会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは成績のいい人の年収ね。平均は300万くらいらしいよ。ちなみに成績悪い人は人として周りから扱ってもらえないらしいです。
ありがとうございます!もう三次までいってるんですか!?すごいですね!僕も最終までいけるようにがんばります!お互い頑張りましょう☆
私は東京ですよ!きっと東京のほうが結果来るの早いんでしょうね。きっと良い結果来ますよ!!
ディップの企業ホームページに載ってますよ☆IR情報の中に平成17年2月期の個別決算報告、連結決算報告が載っているので見てみてください◎このホームページでは、他企業ホームページではあまりみられないくらい詳しく情報が載ってます◎また、簡単に給与とか知りたいのであれば、毎日就職ナビやリクナビに載ってますよ☆これらで、調べても分からないことを座談会で聞いてみるとよいかもしれません◎
この会社を企業研究するための資料ってあります?給料とかかなり気になるんですけど。。。
内内定おめでとうございます!!
私の時は4月下旬~5月上旬に座談会をする予定ですと言われたんですけど、
採用人数が増えて忙しいから予定が延びてるんですかね。
心配になるけど待ってみます。
一緒に働くかもしれないですね♪その時はよろしくです☆
そうですか☆
それなら安心しました!!
私も早くみにぃサンや皆さんとお話
がしたいです^^
私は今日三次面接を受けてきたものです。これに合格すると内々定が頂けるらしいのですが、次は最終面接で入社の意思確認があるので、全部で4回になると思います(^▽^)/
ディップはまだまだベンチャー企業に属するとおもうけど、ベンチャーの中ではとても充実してるほうだと思いますよ。企業研究してみるのが1番では?
こんにちわぁ!!まだこないです。。。一体いつくるんでしょう??他のことが全然できません。どうしよう!!プルートさんは最終の雰囲気どんなかんじでしたか??
就活生さんは具体的にどんなことゆわれましたか??もうホント早くきてほしぃ!!!もしかしたら同じ回だったかもしれないですね☆
ありがとうございます!!倫理憲章とやらで10月までは拘束しちゃだめなんですよねぇ。ディップも待ってくださるなら嬉しいんだけど・・・
ひまわりさんはディップを第一希望にしているんですか?だとしたら結果が出ていない上に期待されるような事を言われたら、なかなか他の就職活動に力が入りませんよね。私は一応、ディップ以外でまだ頑張ってみるつもりなので冷静に待ってます。けど、あんなに期待させられて落とされたら辛い・・・。
私は今日で三次面接を受けて一週間なのですが、そろそろ結果が来る頃なんじゃないのかなぁ・・・。お互い、気長に待つことしかできませんが、頑張りましょう☆★
いちごさん!私も三次13日に受けましたよ!まだきませんね。不安ですね。今日で一週間です。考えちゃいけませんね!前向きにですね!就活は大変ですね。携帯とかパソコンが気になって仕方ないです。
実は本当に不安でした。具体的にありがとうございます。私も本音で、ぶつかっていきたいと思います。22日が面接です。頑張ってきます。ありがとうございました☆
私も座談会と最終面接は選考ではなく意思確認だと思っていたので…なんかここではいろんな話が飛び交っているのではっきりとはわかりませんが、どうやら意思確認のようですね♪
座談会と最終面接が待ち遠しいデスッ>▽<
☆☆さんや他の内々定決まっているみなさんと会って是非お話したいですーッ!!
…ただ、そろそろ4月下旬になろうとしているのに座談会のお知らせがまだ届いてないのが少し不安ですね~^^;
おめでとうございます!!ぴろさんはどこで受けられましたか??私は明日で大阪で最終を受けて一週間なんですがかなり緊張してます。。。かなり和んで、いろいろ入社してからのお話もして、期待しているんですが、本当に内々定もらえるのか不安です。。。
まだ結果きません。。。これで落ちてたらどうしよう!!就活生さんも期待しちゃうようなことゆわれたみたい(過去ログみました)で仲間ですね☆私は期待しすぎて就活が進みません。。。
私今日内々定のお電話いただきました。ちょうど3次選考から1週間でした。座談会は5月中旬から6月上旬に予定してるらしいんですが、まだ詳細が決まってないようで、決まり次第電話かメールで連絡していただけるようです。
私も同じく14日に受けて結果連絡については聞き忘れてました・・。もしや同じ回だったりして(笑)もうすぐ一週間ですよねぇ~怖い・・今日別のとこの最終落ちたので、ここだけは絶対通っててほしい!!
内内定の連絡の後、どなたか電話やメールなど連絡きた方いらっしゃいますか?
心配になってきました。。。
私もある意味一緒に帰りました☆私は地方から来ていて、あんまり話す時間はなかったのですが・・・。
ひまわりさんはもう連絡きました?私はまだです(汗)はやく内々定がほしいですー!
僕の場合は、学生2人に対してメガネの素敵な女性の方1人の面接でした。時間は30分なかったと思います。内容は履歴書についての質問や、他社と比べてディップのどこが良かったのか、などでした。最後に、本来ならこの時点で内定をなしたいのですが応募が殺到してしまったために、もう一度面接させてほしいと言われました。なので、僕はもう一度面接をしてから内定を頂けるものだと思っていたんですよ(笑)
そうしたら3次通過で内々定だったのでちょっとびっくりです。ちなみに僕は東京で面接を受けたので、大阪や名古屋の方とは少し違うかもしれませんね。
もう社会人になるんだから、ウザイって日本語は仲間内だけにしましょうね。使い続けてるとボロがでますよ。あんまり印象よくないと思います。みんな情報ほしくて必死なんですから。
内定をもらっても、10月までなら断ってもいいらしいですよ!
でも、10月以降に断るのはマナー違反だそうです★
これ、就活の暗黙のルールだそうです(’。’)
でも、断言はできないので・・・・参考程度にしてくださいね☆
僕の場合は、学生2人に対してメガネの素敵な女性の方1人の面接でした。時間は30分なかったと思います。内容は履歴書についての質問や、他社と比べてディップのどこが良かったのか、などでした。最後に、本来ならこの時点で内定をなしたいのですが応募が殺到してしまったために、もう一度面接させてほしいと言われました。なので、僕はもう一度面接をしてから内定を頂けるものだと思っていたんですよ(笑)
そうしたら3次通過で内々定だったのでちょっとびっくりです。ちなみに僕は東京で面接を受けたので、大阪や名古屋の方とは少し違うかもしれませんね。
その人ってシャネルのロゴの入った、メガネの方ですかぁ??わたし三次がその方でした。面接は3人で30分で終わりました。。。
>こうさん
ありがとうございます!
皆さんそれぞれ不安を抱いているでしょうし、実際働き始めてからも落ち込むことがあると思います。
でも、ディップの社員の方々はきっとそうゆう時にも力になってくれるというか、モチベーションを高めてくれるというか、そんな方々だと期待しています。
逆に、私もそんな人間になりたいです。
今後の社員の方々との懇談会でも、その雰囲気をじっくり見極めさせていただこうと思ってます。
ほんとにありがとうございました!!
何か二次の雰囲気は人によって全く違うみたいですよ!私の時はかなりやりにくかったです・・・。いっぱい突っ込まれて、ヤケになって全部本音でしゃべっていたら通過しました(笑)でも三次一緒に受けた人に聞いたら、二次はすっごく和やかでやりやすかったそうです!ホントに差があるみたいですね・・。
確か、私は志望理由や自分の強みを聞かれただけで、後はしゃべった事について追求されたりしましたよ!初面接がんばってくださいね☆
人事と自分を信じなさいって!内定もらった人は皆そーゆー不安抱えてると思うよ。だから、どうせなら期待感膨らませてたほうが来年春が待ち遠しくなるし、これからの最後の学生生活も張りが出てくると思うよ。逆にムダに自信満々な奴って個人的に虫が好かない。
それは働いてみないとわかんないんじゃないんですか?
今はそう感じていても働いて成長できればいいんですし!
それにどんな会社であろうとも入社前は誰でも不安はあるんですから!
内々定をもらったんですからそれは自信を持って大丈夫だと思いますよ!
内々定おめでとうございます☆@@@さんが通知来たと言うことはこの数日間でみなさんにも通知が届くでしょうね☆そしたら今度は座談会の予定が送られてくるのかなぁなんて考えてます(笑)早く来て欲しいですね。4月下旬から5月上旬にかけて大切な用事があるので少し困ってます(涙)早く来て欲しいですっ(><)
私は、自分のことをすごく積極的でバイタリティのある人間だと思ってたんです。少なくとも就活を始めるまでは。
でも、いざ就活やっていると、当たり前のことなんですが、私より積極的でバイタリティのある人はほんとに多いって感じます。
そんなわけで最近自信喪失気味。
こんな私がこの会社で働いていけるのかと考えると・・・。
うーん。。。
既に最終選考を受け終わった者です。私も3次選考の日程がずっと来ませんでした。希望日程の前々日になっても来なかったので、採用担当者にメールしてみました。翌朝には連絡がきたので、心配だったら連絡してみた方がいいと思います。
気を悪くされたらすいません。
過去ログ見るの面倒だからじゃないですか?
皆、不安でとりあえず解決したいから聞いているんじゃないでしょうか?そんな、ウザイ呼ばわりしなくてもいいんじゃないかな、と。
偉そうにごめんなさい。
ただ、私も三次の結果がなかなか来なくて不安なんですよ。
おめでとうございます!!うらやましい★私も最終の結果を待っているところです!!最終では、4月にまた会いましょうとかゆわれてしまって期待しているんですが、@@@さんもそんなかんじでしたか??いまさら不安になっています。。。
私もやっぱり不安でいっぱいです・・・。まだ、連絡来ません。
内々定を頂いた方たちがうらやましいです。
はぁ~。。一日が長い・・・