会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は名古屋で選考を受けましたが、みんなで机を囲んで一人ずつ自分のアイディアを言っていき、それに対して聞いている人が改善点や疑問を言い合う形でした。
私、自分がしゃべっている時に緊張のあまり「株式会社dipしゃん」と噛んでしまったのですが、みんなで笑って逆にリラックスできました。雰囲気はとても和やかだったので、ガチガチにならなくても大丈夫だと思います。(でも、緊張しちゃいますよね^^;)
内々定おめでとうございます!!うらやましい☆今度大阪に一次面接に行くんですがどんなこときかれましたか??くわしくお願いします!!
突然すいません。
私も第一志望だったので、内々定いただいて就活終了です。キキさん頑張ってください。一緒に働きましょう!!!
内々定うらやましいです!おめでとうございます☆
私は明日三次面接です。
面接は大阪支社長とでしたか??
個人の場合とグループの場合があるようですがまきさんはどうでしたか??内容など詳しく教えてくださいm(__)m
ずっとこの掲示板を見させてもらってました。
私は明日、名古屋で3次選考があります。
DIPは第一志望の会社なので受かりたくてしょうがありません(><)2次選考同様DIPでやりたいこと、自己PRなどは固めましたが、今から緊張してしまっています(--;)内々定もらった方、是非アドバイスをいただけないでしょうかっ。メンタル面でも選考の雰囲気でも何でもいいです。お願いしますっm(_ _)m
そして、早速予定が付かず、日にちを変えてもらいたいっと感じているのですが、みなさん電話したら快く変えてもらえましたか??こんなことになってしまったのは初めてなので、迷っています。でも一か罰か言ってみていいですかね・・・?あー、緊張だ。
力になれるかは分かりませんが、分かっていることはみなさんにもお伝えするので、もし何かあればゆってくださいね!
正直、第一志望ではなく、連絡が1週間以内と聞いたのに遅れたことで、私の中ではすっかり落ちたと思い一切考えていませんでしたが、具体的に考えはじめようと思います。
キキさん
私はリクナビにメールが来ました。それぞれ違うんですね。
私は大阪で受けました。大阪で受ける方、分かる限り情報提供致しますのでがんばってください!(関西びいき…?)
私はリクナビの返信ボックスにもらいました。でもアドレスを変えたなら、それは言っておいたほうがいいと思いますよ!!
メールは個人アドレスですか?私はパソコンが故障して、アドレスが変わったんですが連絡した方が良いでしょうか?ayaさん、dioさんありがとうございます。
ありがとうございます!!具体的なアドバイス、ありがとうございます☆最近へこむことが多すぎてなかなか就職に気が入らないけど、このアドバイスを活かして頑張ります!!よっしゃぁー!!
私は登録してあるメアドに直にきましたよ~。
メールでしたよ。ついでに一週間過ぎてました。気長に待ってください
ね。
こんにちは!ディップでやりたいことは今ある業務の中のことプラス、今はないけれども新しくこんなことがディップでできそうだ!というような両面の発想や考えを持っておくといいと思います。後者は正解などないと思うのでより具体性のある話ができれば◎だとおもいます。ディップの質問はなぜ志望したか?何がしたいか?という感じでした!すいません答えになっているでしょうか?頑張ってください!!
ありがとうございます!そうですか、自分のやりたいことの内容を詰めないとダメなんですね。私はけっこう大きなことを言ってしまったので大変だぁ。
ディップについての質問は事業内容についてなど、基本的なことなんでしょうか?あなたはこの会社の実力成果主義についてどう思いますか、みたいな感じなんでしょうか。すいません、質問ばかりで・・・。
こんばんは!GDの次は3対1ぐらいのグループ面接ですよ。GDの時にディップでやりたいこと、できることをみんなで話したと思いますが、それをより進歩した形の話を聞かれましたよ!あとは多少自分のことやディップのことで基本的なことを聞かれました。ディップの方はまだまだこれから変わっていくという意識が強いので、面接ではディップで何がしたいとかどう関わっていきたいとかを熱意とともに明確にするのが大切だと思います!
ありがとうございます☆気長にまってみます^^
お給与の話ですが…いちがいに、高いからいい、とは
限りません。
初任給が高い場合、そこから先なかなか昇進しなかったり、
めちゃめちゃ仕事ハードで土日もないくらいだったり、
反対に、初任給低くても、能力次第で上乗せされたり、
福利厚生がしっかりしてたり。
匿名希望さんの比重(どこに重きを置くか)によるので
何ともいえないけれど、
何よりもお金稼ぎたい…っていう考え方なら、
確かに、高いところを考えた方がいいかもしれません。
でも私が言いたいのは、
高いところはそれなりのものを要求されるということです。
…偉そうにいってごめんなさい(><)
最近凹むことが多くて、面接でもなかなか自分を出せずにいますが、がんばって「やる気」を前へ前へと出していきたいと思います!!
私も着信来た時取れなくて、DIPかどうか分からなかったけどかけなおしてみたら、内々定の連絡でしたよ!3月中に連絡なかったので落ちたかと思ってたけど、本とよかったです☆
私は18日に大阪で3次面接を受けて、30日の夜に内内定の電話をいただきました。なのでかっぱさんももう少し待ったら連絡が来るとおもいますよ☆
こんにちは!ぜひともこちらから電話してみた方が良いかと思いますよ。9時前とは21時のことでしょうか。それなら夜分だったので次の日にかけなおそうとしているのかもしれませんし。私は3次面接の時に、メールアドレスが変更になったと案内してくれる人に相談をしたら、ぜひ新しいアドレスを教えてほしいといわれたので、個人的に縁が無かった場合はメールでの連絡なのではと感づきましたよ!
内々定出た方、本当におめでとうごさいます☆☆
私も30日にサッカーを見てたら、それ以上にドキドキする内々定の電話をいだたいた者なのですが、皆さんと同じくすごくすごくうれしくて電話の内容を覚えていないです(笑)でも、これで自分の人生が左右されるのかと思うと、やっぱり悩んできます。。。正直、私は大手で埋もれてしまうより、これからどんどん大きくなる会社に入って自分自身も成長していきたい!!と考えている方なのですが、私は周りの評判よりこの会社が本当にこれから確実に著しく成長していくのか、やはり来年そんなにたくさんの新卒を増やして大丈夫なのか・・・などが気になります。。この掲示板の書き込みを見ても、相当多数の方が30日に内々定の知らせをもらっているようですし。
もしかしたら、これから人生の黒船に一緒に乗って大海原を一緒に渡るかもしれない皆さん!!(笑)
もっと、良かったらお話きかせてください。。
私は東京から連絡来ましたけど、自分から連絡しないと何もわかりませんよ。特に会社は忙しい時期だと思うし、何度も連絡する時間ってないと思うので…。頑張って連絡してみて☆
この件については3次面接で質問しました◎面接官の方は以前リクルートで働いていらっしゃったようなのですが、リクルートも急成長する時は社員以上の学生を採用したそうです。そして、もちろん1~10まで教育することはできないけど、その中で自ら進んで学び成長を目指す人にきてもらいたいとおっしゃっていました◎なので、問題はないと思いますよ◎
お気持ちわかります。
ディップは選考が進むにつれ、本当に雰囲気のいい会社だと
感じているのは事実なんですが、実際のところどうなんでしょう…。
私が一番気になるのは、社員数が150名程度なのに対し、
新卒で200人募集していることです。これってどうなんでしょう?
教育等行き届くのか心配です。
ここはとても雰囲気のいい掲示板なのにこんなこと書き込んですみません。ただ、やはり一生を左右することなので悩んでしまいます…。
某大手派遣会社の社員さんに聞いたら、
中堅あっての大手だから。
って言ってましたよー。
業界内の評判はまずまずなんじゃないですかねぇ??
内々定おめでとうございます!
気長にまってみます。
本当に全然アピールできなかったんですけどDIPで働きたいんです!大阪支社長すごく怖かったんですが働いて見返したいです!あたしも皆さんと一緒に働きたいです~☆
私も25日に三次面接受けたんですけど、連絡きません。
同じく、いつまでに連絡とか聞いてなくて、東京人事から連絡しますとだけ言われたんで…
ちゃんといつまでに連絡もらえるのか聞けばよかったなあ。
ありがとうございます!!ほっとしました☆
たもーいさんへ
私は本命ですよ!是非入社したいです☆世間的には成長していることが認められている会社なのではと思いますが、皆さんの評価がきになりますね(汗)
ワタシも内々定いただきましたよー。
四次で落とされることはないよ。ちゃんと聞いたから間違いなし。四次はこっちの意思確認だよ。
ディップは本命ですか?皆の評価が気になるんですけど。
ワタシはかなり本命なんですけど。
今のところかなり行きたい企業なのですが、実際世間のこの企業に対する評価はどうなんだろうと思ってカキコしました。
あってます!
座談会が4月下旬から5月上旬にかけてだったと思います。最終面談は座談会の時にでも言ってくれるのではないでしょうか。今後が楽しみですね☆
お二人もおめでとうございます☆貴重な情報ありがとうございました!安心しました☆
電話がかかってきた時、嬉しすぎて話の内容をよく覚えて
いないのですが、座談会や4次面接は4月下旬から5月頭にかけてであってますか??
私のほかにまだ何の連絡もない方っていらっしゃいます?私だけでしょうか?問い合わせてみたほうがいいですかね?それか不合格なのかなあ(泣)