会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はやすぎ笑
今日で一次選考終わりなんですかね?
面接今日最終日だったのかな笑
私は、1日午後の大阪の説明会に出て、昨日(3日)の朝に面接案内がきましたよ。
はい、そうですよ。
だれかよろしくお願いします。
来ないのでもうサイレントですかね><
悲しすぎる~
大阪で受けられたんですか?
横から失礼します!
私も24日の大阪の説明会+筆記試験に参加したんですが、まだ結果来てません((((;゜Д゜)))))))
説明会では「2週間以内に連絡」と言われていた気がしてたので、全然焦ってなかったんですが、皆さんもう結果来てるみたいですね^^;
落ちたのかな^^;
実は25日の大阪説明会に参加して、今後は名古屋選考に切り替えた者です!!大阪選考の方々はみんな通知が届いてらっしゃるようですけど、私はどちらを基準に考えていいのかわからず・・・でも名古屋が4日までというコメント拝見して、少し期待が持てました!お互い気長に待ちましょう!
そうでしたか…ご指摘ありがとうございます。
じゃあ、明日がタイムリミットですね(>_<)
私の場合希望薄ですが、諦めずに待とうと思います…
23日の名古屋説明会に参加しました!
3月4日までに合格者のみ連絡ですから落ちたらサイレントです・・・
私もまだ来てないですが、お互い最後まで諦めず待ちましょう!!
そうですね!
私も気長に待ってみます。
ありがとうございます。
お互いいい報告ができますように☆★
私は23日名古屋で説明会受けたんですが、人事の方から3月4日にメールで連絡すると言われましたが…
聞き間違えだったのかな…(>_<)
待ち時間含め、多めに設定されてたのではないですか?
ちなみにホワイトデーに一次面接受ける者です!面接は初回から個人面接ですか?
大阪ですよ!
気長に待ってみます♪
まだ一次ですが…
私も15分くらいでしたが、大丈夫でしたよ。次の日の朝、連絡きました。長さは関係ないと思います。
お返事ありがとうございます!!
私は大阪で受けました。
torresさんはどこで受けましたか?
僕もまだです(>_<)
どこで説明会受けられました?
私はまだなので、もう諦めた方がいいのかなぁ・・・。
皆さんの書き込み見ていて,即日とか2・3日以内の方が多くて本当に心配だったので安心しましたー・・・!
こんばんは>< 私は1日に面接受け手連絡はまだです><
いつか来るのか くるのかもわからないこのときが嫌ですね・・・・・泣 :’(((((
ぼくも昨日受けて今日、面接案内もらいました。
私も3/1に説明会で、
今日1次面接の案内きましたよ!
適性検査ってがっつり筆記試験でしたか?
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます!
キャリマさんが上手く行くこと
祈ってます(^-^)/
頑張って下さい!
昨日午前中に来ましたよー。
返信ありがとうございます!
そうみたいですね!
うちは自信ないんで
奇跡が起きること祈って
期待せず待ってる感じですが(^^;
気になりますよね(>_<)
はい、合格者のみの通知ですよ!
きてないです!前の方の結果通知の期間を見ると、だいたい1週間後ということは、ここ2、3日中でしょうか???気になります・・・通知は合格者のみでしたっけ?
23日に受けて、面接の案内は28日の月曜日にいただきました。
いつ受けられたんですか?
結果来た方いますか?
ありがとうございます。
まだきてないのでダメだったのかな><
24日に説明会参加+筆記試験受けて
今日の午前中に一次選考の通知きました。
筆記全然できなくて終わったと思いました(>_<)
通過しているのが謎です。
ありがとうございます!
ESはマイページからダウンロードされたんですか?
ESはダウンロードして記入した上で説明会に持って行きましたよ。説明会終了後に一次選考の筆記試験が行われました。
2月17日に説明会に行き、24日くらいに第1次選考の通知来ました!!
正直、筆記全然できてなかったですが…
ちなみに説明会は2月25日に参加しました。
24日以降に筆記受けて連絡来た人いますか?
私は筆記+ESの通過がまだ来ていません( ; ; )
確か、筆記+ESの通過は、合格者のみで、落ちた人はサイレントだと聞いています(´;ω;`)
ひこにゃんさんは、いつの筆記試験を受けましたかー?
良ければ教えてください!
私もできなかったです><
時間との戦いでした!