会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでじゃ~!!
内々定おめでとうございます!!私は次、大阪で最終です★最終はどんなカンジでしたか??
私は4月の初めに内内定のお電話を頂いた
ものです。それ以来何の連絡もないので
少し不安になってっいるのですが、連絡の
きたかたいますか??><
>面接を受ける方へ
皆さんが書き込んでいるように面接では
DIPで何をしたいのかを聞かれます。
なので、自分がDIPに入社したときのことを
イメージしてみたらいいのではないかと思います^^
そして夢に向かって皆さんと一緒に仕事をしていきたいです。
はぁ~うまく言えるか緊張です↓↓明日GDの方がいたらお互い頑張りましょうね(o^∨^o)
私は内々定を頂いただけなので、正式な内定はまだです★今月の下旬か5月上旬に座談会があって、その後最終面接という形だったと思います。ちなみに3次面接は面接官1対学生2でうけましたよ~↑↑でも、結構前の事何で聞かれた内容などよく覚えてません。。。すみません。この会社で何がしたいか、どういう将来像があるのかなどを聞かれたんじゃないでしょうか?あとは、履歴書に書いてあることを突っ込まれた感じだったかな!?
もちろん最後は名古屋支社長との面接だったんですが(1対1)、
ここに書き込まれている方は皆さん「最終面接は、支社長にかなりつっこまれる」と書かれてますよね?
でも、私の時は全然そんな感じではなくて、すごく楽しかったです。雑談もかなりしました。
なので、これから最終を受けられる方、それほど身構えなくても大丈夫ではないでしょうか??
こんばんわぁ!!かっぱさんはもう内定もらっているんですよね??私は次が最終です。。。緊張してます!!!!どんなこと聞かれましたか??私はディップ第一志望なんでぜひ聞かせてもらいたいです!!内定ほしぃぃぃ!!!
ちょっとこの書き込み見て笑ってしまいました★みろさんは大阪で選考受けはりました?私も大阪で選考を受けたんですが、面接官してた女の人が「なるほどですね~」を連呼してたので。。。
ところで、座談会は大阪であるんですかね??は~いつなんかなぁ。どんな感じで行われるのかが全く想像できないんで、ドキドキしますな^^
ありがとうございます!!そうですかぁ。。。けど自分に正直に面接を受けることは大切だと感じます。第一志望のところで内定をいただけることを願っています★がんばってくださいね♪
なるほどですね~。私もそれ好きです!!
ナツさんみたいに私とおんなじ不安かかえてる人いるんだなぁ~ってちょっと安心?!しました。(笑)
ディップを信じたいって気持ちすっごくよく分かるッ!!
そしてそしてかなっぺさん!すばらしい返信ありがとう;▽;♪
そして同じ日に通知もらってるよー☆私も30日!
やっぱディップの人ってすごいなぁ~って関心するよ~!
200人採用だからこそ厳しいって意見は…さすがだよね(汗)
かなっぺさんの返信で不安解消されました♪♪
本当にありがとーッ>▽<
内々定もらったみなさんと座談会あたりで会いたいです^U^
私、ディップのような広告業界(人材派遣っていったほうがいいのかな)のほかに志望している業界があるんです。
たぶん説明会のときに他に志望している業界を書きましたよね??それらをなぜ志望しているか?今の選考具合は?と聞かれました。そして、もしディップと○○○(←私の志望している業界)の両方に内定もらったらどっちに行くの?と聞かれ○○○と答えてしまいました(これじゃ内定もらえねーよって友達にも言われました)。面接官にここまではっきり言う人はいないよ~と言われましたが、面接官がすごくいい人で私のためを思っていろいろとアドバイスしてくれました。基本的に二次と内容はあまり変わらないので大丈夫っすよ~。
ディップ第一志望の皆さんへ。もし私の書き込みで不快な思いをさせてしまったらすいません。でも私は本当にディップのことを魅力的だと感じ、働きたいと思いました!!
本当ですか!?
嬉しくて、ニヤついちゃいました(笑)
けども、その後「200人採用ということで~」の話は正直ゾクッときました。
私もかなっぺさんと同じように考えていただけに、面接での評価を軽視していたからです。数取るんなら~って。勿論、ディップに入りたい!と想って面接には臨んできたんですが・・・受かって良かった(笑)
みなさん、油断は禁物ですね(゜Д゜;)
こんにちは!!突然すいません。やまちゃんさんはディップが第一志望ではなかったんですか??私は今度最終を受けに行きます。どうしても受かりたいのですが、具体的にどんなことを聞かれたか、答えられる範囲でいいのでアドバイスもらえませんか??
その原因も自分では分かっています。
決して面接がうまくいかなかったというわけではないんですが、正直にいろいろと話しました。面接の方がすごく今後のアドバイスをしてくれて、本当に私は感謝しています。
3次に進む方はきっと内定もらえる力は皆さんあると思います!私の思うところ、3次では本当に将来この人がこの仕事を一番にやりたいのかということについて見ている気がします。って、人事でもないのにえらそうなことを言ってしまいましたが、私も選考していく上でディップという会社がとても好きになった一人です。内定もらった皆さん、そしてこれから内定もらう皆さん、もしかしたらいつか私も皆さんの立ち上げたサイトなどを利用するときがくるかもしれません。かげながら応援しているので、頑張ってください。
では失礼します。
私は、とにかくディップで何がやりたいのか。なんでディップでないと駄目なのかという事を徹底的にまとめていきました。私は、そんなにつっこまれたという印象は、なかったです☆どちらかというと、二次の方が辛かったですかねー。。。精一杯ディップへの思いを伝えてきてくださいね!頑張って!!
ここ見てると結構一次、二次と結構誰でも受かる感じがするのですが、三次で結構落とされるのかなぁ・・・・・?!
三次はあまり自分を出せなかったので不安で不安で・・・・
ディップは説明会まだまだやってますから、落ちる人も増えてくると私は予想しています。支社長面接って普通の会社でいったら、役員面接ですよね?だったらよっぽどの事がないかぎり、落ちないのかなーって、超ポジティブシンキングで考えています。それでも不安になるくらいの面接の出来でした。
私の受けた二次選考はかなり楽しいものでした。質問内容は難しかったと思いますが、面接官自信が会話を楽もうという雰囲気が出ていて充実していました。
落ちたら、メールで届くみたいです。。。だからどちらかで連絡は、来ると思います!受かってるといいですね☆
電話以外にメールで合格の案内きてますか?
あたしは電話だけなのでなんか不安なんですけど‥
他の日にも内々定もらった人メールきましたか?
私も、最終を受けた者です。同じく、支社長に押され気味な面接内容になってしまい・・・受かりたい一心なのに、結果がどっちに転ぶか毎日気がかりでならない状態です。最終なわけだし、結果がどっちにしても連絡はくるのではないでしょうか?と思っているのですが!!私も、はっきりしたことはわからないので・・・すいませんm(--)mでも、書き込みを見ている限り、落ちた人って聞いたことないんですが・・・やはり、そこはこれからありえるんでしょうかね??
私が受けた時は1時間くらいだったと思います。集団なんで、グループによったら多少終わる時間に偏りがあるとは思いますが。。選考がんばってください☆
ていねいにありがとうございます!!うれしいです。支店長なんだか怖いなぁ笑。。。けど絶対受かりたいし強気でいきます!!私は二次面接が人事の男の方でとても楽しかったです!!聞かれることは前とそう変わりはないんでしょうか??私たちは主にやりたいこと、今までがんばったこと、志望度などで、そこまでつっこんではきませんでした。支店長のつっこみが怖いっ!!
こんにちは!よろしくお願いします。2次までの女性は先程も書きましたが話しやすかったと思います、支社長が話しやすいと感じるかは人によってだいぶ感じ方が変わってくるように思います。ツッコむけど笑顔、笑顔だけどときどき毒舌…人によったら「面白くて話し上手な人」なのですが私には「イタイとこついてくる人やなあ…」と思えました。「ほんまにそうか?」と何度も言われましたが、言ったこと否定されてもそこに深い意味はないようです。「ほんまにうちの会社でそれやりたいの?」「ええ!やりたいです!」「へえー」みたいな感じで別に上手い返しを求めてる感じもなく(笑)。質問内容は前の面接が聞こえてきたのですが全然違うこと話してたので断定はできませんが、多分志望度は?と聞かれるので第一志望であることを胸をはって思いっきり伝えて下さい!きっと伝わりますよ!私はかなり支社長のキャラに押され気味でしたが、きっと気持ちはがっちり受け取ってくれる人なんだろうなーと感じました。
当日は自分が出せるように精一杯頑張りたいと思います!
実は飛び道具も用意しているのです…( ̄ー ̄)ニヤリ
今度、名古屋で二次を受ける者です。
所要時間は大体何分くらいでしたか??
午後から大阪で選考が入ってしまったので、
すごく気になります(><)
どなたか、教えて頂けるとありがたいです(><)
私も、自分の知識が定かなものなのかよく分からずに3次面接で話してました。
どんなことがしたい?って聞かれた時も、実際はこんなんもぉやってるかもなぁーって思いつつ、でも自信ありげに話したら、ちゃんと熱意が伝わったと思います。
面接官の方は、みんなのあら探しをしているわけじゃないと思いますよ♪
興味があるからこそ、こんなこと聞いてみたらどう答えるかなーとか、そんな感じで突っ込んでくるんだと思います★
って私は前向きに考えちゃってます(*^。^*)
それでもし、ダメだったとしたなら、合わなかったってことだなーって思うしかないカモ…辛いですが。
でも、実際働いてから合わないって思って辞めるよりはいいのかなって思う。。。
まぁ今まで色んなところの企業の面接受けてきて、今ではそう感じてるんですけどね。
あ、でも祈ってますよ!きのぴーさんにも内々定出ること☆
3次面接から結果来るまで私の場合、、、
2週間はかかりました(>_<)
どきどきだと思うけど、受かってるといいですね!
2次面接は1次とあまり変わらなかったような気がします。「dipでやりたいことは何?」ってまた聞かれます。そこで「それを利益に繋げるためには?」という風に前よりも深く聞かれる感じです。あと質問はランダムに指名されて、しかも一人一人質問が違う時があるので身構えておいてください(笑)私はいきなり「今までお客さまに満足していただけるためにがんばったことは」と聞かれて「えぇ!?」でした。多分履歴書から質問考えてるんでしょうね…でもとっさにキレイにまとまった言葉が使えなくても気にしてないように思います。
私の時と同じなら、1次の時と面接官の方が同じです。お話しやすい方ですよね。あの女性の「なるほどですねー。」という言い方が忘れられず、たまに使ってます(笑)
それは東京ですか??名古屋なら空いてるの見たんですけど。どうしてもいきたいなら当日、その場所に言ってみて交渉してみるのも1つの手ではないでしょうか??もしかしたらチャンスをもらえるかも!!無責任なこといってたらごめんなさい!!
あと結構日が迫ってくるキャンセルがあるので、日々予約画面はチェックすべきだと思いますよ☆友達は前日にキャンセルがでて、いけることになってましたから!
初任給は21万円、福利厚生も家賃はわかりませんがいくつか書いてありますよ。毎日就職ナビとか説明会でもらった資料とか。一度見てみてください。
アドバイスありがとうございます!!大学の進路支援センターの人に ディップに出した履歴書を見せたら、私なら落とすといわれてしまいました。もっと後で書いたのはOKをもらえたんですが。自己PRは言うときに履歴書に一番上に書いた一言だけを言って、いう内容は変えちゃえといわれ、いまそれでいこうかなと思ってます。不安だけれど・・・。
今日、偶然知り合った人が名古屋のディップの三次で落とされたらしく、かなりショックを受けちゃいました。圧迫面接だったらしく・・・。急に不安になってきゃいました!でも、なしさんにアドバイスを頂いたので、気持ちが浮上しました!!ありがとうございます!!また、書き込みするのでアドバイスなどよろしくお願いします!!
二次面接では、いわゆる面接!的な志望動機や自己PRというより、不思議な質問をされました。私のときは、面接官1:学生3でした。雰囲気は一次の時同様、穏やかなかんじなので、おしゃべりを楽しむってかんじで行けばいいと思います。
がんばってくださいね!
こんにちは!!内々定おめでとうございます☆うらやましぃぃ!!私も次が三次なんですが、二次と比べてどうでしたか??支店長というのはやっぱり厳しいのでしょうか??第一志望なので緊張です。。。
そうなんですかっ?
私もこれから3次を受ける者です。
個人ですよね。2次のときも結構突っ込まれたけど(役員だっけかな?メガネの人)3次は1人だから緊張~。
自分の言った事に質問されても返せるように準備しとかなきゃっっ(~_~)
情報ありがとうございます☆
気を落とさないで下さい。希望は捨てちゃダメです(>_<)
そーなんですか!?ディップの面接って和やかなイメージがあったんですが・・・3次は厳しいんですね。
30日に内々定をいただいた者です。
私は最終面接の時に、来年200人採用予定の件で、
一気に従業員を倍にすることへの不安などを率直に質問したのですが、それは=ディップの業績が短期間でかなり上がっていること、それによって業務を拡大したこと、そしてそのために人員不足だということをおっしゃっていました。
また、200人採用ということで私たちは普通よりチャンスが広がっているのかな、と言ったら、
「本当にそう思う?むしろ僕はこれからこの会社を一緒に大きくしていってくれる人なのかどうか、もっと厳しい目で見ちゃうよ」と言われ、その瞬間一人で愕然としていました(笑)内々定が出て本当によかったです。。。
みなさんから客観的に見て、DIPはどうなんでしょうか?自分で判断しないといけないとはわかっているんですが、みなさんの意見をお伺いしたくて書き込んでみました。
どんな感じなんでしょうか?普通に自己PRや志望動機みたいな感じなんでしょうか?何対何ぐらいの面接なんでしょうか?不安だらけです!
内容までと言いません、どなたか雰囲気だけでも教えて下さいませんか…
絶対だめだ。。。落ち込む。。。
その気持ちわかります。
私もかなり不安になってきました。
けど、誰でも受かるかっていうのは違います!
知り合いがディップ受けたんですが、その人は
残念ながら落ちてしまった、とメールくれましたし。
採用人数が多いけれど、みにぃさんだから採用されたんだと思います。
決して妥協して決めたわけはないと・・・思いたい(笑)