会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月の27日(水)に3次面接を受けてから・・未だに連絡が来ず、とても不安が募る今日このごろなんですが、誰か連絡いただいている方いらっしゃいませんか??
私のディップ3次面接の体験記を少し書かせて頂きますと・・、赤いシャネルの眼鏡の表情豊な女性の方が面接官でした。志望動機・自己ピーは問われずに、主に10年後の自分・会社に属する意味・就職活動が終わって卒業するまで何をしてすごされますか?・履歴書に書いた得意科目について等・・とても2次面接のときよりもつっこんだ内容が質問されました。
けど、面接中の雰囲気はとても良く最初は緊張していたのですが、だんだんと肩の力を抜いてお話が出来たように思います。
こんな感じですかねぇ☆
第1志望なので,
楽しんでこようと思います!!
みなさんがんばりましょうね☆
私は実家から電車で1本で25分くらいなので、通勤は楽だと思います。手当てが出ないのは痛いけど、伸び盛りの会社だし、これからの会社だから私たちが作りましょうよ。ないものは作り、あるものはよりよくしていき、働きやすい会社にしていきましょう。
東京ですかーッ><♪♪♪
では来年からは是非是非よろしくですね~★
住宅手当は本当に大問題です…でも住宅手当がないからといってディップはやめませんッ!…でもイタイなぁ~;∩;
最近は友人とルームシェアなんかを本気で考えたりして…
1万円生活でもみながら勉強しますわ~´Д`;
実家どうですか?
実は私もちょっと出かけていて久しぶりにメールチェックしたのですが、まだ座談会の案内届いてませんでした!
早くお知らせくると良いですね~><
返信が遅くなって申し訳ナイ><;
もう2次終わっちゃいましたか?終わってたら本当にごめんなさい><!!
ですが、一応2次について返信しておきますね★
私は1次も2次も同じ面接官の方で、とても楽しく面接を進めることが出来ました♪1次のときは結構緊張してたけど、2次・3次では(良い意味で)力の抜けた感じでしたよ^^v
2次で聞かれたことは主に仕事についてや会社についてといった感じでした!あとは自分が一番頑張ったことかな?!
せりさんもおっしゃってましたけど、面接ではルルさんの中のdとiとpを伝えれば大丈夫だと思いますよ^∀^面接官の方が誰だろうと、どんな雰囲気であろうともルルさんらしく面接に臨んでくださいネッ★
じゃあ、ゴールデンウィークあけぐらいまで期待して待ってみます。ありがとうございます。
ありがとうございます☆
もう選考ないなら安心ですね(*^。^*)
他の会社からも内定いただいてる人は、座談会などで他社と比較して気持ちが変化するかもしれませんね。
大丈夫ですよ!
確か、合否に関係なく連絡だったと思います。
それにしても遅いですよね~
んと選考はもう無いということなので、
例えば内々定が取り消しになるということがもしあるとすれば、それは私たちが来年4月から働くことが困難になった場合のみだと思います。
卒業できないとか、病気なので身体に異常を来して職務に耐えられない体であるとか…そういうことです。
たぶん座談会をして選考ではないディップをもう一度見てみて、今度は私たちが最終的に判断するという意図ではないかと思います。
あと、今までディップに魅力を感じて選考を進んでめでたく内々定をいただいたのに、これから座談会と最終確認の面接をして気持ちが急に変化するとかあんま有り得ないのではないかなぁと私は思うのですが皆さんどう思いますか??
自分が受けたのは東京です。面接の時に、連絡の事を聞き忘れたんですよね・・・。諦めようかな。
>アツさん
お二人は、大阪で最終選考を受けたんですか?
私は大阪です!
一日も早く,ディップから連絡が来ることを,一緒に祈りましょうね!!あ~,GW明けには連絡きて欲しいなぁ…
私も、それが心配なんなんですよね。
最終面談では「意思確認」と仰ってたので大丈夫かなぁと思ってはいるんですがやっぱ心配ですね(^_^;)
バイトを新しく始めようと考えているんですが迷ってます。
ほぉ~すごく勉強になります!!
やはりディップの深い研究が必要ということですね!!
ありがとうございます☆
私も21日に受けて音沙汰ありません・・連絡は合否に関係なく行われるのでしょうか・・??
新しいことを言う以上に,ディップの企業理解とディップに興味を持った理由を語れるといいんじゃないかなと思います.私は特に新しいことは言いませんでした.ディップのサービスと今日の労働環境との関連でプレゼンをしました.
自分も28日に三次選考受けましたよ!!自分もまだっす!!早く来て欲しいですよね!!
やはりそうですか!!う~ん。難しいですね!!
ありがとうございました!!
必死に考えます!!
確か、1週間以内でしたよね・・・
そうですよ。新しい事業をとりあげればいいのです。たとえば、今のノウハウを使ってジョブカフェを作るとか、(人材広告業だからあるていど人材業界の知識はあるからできるだろう)みたいな簡単な感じで考えたらいいと思います!
それは1次選考用ですよね??
私は企画などという具体的な事は考えずに行きました。というよりも、具体的な案があまり浮かばなかったからですね(笑)
きちんと考えて企画的な事を言っている方もいましたが、そこはあまり考えなくても大丈夫だと思います。私の時は、「人を幸せにできることをやりたい」「ディップの強みを活かせる事をやりたい」という方もいましたよ。
私は2次選考の時に具体的にやりたいことを考えていきましたし、そこで「具体的にやりたい事は?」と面接官にも聞かれました。
どなたか教えていただけると助かります!!
東京ですっ(`・ω・´)シャキーン━━━!!
私も・・・地方のようで地方でない(笑)
千葉在住なんですよね、けど通いは無理が生じるため、
来年からは私も一人暮らしor親戚の家に居候が決定しています(´ヘ`;)
ただ、住宅手当が出ないのは痛いですね(苦笑)
1万でも2万でもいいから出していただきたい(>Д<)
東京ですっ(`・ω・´)シャキーン━━━!!
私も・・・地方のようで地方でない(笑)
千葉在住なんですよね、けど通いは無理が生じるため、
来年からは私も一人暮らしor親戚の家に居候が決定しています(´ヘ`;)
ただ、住宅手当が出ないのは痛いですね(苦笑)
1万でも2万でもいいから出していただきたい(>Д<)
そうですね。ただ、客観的に見れる存在の意見を聞くことも大切だと考え書かせていただきました。P&Pさんは社員さんですか?なんだか詳しそうなのでそんな感じがしました。
確かに弊害はあるでしょうね。ただ、今年度も教育プログラムも改正されていますので、来年もまた改正されると思われます。また、どの企業も伸び盛りの時は採用人数をぐっと増やしますよね。そのような会社は全て弊害を伴うことが考えられます。そのことを考えずに、お気楽に入社されたのでは通用しないと思いますが、ディップに魅力があるからこそ頑張れるということもあると思います。なので、一概に惚れている人の意見を聞かないというのも少し問題ではないかと思いますが、私の意見についてどのようにお考えでしょうか?
私が受けた二次面接は、一次で話したような話題は一切出てきませんでした。一般的にいわれるような、いわゆる「面接」という感じでしたよ☆きっとその人に応じて質問も変えてみえるのだと思います。好き嫌いが激しく見えたのも、ストレス耐性を測ってみえるのだと考えた方がいいと思います♪やはり素直な自分を出すのが一番です☆
私の勝手な推測ですが、一次ではアイデア(idea)を、二次では適性・将来性(dream)を、三次ではヤル気(passion)を特に見ているのでは・・・と思いました!
こんな情報でお役に立てるかどうか判りませんが、自分の中のdipを面接で伝えられるといいですね♪
よかった(><)♪助かりますっ!!よろしくお願いしますっ☆では、今から実家に帰ります(><)
書き込みありがとうございます☆
お二人の励ましとってもうれしいです!
過去ログ拝見した限りでは、
二次は一次のときにお話した
「ディップでやりたいこと」ってゆーのを具体的におはなしすればいいんですかね??
自己PRや志望動機とかも詳しく聞かれるのでしょうか??
私の一次の面接官は、学生に対する好き嫌いがはっきりしていて、自分が受かったのがほんとに信じられませんよ。
二次もそのような感じでしたか?
初めましてP&Pさん。
そうですね…とにかくリスクが高いイメージがあります。新卒採用200人。今までの教育プログラムは通用しないと考えています。ディップにとっても一つの挑戦になり、その中で弊害が生じるのは避けれないと思います。
はじめまして☆私が説明会で伺った時は、「枠は一応決めてあるけど良い人がいれば、それ以上も考えている」と言われましたよ(^^)
私は名古屋で受けたので、細かい面接の情報は違っているかと思いますが、場所に限らず言えるのは、とにかくディップへの思いをぶつける事が一番大事なんだと思います。
二次が上手くいくことをお祈りしてます☆
了解でーす^∀^
GWだし、たぶん連絡はまだ先な感じもするけど…連絡が来たときは即情報載せます!!
私もらいおんさんに勝手に親近感沸いてるので、どんどん親近感沸かせちゃってくださいッ^皿^w
では、実家ライフ楽しんできてくださーい☆
はじめまして☆
…ってか今2次でも全く恥ずかしいことナイですよ!!
志望度高いのならなおさらがんばってください!!!
遅いからダメってことはないと思いますよ♪
2次も是非ルルさんらしさ全開でがんばってください^∀^
ナリさんはディップをどのように思ってらっしゃるんですか?
ここのみなさんはディップに惚れている人が多いから、本気で考えるなら社会人や友達などから意見を聞いたほうがいいよ。
お話変わるんですけど、私明日から実家に帰るんで10日間くらいパソコン見れないんです(涙)でも、この掲示板は携帯で見てるので、もしディップさんから座談会のお知らせがきたら情報を書き込んでいただけないでしょうか???勝手なお願いで申し訳ないです。なんだか、みにぃさんに親近感沸いちゃってるんで、こんなお願いしちゃいました(><)
私も、内定をいただいてからすごく嬉しいはずなのにとても悩んだ時期がありました。でも、よく考えた結果ディップには不安をかき消すような可能性があるような気がして、今はディップonlyです(笑)
私が思うディップの良いところは、ベンチャーですが一度は失敗を経験した会社であるということ!もう同じ失敗をすることはないだろうなと思い、その点は安心して仕事に全力を尽くしたいと思います☆悪いところは、設立してまだ若いと言うことでしょうか。でも、だからこそ、社員が一気に増える私達の代でディップを大きく躍進させることができると思ってます!
みなさんかなーり内定出てますね!!
とってもとってもうらやましいです!
東京で100人採用ですが、枠ってまだあるのかなあ。
ここの書き込み見てるとあまりにも内定もらったって声が多くてなんだか不安になってしまいます。
私はかなり志望度高いのですが、やっと一次が通って次二次ってゆう状態なんです。。お恥ずかしながら…
過去ログ見ましたか??あと、ご自信で調べましたか??
こういうことは自分で調べて納得いく方がよいと思います。そして、ホームページなどでの公開情報があるのでご覧になってはいかがでしょう?
私は採用人数が多いことよりも、企業研究がなされないまま入社される方がいらっしゃる方がよっぽど不安ですね。
はいっ!東京ですっ!!w
今は地方だから来年から東京住まいの予定です~^^;
ちなみにナツさんは??
早く座談会のお知らせ来てほしいです~>∩<待ち遠しい♪
メールの対応早くてよかったですね!スバラシイ★
でも私の中では対応遅いイメージが…メールしてもすぐに返事来たことあんまりないなぁ…私だけ?!まぁ忙しい会社だから仕方ないか~っていつも楽天的な解釈で済ましてました^^;
でもでも返事はちゃんと電話かメールで毎回来ましたょ!(一応誤解する人いるとマズイので!)
その気持ち分かるッ!!
私も第一志望業界とは少しずれる…かなぁ?
でも本当に会社の雰囲気とかすごく魅力的だし!!
らいおんさんの研修が東京であることを祈ります>∩<★w
はじめまして☆
そして内々定おめでとうございますッ>∀<♪
私も内々定もらった後かなり嬉しかった反面、悩んだり不安になったりしましたよ~;∩;私は地方なので住宅手当がないこととか、上場したとはいえまだまだこれからの会社ってこともあり、複雑な気持ちになりました。
でも、不安よりもディップへの期待の方がやっぱり大きいというか…私にとっては自分が働いているのが一番イメージ出来る会社だし、自然と会社に興味がわいてくるし…私の場合、面接を進めていくたびにどんどんディップに惹かれていき、3次面接のときには「ここで働きたいんです」って宣言してしまったくらい志望度高くなってました^^;
こんな風に自分が惹き付けられた魅力的な会社だから、自分と会社を信じて、この会社で頑張りたいって思えました☆
何かわけのわからない文章ですが、要は悩みや不安もあるけど、それ以上にどれだけ会社と自分の直感を信じられるかってことですかね★良い悪いと感じるところは、やはり人それぞれだし…
アドバイスらしいアドバイスに全然なっていませんが、気持ちの整理がつくまで会社と自分に向き合ってたくさん悩んでみると良いと思います!考え中さんがディップに決めたときは、一緒に頑張っていきましょうネッ^∀^♪
ありがとうござました。実は、今日受けてきました。本当に親切なひとでしたね。もしかして、今日受験でしたか?^^一緒だったりして。結果はいつでしょうね?G.Wあけかな?うまくいってくれることを願ってます☆これから、受験が控えている、本社受験の方、心配はいりませんよ。とても雰囲気が良かったです。頑張ってください。
名古屋の方って結構多いですよね☆来年が楽しみです!!!宜しくお願いしますね☆