ですと、即日面接結果のご連絡がいただけるようなので、私も心して面接に臨みたいと思います。
3日座談会・4日に二次面接です。第一志望なので嬉しいです。
Webアンケート答えた人全員に案内ってなってますけど
結構選考進んでる人もいるみたいだし
不安になってきました…
大学名がないってどういうことですか?
私、エンピツで通りました笑
筆記、ES万全だと思った…
大学名がないから採点外か。
それならそうと言ってほしい
受かった人頑張って!
ありがとうございます!
その場で書くのドキドキですが
頑張ってきます!
皆さんESと適性検査通過されてる方多いので私も頑張ります♪
中身は言えませんが、持参するESの空欄部分を説明会会場で書くことになります。
なので、あらかじめESに書いたペンと同じものを持ってきた方がいいかと思います。
テストはSPIではありません。
なんというタイプかわかりませんが、非言語・言語・英語の問題がありましたよ。
皆様の書き込みをみていたら
ESをその場で書かされるようですが
持参するES以外に何か書かされるのですか?
あと筆記試験はSPIのようなものでしょうか?
よろしければ教えてください!
メモした内容見返したら、全て個人面接と書いてありました(^^;)
すみません、ありがとうございました。
たしかどの面接も個人って言ってた気がします!
16日で連絡来た方はどれ位いるんでしょうか?
土日は挟まない気がするので今日が勝負なんでしょうかね(>_<)
とりあえず面接してみよう!という感じなのかな。
私も来ました!
全通だったら一次面接が要になりそうですね…
おめでとうございます。私は来週説明会です。
ちなみに当日書いたESの質問はどんな内容でしたか??
この面接って集団と個人どっちなんですかね?
登録アドレスにきました?
マイページですか?
全通なのか??
14日に参加して、私もいただきました!!正直だめだと思っていたので驚きです(;゜O゜)あの場で書いたESの内容がおぼろげで焦ってます…
きたんですか!良かったですね^^
いつの説明会参加したんですか?
私も今日は連絡なしです…。早い人は連絡きてるんでしょうか?><
志望度高いんで通ってるといいな…
私は14日に受けました。
今の時期は2日後っぽいです。
今日来なかったら、ダメっぽいです。
私は昨日受けてまだです…。掲示板遡ると翌日みたいですけど、何時くらいなんですかね;ω;