会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ディップの3次選考をこないだ受けたのですが、それって最終なんですか??
相手は社長室の人でしたが、次のステップってここの書き込みを見てると意思確認のために行くって感じですよね。
自分は今結果待ちです。わくわく♪
こんばんは!内々定の後は座談会があってその後に4次面談らしいですけど、どちらも選考ではなくて意思確認みたいなもんですよ。座談会ではより深くディップを理解して、それから最後の意思決定につなげるってかんじです。僕も30日に電話がありました。おめでとうございます☆
集団面接は、志望動機とかより、どうして就職するのか?働くのか?とか、そういった根本的な考え方みたいなものを聞かれた気がします。けっこうつっこまれている人もいました。自分でしっかりした信念を持っていけば大丈夫ではないでしょうか?
でも怖いので就活やめません。。。
板、間違えましたっっ!!
別の企業の板に書き込もうとしたらウッカリ・・・。
ディップは来週2次です。
私の書き込み見て不安になった方がいたら申し訳ないです!!
すいませんっm(__)m
就職活動当分やめはるんですね!言ってなかったですけど、私も電話待ちなんです!もし内々定いただけたらいいんですけど。。。23日に受けたので気長に待ちます!
雰囲気は和やかだったけど自信はないです・・・。
質問のこたえに時間がかかっちゃたしな。
みんな、予期せぬ質問にすぐさまこたえられてスゴイと思いました☆見習います(笑)
ところで、4次面接は選考なのでしょうか??私は電話で4次面接で最終的に入社するか聞くとしか言われなかったのですが…。4次で落ちちゃうことあるんですかねぇ??
ほんとうですね!!
私もDIPにすごい入社したいので気になって
しょうがありません><
最近、なかなか余裕がなくて書き込みできなかったんですが・・
このまえの、書き込みに返信してくださった方々、本当にありがとうございました!
昨日三次面接を受けてきたのですが、私も学生2人でした!
みなさんの言うとおり、楽しい面接でした!
結果は、5分5分だと思いますが、志望度が高いので、期待待ってようと思います☆ここの掲示版って、本当に雰囲気いいですよね?! 働いている方ももちろんですが、dipを受ける方も本当に良い雰囲気だな。。と最近よく思います!
これからもよろしくお願いします!
東京の方はもう連絡きているのですね。
私も東京で受けました。
25日に受けたのですが、来ないということは
ダメなのでしょうか。
メールもきましたか?
時間が遅かったからかな・・?
それでもドキドキですね・・・
私は東京で受けた者です。
??さんはどこなのですか?
はじめまして。僕は16日に大阪で三次受けて30日に内々定の電話をもらいました。
僕も面接は正直ボロボロの印象であまり期待はしてなかったのでdokidokiさんも気長に待っていれば大丈夫だと思いますよ。
よい結果を祈ってます。
東京で15日に受けました。
合否に関わらず連絡くるはずです!
こんにちは!まだそんなに心配しなくてもいいと思いますよ。僕は16日に3次面接を受けて二週間後の昨日に内々定の電話がきました。待てども連絡が来なくて諦めていたので電話をもらっても複雑な気分でした。良い結果につながるといいですね!
あと、最終面接受けられた日出来たら教えてください!
Dipさんって落ちた人にも連絡くれるんですよね??
まだ何の連絡も来ないので、気になって気になって仕方あり
ません!教えてください!!
内定おめでとうございます。
カナッペさんはどこの地域でうけられましたか?
よかったですね!!
きっと想いが通じたんですよ☆
このチャンスを無駄にしないで、一緒に頑張りましょー!
内々定出た方、おめでとう御座います☆
わたしも二次面接頑張るぞっ♪
私も昨日、サッカーを見てたら電話がかかってきて、
「内々定」ということでした。23日に三次面接だったので、ちょうど一週間です。あんまり面接での感触が良くなかった感じだったので、本当に良かったです。。
座談会を4月中旬か下旬にやって、5月位に最終確認の面接なのでしょうか。そこで意思確認をして、入るか入らないのか決まるのでしょうかね。すごくすごくうれしいんですが、やっぱり自分の人生のことなので・・・・迷います。
皆さんの意見とか聞きたいです。もしかしたら、人生を少し一緒に歩むのかもしれないし☆
ありがとうございます~。もう祈りまくります(笑)
私は三次面接なぜか個人面接ではなく、もう一人学生がいて、グループ面接?!だったんです。
明日電話がお互い鳴るといいですね☆
大阪で受けました~
私の場合面接がぼろぼろだったのであまり期待はしていませんが電話今日なかったです‥
一緒に受けた友達もまだみたいですよ~
大阪はまだだと信じて待ってみてください☆
25日に三次受けたんですけど、電話きません。。。
遅くなってすいません!ありがとうございます!!
二次は無事通過できました。まだまだ道のりは長いけどこれからの自分の人生のためやし、全力で次もがんばります!!
個人面接ではどのような感じでしょうか?
こんばんは!今日僕も内々定の電話もらったんですが、面接がボロボロだっただけに未だに信じられません。メールではきてないですよね?それもかなり連絡来るの遅くなかったですか?
ありがとうございます!
今日電話がかかってきて、希望には添えれないけれども面接はやってくれるみたいです!他社の面接中にかかってきていたので明日電話してみます
おめでとうございます!
私も8時くらいに内々定の通知を電話でいただきました。
とても嬉しいです!
今回はリクナビメールよりも電話が先に来ました。
まじっすかー!めっちゃ羨ましいです☆良かったですね♪おめでとうございます!私も内々定いただきたいですー!!
な。。。長かった(笑)
三次通過は電話連絡みたいです。すごく嬉しいっっ!!
最終面談の前に営業の方との座談会があるそうなのでとても楽しみです☆
通過された方と会えるのもとても楽しみです♪
私が先週3次選考を受けたとき、聞いた話です。
27日が、とりあえずの第一回目の締め切りだそうです。
(もちろんまだ説明会もやっているので、何回かに分けているのだと思います)
27日以降、全国で3次選考を受けた人たちを審査して、
今月中に結果を出すということです。(ちょっと記憶が曖昧ですが)
だからきっと明日には来るはずです。
ディップの場合、今まで結果通知のメールは午前2時か3時ごろ来ていたので、
今回も朝起きたら届いている感じじゃないでしょうか。
全国的に人数のバランスなどを見てじっくり判断しているのでしょう。
みなさんもう少しの辛抱です!
受かってて欲しいな~
やっと結果きてうれしいです!!ここに入社したいです。
昨日、適性検査を受けて来ました。
200名採用って多いですね、内定もらえるとは
話が別ですけど。
自分、まだ名前書いてるときに始められて
焦りました。。。
おいおい!って。
PVには、感動しました。頑張るぞ!
それはショックですね・・・。
でも、会社の方に連絡してみたらいかがですか?
行きたい会社って、簡単に見つかるものではないし、
ユーイングさんの熱意が伝われば行けるかもですよ!
何にもしなかったら0%だけど、動き出せば可能性は
ぜったい上がると思います☆
生意気いってすいません。。
期限を過ぎてしまった。今日(29日)の18時までが期限で今急いで出したんですが遅いですよね…みなさんはこんなことがないようにしっかりと頑張ってください。
志望度高かっただけにかなりショック(;_:)
連絡こないとのことで、不安な気持ちはよく解りますが、
合否関わらず連絡をくれる、数少ない素敵企業です!笑
調整や他の選考などで、ちょっと時間かかっちゃってる
んじゃないですかね~
焦ってしまうけど、ここは、どっしり構えましょう。
もう受けてしまったんだから、受かったら儲けもんだわ。
くらいの勢いで待ってたら、すぐですよ☆
そもそも、2、3日で合否の連絡くれてたこと自体が、
非常に早い部類に入りますから。
他のとある企業なんて、一次の結果ですら
3週間ですよ…落ちたと思った頃に来た(ふぅ)
さすがに遅すぎでは…??
これまで5日ほどで連絡来てたのに。
なんかここまで遅いとちょっと不信感が…
こんなことよくあることなんですかね?
そうですかぁ(><)じだんだ踏みたい気持ちです(><)
早くきてっ!!!