会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接受けてから2週間…
まだ、合格の電話もなく、不合格のメールもなく、
はぁ~憂鬱…
今日ディップの二次を受けたんですが今日の面接官が最悪でした。あきらかに不機嫌を顔に出すといった感じでかなりこっちも不愉快でした。名前は忘れてしまったけど、めがねをかけた中年の人です。以前みん就を読んでいても目も合わせてもらえなかったといった人がいたみたいなんですけど私もどうやらその人にあたってしまったみたいです。ディップには良い人ももちろんいるとおもいますがひとりけっこう嫌な奴がいるので注意してくださいね。
私も色々と悩んでいる段階です。自分に本当に出来るのかという事ですが、不安になるのはすごくわかります。でも、自分が興味があるかないかやと思います。今のうちから出来る自信がある人なんていないと思いますし☆自分がやりたいと思ったらそれれでいいんやと思います。私も親とかに相談してましたけど、色々と言われて本当に自分がしたいこと見えなくなると嫌なので、自分の中で確定してから話そうと思ってます☆お互い本当に、同じ志を持つ同期になれればいいですね★いっぱい悩みましょう!
いやぁ~長かったぁ~。。。
3月31日に3次面接を受けて、今日ですからね。
何件か不在着信があったんですけどディップからのものかわからなくて。でも、調べてみたらディップのものだとわかったんで思い切って電話してみました。そうしたら、丁寧に答えてもらえました!
今後のスケジュールは、皆さんが書き込まれているように、4月下旬か5月上旬に座談会を行ったあと、4次面接とのことでした。面接とはいっても意思確認なので、選考ではないそうです。選考なのかと心配されている方もいると思いますが、選考ではないと思います。
長くなりましたが、報告させていただきましたっ!
でも、気になるので書き込みます。
面接はどんなことするのか?などの質問がありますが、ちゃんと過去の書き込みは見ていますか?
最近、似たような質問の繰り返しがちらほらあって、正直ウザいです。
「この人は過去ログを読んでいるのか?」と。
過去の書き込みを見て、「それでも分からない」もしくは「知りたい」ことがあったら、そのような質問はしていただけないでしょうか?
私も内々定もらいましたがちょっと悩んでます。すごく入りたい会社なんだけど親や友達には「営業なんてやめとけ」って言われるし…。もちろん応援してくれる人もいるんだけど、自分に本当にできるんだろうか?とか事務の方が合ってるんじゃないか?とかいろいろ考えます(><)
とりあえず座談会に参加して、ディップという会社を社員になったらという視点で見て、判断しようと思います。
こういう相談もここでいいんじゃないでしょうかね?「内定者コミュニティ」のとこは正式にディップに決まった人が書き込むところだと思うんだけど、、、まだ内々定の段階だし。あくまで私の意見ですが(^^;)
私は今、最終の結果を待っているところです。いつくるのか、かなり生き地獄です。みなさんは最終の雰囲気はどんなかんじでしたか??
私は期待させるようなことをゆってもらったんですが、本当に受かるのかかなり心配しています。みなさん、期待させられて落ちたとゆう人もいらっしゃいますか??もし気分を悪くされた方すいません。けど、私は第一志望なだけに、毎日結果を待って、他のことが手につきません。お返事待ってます!!
おめでとうございます☆
以前ここでお話させていただいて、なんか自分の事のように嬉しいです(^^)
私は明日三次なんです。。。。自分が出せるように頑張ってきまっす!!
いまだにメール・電話もきません。確か1週間以内に必ず連絡すると言って下さったいた気がするのですが…。今もただ待っている状況です。。
でも、ここにまだ結果を待っている方がいらっしゃって少し安心しました!
私も先日、ディップから内々定をいただいたんですが、まだまだ悩んでます。
同じような気持ちの方、たくさんいらっしゃると思うんですが、そのような方々とお話がしたいと思ってます。
そのような場合は、この掲示板上で相談すればいいんですかね?
それとも、右下の「内定者の方へ」というとこで相談すればいいんでしょうか。
誰か教えてください。
たぶんここで働くことになるので名古屋支社で働こうとおもっているみなさん!
よろしくっっっ!!!
最終面接は、意思確認だと私はてっきり思って
板のですがまた選考が行われるのでしょうか?
とても不安にかんじてきました↓
選考受けてもうすぐ2週間が経ってしまいますもんね。
あたしも落ちちゃったのかなと思って・・・
でも結果を待っている方が何人かいられるので、
気長に待ってみましょう!!
あたしと同じ不安を書き込んでくださってありがとうございます(^^)/
私もかっぱさんと同じです!内々定は3月末にいただきましたが、3次面接までしかしてませんし、現在座談会の日程の連絡待ちですよ☆私も最終面接は座談会後と聞いています!
私も以前から「最終面接」という表記に少し疑問を感じていたので、どなたかわかる方いたら教えてくださーい!
もしかして届いてないのかなー、と不安になるんですがこんな状況の方いますか??
返信大変おくれて申し訳ありません。
私は1週間ちょっとでお電話でいただきました。
後日メールにて再度連絡していただけるとのことでした。
面接の雰囲気は少し厳しい目で見ておられたと思います。自分の今までの就職活動を見直すいい機会になりました。
結果がくるまで毎日はらはらしますが、極力忘れて今入っているスケジュールを全力で受けていたら、気持ちが少しは楽になると思います。良い結果であることを願っています。
あたしも5日にうけました。。。
まだきてません。。
もしかして落ちちゃ・・・った(; ;)
ほんとゆううつ(。 。)★
俺も。
不安になるよね。
志望度高ければ、高いほど、
不安度も比例するよね。
2週間で連絡くれるって言ってたけど、
明日でそのリミット。
落ち着かねー。
眠れねー。
はじめまして☆
残業や離職率についてですが、私も栓抜きさんやおきなさんと同じ考えです!
成長中の会社であれば残業は付き物だと思いますよ。私は残業はあたりまえだと思ってるし、あのステキなオフィスで働けると思うと今から楽しみです♪
あと離職率についてですが、選考中に人事の方に聞いたところ離職率は1割くらいと人材にしては低めでしたよ。しかし、人事の方もおっしゃっていましたが、はたして離職率で会社を選んでよいのかどうか?離職率が低いからこの会社は良いということはないのでは?
残業も離職率も確かに不安になる要素のひとつかもしれませんが、人それぞれの考え方次第だと思いますよ☆
お互い就活頑張りましょうね!!
その他、気を悪くされた方いらっしゃったらすみません。
私もまだ座談会の連絡来てませんよ~^^;
お電話いただいたときに4月半ばくらいにお知らせしますって聞いたんですけど…やはり今回の採用はかなり忙しくて大変なようですね!!!あと内々定の通知か何かも現在作成中のようですよ!先日問い合わせたところ、連絡くださったので★社内の忙しい様子がなんとな~く想像できるので(笑)気長に待ちましょう~♪
ところで、ナツさんはみん就のディップMLって登録してますか?私は登録しようか迷ってます…というか悩んでます(-”-;
みなさんどんなもんなんですかねぇ?
面接お疲れ様~♪♪たくさんお話出来たようで、よかったですね☆
面接の結果は私のときは2週間後くらいに電話で連絡が来ました!電話かかってきたときバイト中で、留守電聞いたときはかなり焦りました^^;即電話しましたよ~笑!
結果待ってる間ってだんだん不安になってきますよね~…でも終わってしまったことを悔やんでも仕方ないので、結果待ちの間もいろんなことに取り組んで気を紛らわすと良いと思いますよ☆ちなみに私は1週間朝から晩までずーっとバイトしてました^^;
とりあえず普段どおりのきゃんでぃーさんを出し切ったのなら、不安になることはないと思います!!良い結果が来ることを願ってますッ>▽<★
私も5日に最終面接(三次面接)を受けましたが、結果連絡が来てません><合否に関わらず連絡来るはずですよね??不安だーー涙
名古屋で受けた方、アドバイスなどありましたら、是非お願い致します~☆☆
人材業界の仕事には残業は当たり前だと思いますよ。先輩にいろいろ話を聞いても「人材に残業なしはない」と言っていましたし。(今では、人材業界に限らずどこの業界にも残業はつきものみたいですけどw)
でも、考え方によっては好きな仕事をして残業をする分には苦にならないのではないですか?(^_-)
先日内定の電話を頂きました。その際に最終面接ありますって電話で言われましたが、その時に「ジャッジするための面接ではなくて、意思確認です」って言われました。ジャッジはしないんだから安心していいと思いますよ。
そうですね、一週間くらいくらいできますよね!!同じときかもしれないですね!!私は女の子と一緒で、けっこう仲良くなって話をしたり、一緒に帰りました★お互い受かるといいですね!!あんだけ期待させられて落ちたらどうしたらいいんでしょうか。。。
俺は、今月の5日に説明会に参加しましたが筆記試験は、ありませんでしたよ。新卒でとる数が増えたらしくてなくなったそうですよ。
E.Sはないよ。適性と筆記だけ!あんまり落とさないと思うから気楽にやったほうがいいと思うよ!
「お礼状」っていうものを送るべきか送るべきじゃないのか、
今になって悩んでます。
内々定をいただいたときは、「内定」になってからのが言いのかなと思ったんですけど、そもそも「内々定」と「内定」の差異が良くわかっていなくて…。
内々定をもらった皆さんはどうされましたか?
今からでも送ったほうが良いのか、時間も立ち過ぎて逆に失礼か、すごく悩んでます。
どなたかアドバイス下さい、すみません。
私もまだ来てないです・・・・
落ちたらメールきますよねぇ・・・
期限はどのくらいなのでしょうか・・・・??
どんな仕事でも、自分次第じゃないですか?
離職率が悪いから自分もすぐやめたくなるのか?とか考える必要はないでしょう。
違いますか?
私はそう思いますよ。
もしはっきりしたいなら、会社訪問してみてはいかがですか?
今選考中のみんなの掲示板に書くのはあまり気持ちがよくありません。
失礼しました。
どこで合否判断したんだろうか・・
やっぱ具体案ないのはきつかったみたい(泣
だいたいどのような感じのこと聞かれるのか,
人数は何人くらいなのか教えて戴けませんか??
私どうしてもディップに入りたいので,
不安でして・・・
お気を悪くさせられた方がいらっしゃったら
すいません・・・
私も3人でした。2次が2人だったので多いように感じてしまいました。
選考結果の期限を聞くのを忘れてしまったんですがどのくらいで来るんですかね(>_<)書き込みを見ると10日とかだそうですけど待ち遠しいです・・・
でも、まったくアピれなかったし手ごたえがないです↓↓
圧迫ではなかったです♪
一週間というのは、ここに書き込んでいるみなさんのデータから私が勝手に予測しただけなので、実際のところは分からないです、ごめんなさい。
同じ日に大阪で受けられたんですか。そして同じように期待しちゃうようなことを言われたんですか。・・・一緒に受けた方だったらおもしろいですね☆お互い、気長に待ちましょう!!これでダメだったら『縁』がなかっただけですから(>_<)
急に伸びてきた会社だし…
めちゃめちゃいいアドバイスになりましたよ(^^)ありがとうございます。せりさんも次がんばってくださいね!!
私も志望動機はそんなかんじです。自分のアイディアで仕事ができそうだから。あと、若い会社で、あまり上下関係とかなく平等に扱ってくれそう、という勝手な印象からです。
ほかの志望されているみなさんも、ディップの雰囲気の良さとかを感じているからだとおもいますよ。。。