会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も安心してます(笑)
座談会のメールか電話連絡ってきました??
まだなんですよね(´ヘ`;)
けど、今年は採用人数も多いしテンテコマイだって
言ってたので、もう少ししたらきますかぁ
ほんと会ってお話したいですね☆”
今までのこととか・・・とにかく楽しそう(=゜ω゜)
私も安心してます(笑)
座談会のメールか電話連絡ってきました??
まだなんですよね(´ヘ`;)
けど、今年は採用人数も多いしテンテコマイだって
言ってたので、もう少ししたらきますかぁ
ほんと会ってお話したいですね☆”
今までのこととか・・・とにかく楽しそう(=゜ω゜)
私は先日名古屋支社で二次選考を受けてきました。
私も受ける前は不安でいっぱいでしたが、内容は人によって違うと感じました。
会社の方が、「どうしたらこの人の中身をじっくり見れるか」を考えて、質問で掘り出してくれるので、あまり悩まずに素直な自分を出していくのがいいんじゃないかな、と思います。あとは、ディップへの思いを伝えることだと思います。きっとそこを一番見たいと思うので。。
こんなコメントでお役に立てるか判りませんが、上手くいくことをお祈りしています☆
私は、一度でられなかったことがありましたが、そのときは自分からかけなおしましたよ!!普通に、わざわざかけなおしてくれて・・・的なことを言っていただいたので、かけなおしても、問題はないと思います!あと、ワンさんはどこの地区で3次を受けられた方ですか?私は名古屋で受けましたが、まだ連絡なしで・・・連絡が徐々にきはじめているようなので、ダメだったかなっとへこみ気味です(--;)
こんにちわぁ!!おめでとうございますッッッ★せばすさんはどのくらいで連絡がきましたか??わたしは今最終の結果待ちです。。。生き地獄のようです。。。ちなみに最終はどんなかんじでしたか??
遅くなってごめんなさい。私は3人でしたよ!カレーさんはどぉでしたか?
一つお聞きしたいことがあるのですが、内々定の連絡はメールですか?直接電話をいただけるのですか?
私はいま、最終面接の連絡待ちなので、教えて下さい。
メールがまだきていないので、ちょっと心配ですが・・・。
なんだか地に足が着いた感じでほっとしました。
相談に乗ってくださった方々、本当にありがとうございました!!(><)
私で答えられることならお答えします。
私もまだ就活は続けますので、頑張りましょう。
何かみなさんすごく内定でていらっしゃるんですね!!
私は今朝GDの通過のご連絡をいただき,
やっと2次に進めます!!
2次はやはり志望動機など聞かれるのですかね??
軽くでもアドバイスいただけたらうれしいです・・・
はじめまして!!就活生さんと同じく私も13日に大阪で受けました!!私もかなり期待させられちゃって。。。どうしよう、、、早く結果きてほしい!!!私はただ結果をお待ちくださいとゆわれたんですが、一週間でくるんですか?
早すぎて、本当にあたし宛なのか怖いくらい・・・。
名古屋の19日に三次なんですけど、アドバイスなどありましたら、どうかよろしくお願いします~!!
連絡早くてビックリしてます。
私もです。10日過ぎました><
合格の場合は電話で、不合格の場合はメールというようになるのですか?すでに連絡受けた方、どうでしたか?
違いますよ☆もうディップ側からお断りするような事は、ないとおっしゃってました。面談で、更に考えを深めて下さいとのことみたいですよー♪
3次は選考と思えないくらい談話みたいな感じで支社長がほとんど喋っておられました。笑いが絶えなく、個人的に支社長おもしろくて私は好きです。時間は1時間半弱でした。
私は3次から内々定までちょうど一週間でしたよ。。ちなみに2次から3次までも一週間位でした。
結果待ちのみなさん、はらはらドキドキだと思いますがもう少しです。頑張って下さい(>-<)
そうなんですか。育児休暇ちゃんとあるんですね。もちろん退職金もありますよね?ある大手会社で退職金がないところもあったのでとても不安になってきているんです。
やや圧迫の方がアピールしやすいと思ってしまうのは自分だけだろうか、、、二次合格の知らせは何日以内でしたか?一次合格は即来たのですが。
あまりつっこまれなかった気もするし、墓穴をほってしまって・・・。
隣のひとは、しゃべり方の批判をされていて・・・。
とにかく、一次とは違った雰囲気でした。
みなさんは、二次までは和やかな雰囲気だったみたいなので。すごく疑問だったんですけど。
今日受けてきました!!緊張したぁ。。。私のところも気づいたら面接官の支店長の方が話をたくさんしていました!!どのくらいで結果はきましたか??もう生き地獄の様です。。。けっこう期待しちゃうようなことゆわれたんですけど、全然落ち着けません!!!みにぃさんはどんなかんじで面接終わりましたか??
3次お疲れさまです☆私は明日3次です。
3次は個人でしたか?グループでしたか?
人によって違うのでしょうかぁ。
また、あのキレイなビルに行けることが嬉しいです(笑)
3次面接でそれについて質問してみましたが,業務拡大のために人が足りなくて,中途とあわせて200名採用みたいですよ!ただ可能性としては200名近くの採用になるとか。
おおッ!ついに3次か~おめでとう>▽<♪
私の3次のときは、みんなが言うほど特につっこまれたって感じ受けてないんだけどな~ちなみに東京会場です!
私はバイトル担当の営業の方と面接だったよ!
最初は履歴書とか見ながら自己紹介したり、学校・就活の話したりって感じだったけど、終わってみて気付いたら半分以上私が社員の人に質問してたよ^U^;
会社のこととか営業のこととかいろいろ疑問をぶつけてきた!
ってわけで、3次もいつもと変わらないきゃんでぃーさんで行けば良いと思いますよ♪
3次も是非頑張ってくださいッ!!!
もしかしてかなり出遅れてる感じなんですかね^^;
どーしよ^^;
私は今日?3次を受けてきたのですが、その中で、育児休暇をとり復帰した方がいるというお話を聞きましたよ!ちなみにみなさんはどれくらいで3次の結果って着ましたか?気になって他の就活に集中できなくて‥
大阪で受けるみなさんが他人とは思えません(笑)支社長は話の上手な方です。漫才で言えばツッコミだと思います。ときどき笑いをはさみながらなので圧迫ぽくはないと思いますので、言いたいことは全部言えば伝わると思います。あと見る人によって印象が全く変わってくる方のように感じました。支社長自身も学生によってかなり聞くことを変えていたようだし(前の人たちの面接が聞こえてきて分かったのですが)。
なるほどですね~。私は東京でしたよ!双子かしら☆今日3次受けてきました。メガネの素敵な女性の方でした。受かれば幸いです!
いえいえ☆精一杯自分を出し切ってきてくださいね♪
ありがとうございます!!いよいよ明日です★がんばってきます!!
遅くなってごめんなさい!!アドバイスありがとうございます☆明日三次面接なんで頑張ってきます!!
私の場合でお話をするので、あくまで参考に程度に
してください!
和やかな雰囲気で会話のような形だったので、会話の中に
志望動機を含めて話した方がいいと思います^^
最終頑張ってください!!
急成長の為、営業の数を増やして営業力強化ということなんでしょうか。
あえてそこが疑問です。自分が1/200ってのが、
何か気になります。営業部隊かよ。