会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく嬉しいです。
一緒に2次を受けた女性の方もすご~く
熱意が伝わっていたと思うので、通っててほしいな。
次も頑張りましょー
はじめまして!
なんだか東京と大阪ではだいぶ違うみたいですね~(笑)
人によってかなり質問を変えてくるようですが、「ほかに何社回ってる?どんな感じ?」と「志望理由と志望順位」は聞くみたいです。あとは「うーん。そうやな~」ってな感じで履歴書を見ながら質問される感じです。例えば私なら大学院生なので「なぜ大学院までいったのか」とか。
面接中に言われましたが、「ここで働きたい!」という気持ちをアピールすればやはり伝わってくるそうです。「自分アピールできてへんかったけどなっ」って言われました。やっぱりね。
ということで思ったことその場で言ってくるボスキャラですが、本当に働きたいという気持ちは受け止めてくれるみたいなのでがんばってくださいね~!
ありがとうございます☆
は~。。早く連絡ほしいですね~(>_<)
三次まで受けてきた私の感想としては、一番の山場は
二次かな、と思いました。
二次は結構、難しい質問や答えに対してつっこまれる
など、緊迫した雰囲気でした。最も「選考」という感じ
でした。
それに対し三次はかなり和やか。面接とゆうより面談
という感じで、雑談のような話も出てきました。
ただ、やはりディップでやりたいことについては聞か
れました。
う~んこんなのアドバイスにならないかな(^-^;)
質問は今の就活状況くらいしか聞かれなかったですよ。後はなぜか、その話から勝手に違う方向にそれて普通に私は話していたので面接という感じがしませんでした。1、2次の方が面接って感じだったので、別に対策する必要ないかも
だから、あまり心配しなくていいみたいですよ?っていっても気になりますよね笑。
三次って、役員面接ですよね?東京の選考はどんな感じなんだろう?質問内容とか、気になります。。。わたしも、面接終わったら、書き込みしますね!
電話してみたら??私も二次の選考希望メールして、なかなか返信こなかったから、電話しましたよ!!そしたら「申し訳ありません。○日の○時はいかがですか」って丁寧に対応してくれました~~。メールより電話のほうが確実ですよ☆
はじめまして♪まきさん(^^)ボスキャラですか(笑)?どのようなことを聞かれましたか、よろしかったら教えていただきたいですm(><)mボスキャラ撃退法(!?)伝授願います★
いわゆる「コンピテンシー」面接でしたよ☆
説明会の時にやった適性検査で出た結果から、
事実確認というか「体験」について深く深く聞かれます。
あとはディップのサービスについて理解できているかどうかを聞かれます。運営サイトを見ておいた方がいいかと思います。あ、、、サービスしすぎちゃったかな?w
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます☆あさっては、自分らしく頑張ってきますね☆
そこで質問なのですが、大阪のでもう役員面接受けられた方、どのようなことを聞かれましたか??今からドキドキしてます(><)
2/25に一次選考を受け合格のメールが3/1に届きました。
そして二次選考を3/7希望日としてメールしましたが日程が合わないということで3/4に日を変更して再度メールを送りました。
しかしそれから返事がきません。
一昨日にメールをして問い合わせたのですがその返事もありません。
一体どうなっているのでしょうか!涙。
私だけですかね…この会社に興味があるので是非受けたいのです。
みなさんはどうでしたか??ちなみに大阪会場です。
ありがとうございまーす!じゃっ次で決まってしまうんですね~~。。頑張るぞぃぃ☆
私は一週間位でお返事をいただけると聞きましたよ☆
>kanaさん
私の場合、コピペして自分の使っているメールから送りました。リクナビのメッセージからだと返信できないからあせりますよね。もし心配だったらディップに直接電話して聞いてみるのもアリだと思います。私は以前に送った後、確認のお知らせが来なかったので心配になって電話しちゃいました。
はじめまして。私はすごいディップ
に行きたいものです^^
私も3次受けるのですがどんな
ことを聞かれるのか教えていただきたいです。
よ9ろしくおねがいします><
ますか?聞きそびれてしまいました。。。。
あ~・・通っててほしい(>_<)
面接官は女の方1人だったのですが、
いたって和やかでした!ここの面接は最初から
最後まで和やかですね~。とてもよく話を聞いて
くれましたよ。今までどおりできっと大丈夫だと
思います☆
あと、ディップは一貫して、合格不合格関係無く
連絡が来ると思います。
最終面接お疲れ様でした☆
手ごたえはどうですか?私は比較的自然体で臨めたのでよかったと思ってます。後は結果を待つのみ。。。
お互い無事通れると良いですね!!!
どんな雰囲気だったんでしょうか。結構厳しかったですか??私も今週3次面接があります☆今までどおり自分らしく行こうと思うのですが、大丈夫ですかねぇ?
面接は四次まであります。ただ、四次は選考という
感じではなく意思確認のようなものらしいです。
つまり、三次までが実質の選考ということで、
三次=最終という言い方をしているのかな?
というか、リクナビでは思い切り三次=最終と書いて
ありますけどね…
採用人数が変わったりと、ちょっと変化があるようですね。
今日は個人で一時間と言われていたのに、実際は二人で
30分程度の面接でした…
最終やって聞いてますよ☆
200名なんですねぇ☆じゃぁ、結構採用してもらいやすいのかな??良い情報があって良かったです☆否定しちゃってごめんなさい。。。お互い頑張りましょう☆
昨日初めてDIPの説明会に行ってきたのですが・・・
もう最終面接とか行ってる人いるんですね。
その差はエントリーの早さなのでしょうか?
もしよかったら説明会後の流れを教えて下さい(><)
かなり昨日の説明会で志願度高まりました!
みなさん、共にがんばりましょう☆
ところで、最終に進まれている皆さんはDIPの方から日程確認のメールってありました?
今回、電話だけだったので、少し不安です(>_<)
200名説を色んな方に指摘されあせっていましたが、よかったです。いい人がいれば200以上もありって聞きました。地区によって進行状況が違うので内容が少しずつ違ってきますね!!
私も明日役員面接です。ほんとキンチョーしますよね。でも、この会社は自分のやりたい事が素直に言える(と私は思ってるので)いつものように臨みたいと思います。
それから採用人数の話が出ているので…私も東京でのグループ面接のとき「200名採用する」というお話を面接官の方から聴きました。どの地域が何人、という所までは緊張していて覚えてないのですが(スイマセン)、「予定より大幅に増やすことにした」と言われてました。
今週、役員面接を受けるのですが、もう受けられた方、どのような質問を受けたかよろしければ教えていただきたいです♪よろしくお願いいたしマス☆
グループ面接は3人でしましたよ!緊張はしましたが、みんな自分の意見をはっきりと話していました。みんなに同じ質問を順番に聞いていましたよ。
私は2次面接の時に、名古屋で20名、全国で90名の募集だと伺いました。今年から募集が多くなったのは、それだけ事業規模の拡大が行われるし、教育できる人ができてきたということなので、この企業の成長が伺えるいいことだと思います◎200名というのは、ちょっと何かの誤解ではないかと思います…。
200名も!?80名じゃないんですか??
採用される側としてはうれしいような…。
感謝です!!なるほど、ディップでやりたいことをまとめておけばいいわけですね☆なんとなくGDが想像出来ましたぁ(^_^)V
でも、やっぱり緊張します...。まぁ、とにかく思いっきりぶつかっていこうと思います。ありがとうございましたっ堯
感謝です!!なるほど、ディップでやりたいことをまとめておけばいいわけですね☆なんとなくGDが想像出来ましたぁ(^_^)V
でも、やっぱり緊張します...。まぁ、とにかく思いっきりぶつかっていこうと思います。ありがとうございましたっ堯
そうなんですか??私は結果待ちで緊張してます。。
僕が一次で受けたGDはプレゼントいうよりも全員が一人ずつ考えを発表して、発表後に出された考えについて軽く質問や意見を出していくものでした。
ですので自分がDIPで本当にやりたいと思っていることを整理しておけば問題はナイと思いますよ。
僕の受けた一次と内容が違っていたらごめんなさい。
今度、初めてGD受けるのですが、どんな雰囲気なんでしょうか。過去の書き込みや、説明会での内定者の話によると、プレゼンがあると聞きました。これは、今からテーマなど準備しておく必要があるのでしょうか?
実は、他の企業の面接すら受けたことがないので緊張のしっぱなしです(>_<;)
もう、GD受けた方でどなたか教えて頂けたらお願いしますっ(>人<)