会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして★私も座談会東京です!
それにしても平服悩みますよね~´∩`
でも平服で行ったらあの建物に入る勇気がナイ…
いっそのことスーツで行こうかな~なんて考えたり…
りおんさんや座談会参加される皆さんはどんな感じですか?
名古屋の方はまだなんですね~´∩`
私は毎ナビだったので普通にE-Mailで来ました!
で、なんとマイページがあるのですよ~♪
選考の日程はマイページに載っていてそこから申し込む感じです!
今後は内定者用のページも出来るみたいですよ★とっても楽しみですよね~>∀<
早くらいおんさんにも座談会のお知らせ来るといいですね!
本日、内々定いただきましたよ!
本当に長かったです。
座談会が今から楽しみです。この会社って女性の方が圧倒的に多くないですか?
わたしはちなみに男なんですけど、男女比ってどんな感じなんですかね?
mokaさんはどのようにして内々定辞退されましたか?座談会に行く前に断られたんですよね?差し支えなければ、教えていただきたいです(><)
はじめまして☆私も27日に大阪で3次を受けました。まだ連絡が来ないのですがロマンティックが止まらないさんは連絡きましたか?受けてから2週間以上経つので本当に結果が来るのか不安になって書き込みました。
よかったです☆楽しみですね~。でも何着ていこう??私服でもいいって書いてあったけど、さすがにジーンズとかじゃまずいですよね。う~ん。悩む。。。
どうもありがとうございます☆☆無事申し込めましたぁ!
参加された方でココ見てる人がいたら是非、レス下さい!
可能だと思いますよ~。
その後の最終面接では、意思確認だそうですから、座談会後でも、全然大丈夫だと思います☆
座談会は社員の方を見てこちら側が合うか判断するものだと私は思ってます。でも、楽しみだ♪
東京の方はもう連絡きてるんですね。
名古屋の方で、座談会の連絡があった方などもしみえましたらご一報ください。
お久しぶりですッ☆
座談会本当に楽しみですね~>∀<♪♪
私もいつ行こうかすーっごく悩んでいます…
いついこうかなぁ…ヒマ人みたいだなぁ私;∩;
座談会でお会いできたら良いですねーッ♪
マイページにのってましたよ~。選考情報ってとこです☆
5月17日から始まりますよ。
わたしまだ座談会のお知らせきてないですぅ(><)名古屋だからかなぁ??ちなみにどんな感じの内容ですか??たしか、リクナビと毎日ナビでエントリーした人で今まで連絡の仕方がちがってましたよね。リクナビの方はリクナビへ、毎日ナビの方はE-Mailでしたよね。どちらでしたか??不安になってきましたぁ。教育実習とかぶってるかなぁ。。
座談会も決定して、いよいよ動き出しますね!!
長かったです(笑)いつにするかはまだ決めてませんが、偶然日にちが重なったら、色々お話をしましょーね(・∀・)
みなさんに会えること楽しみにしてます!
久しぶりです!
一人暮らしのことなんですが・・・通いになりそうです 凹
片道2時間かぁ。・゜・(ノ∀`)・゜・。あはは。ヤケクソデス。
きましたねーワーイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワーイ
いつにしよーかなー(笑)嬉しくてしかたありません!!!
おぉーっと!早速IRチェックしてみます!!
本社はいいですよ~私は大好きです★本社は是非是非来る価値アリです!でも名古屋も大阪も一度見学に行ってみたい´∪`
そしてついに座談会のお知らせきましたネッ>∀<
かなり舞い上がってマス!舞い踊ってマス!!
らいおんさんと会場が違うのが本当に残念ですが…;∩;
私も座談会のお知らせメール来ましたーッ>∀<
お二人のコメント見て、急いでメール確認しました!
嬉しくてかなりハイテンションです★
今何日に行こうか考え中ですが、私も東京なのでもし同じ日だったらよろしくデスッ♪
座談会のメール、私もきました☆私も東京です。思ったよりも座談会の日程が早いですね~。楽しみです☆★
移転かあ~(^^;)あのビルがよかったのに。あのビルで他の階も借りるとかにしてくれないかなあ~。。。
しかし、着信履歴をみてもディップらしき番号がないんですよね・・
なんでだろう?
でも電話連絡は3次の結果だけですよね?
ありがとうございます!!お互い良かったですね!!自分としてもかなり楽しみな会社なんで早く座談会行きたいです!!
かなりの圧迫で、というよりかむしろいじめに近かった。
あれが素だったら入社は考えてしまうほどでした。
志望動機もぐだぐだで、言う事全てに「ふ~ん。」とか「すごいね~。」とかで流された感じで、絶対落ちたと思ってました。
だからパンフも捨ててしまってました。
そしたら内々定のお電話をいただき、間違いではないかと思ってるくらいです。
これからのみなさん、面接官のどんな態度にもめげずに冷静に頑張ってください。
お褒めの言葉どうもありがとうございます!!
僕はアルバイトの求人媒体の種類に関しては、詳しいのでなんとか切り抜けることができました!!
かなりの圧迫面接でしたが、あれ以降、他の会社の面接がかわいく感じてしまう今日このごろです(笑)役員面接すら緊張しなくなりました☆さらに、企業研究をしっかりしようというモチベーションに繋がったので、結果的には感謝してるくらいです(^^)
座談会でお会いできたら、宜しくお願いしますm(__)m
ただ、営業部隊のみ移転するかもしれません。
ディップHPのIR情報のトコにのってましたよ◎まぁ、移転かどうかは分からないですが、今の四倍の広さと言うことなので、移転かなと☆本社ってそんなに魅力的なんですかっ??行ったことないから、気になりますぅ(><)
それと、面接のときに聞いたんですけど、やっぱり名古屋も今でいっぱいなので私たちが入社するときは広くしないとなぁっておっしゃってました☆ということは名古屋も移転??って思うんですけど、どうでしょうねぇ。ちょっぴり楽しみにしてるわたしでした☆
過去のログとか見ても、3次面接の内容はほんと、人それぞれみたいですね。和やかな面接ではどんな事聞かれましたか?自分は東京です。宜しくお願いします。
私は、27日に3次受けましたけど、今日も連絡無かったですよ・・
早く連絡欲しいです。
まったく圧迫ではなかったのですが、すごい結果がこわいです・・(;;)
でもここって本当にいい会社ですね!行くたんびに好きになります。
ところで、今日結果の期間を言われなかったのですが、みなさんだいたい1週間くらいで来てるのかな?
どきどきです(><)
初めて書きます。私は20日に大阪で三次を受けたんですけど、まだ何の連絡もありません。関西でその日あたりに三次受けて連絡来た方いらっしゃいまか?
東京本社移転しちゃうんですか??あそこで働きたいと思ってたのに!
移転?!しかも広さ4倍?!
やっぱり人数増えるとそうなるんですかね~そもそも今のオフィスに全員入りきらない?!
今のオフィスすごく好きなんですよね…ってまだ奥まで入ったことないですけど…でもちょっと残念かな;∩;
でも移転したオフィスの方がもっとすごかったりして★
ちょっと楽しみだったりもする^^;
やっぱ移転するとしたら、私たちが入社する前ですかね?
…とにかく今は座談会に早く行きたい♪
はじめまして☆
そして、内々定おめでとうございますッ>∀<
圧迫面接の話読んで、ちょっと不安になっていたのですが、きっとジョニーさんの話の内容なら受かるって思ってたので、なんだか自分のことみたいに嬉しいです!(←勝手にすみません。)
圧迫の中で商品名や競合のことまでしっかり答えれたなんて本当にすごい!!出来て当然のことって言われるかもしれないけど…尊敬です★
私も東京なので、座談会でお会いできること楽しみにしています♪
同じく内々定昨日頂きました。お互い良かったですね。ホッとしています。これから受けられる方も頑張ってくださいね。東京の3次は、全く圧迫ではありませんよ。頑張ってください。
同じく内々定昨日頂きました。お互い良かったですね。ホッとしています。これから受けられる方も頑張ってくださいね。東京の3次は、全く圧迫ではありませんよ。頑張ってください。
内内定おめでとうございます☆
お返事いただいて,すごくやる気がでました(^^)
そういうお人柄を
ディップも見抜いていると思います!!
私はあした3次ですが,ここで良い報告ができるように
がんばってきます☆
>ロマンティックがとまらないさん
多分明日の3次面接が終わってから
選ばれるにではないでしょうか・・・・?
私が3次のご案内をいただいた時,
27日か10日の選択でしたので・・・
もし違ったらすいません(><)
自分は東京です。
本日内々定をいただきました。
絶対落ちたと思ったのですが、圧迫にめげず
対応していたのが良かったのでしょうか…。
3次はみんながみんな圧迫ではないと思いますよ!!
どんな面接であろうと翻弄されず、かつ自分を出しきって
がんばってください!!
DとIとPだけで内々定までたどり着きました★
自分は27日に面接うけたんですけど、まだなんです。
私も気になります(><)
どちらで受けられたんですか??
ちなみに3次って,支社長面接ですよね??
追伸、座談会は5月中旬~6月前半らしいですよ!!メールで連絡来るそうです!!
他にも最終を控えている企業があるのでまだわからないし、内定でもないのですが、座談会が楽しみです☆
お久しぶりですっ!!実家に帰ってたのでずっと携帯で見てました◎みにぃさんからの書き込みがあって嬉しかったです☆座談会の連絡まだみたいですね。早く来ないかなぁ。
ちなみに私は就職してから一人暮らしなんですけど、交通費は全額支給みたいなので、会社からちょっと離れた家賃の安い地域に住んで、交通費をいただこうかなぁなんて考えてます◎といっても、ディップは私達が入社する時には移転してるんですかねぇ??少なくても本社は今より4倍の広さを確保するみたいなんですけど…。
ありがとうございますッ!!
そうですよね~私たちがこれから頑張っていけばどんな風にでも会社を変えていくことが出来るんですよね☆
これってプレッシャーでもあるけど、それ以上にとっても楽しみなコトでもありますよね♪
実家通いさんのおかげでかなり前向きに頑張れそうだし、一緒に働けるかもって思うと本当に楽しみですッ♪♪
一緒によりよい会社にしていきましょう!!!
ジョニー・ディップさんは、関西の方でしょうか?
私も、もうすぐ3次面接なので不安になってきました・・・
1次も2次も、圧迫という感じはなかったので(><)
これまで圧迫面接というものを経験したことがないので、今から緊張です(T.T)
私が志望理由を話した後に、面接官に「そんなに入りたい気持ちがあるならうちの商品を全部言ってみろ!」と言われ、全て答えました。しかし、その後に「じゃあ、次はそれらの商品の競合商品を言ってみろ」と言われ、はたらこねっとの競合商品について戸惑ってしまいました。すると、「それくらいしっかり調べて来い!」と叱られました。この件に関しては私の勉強不足だったので、納得いきましたが、その後も事あるごとに叱られました。一緒に受けていた一人は趣味すら「つまらないことしてるねー」と否定されていました。これはどうかと思いましたが…
そして、最後にディップへの質問の時間があったのですが、「なんでそんなこと質問するの?君がディップでしたいことと関係あるの?」と質問すらろくにできない状態で、なにも聞けず終わりました…。
あまりの圧迫に怒りすら覚えましたが、この面接で私は自分の企業研究の甘さを痛感しました。私のように、ホームページと会社案内パンフレットを見ただけではおそらく足りません。ディップに本気で入社したいと思う人は、最低でも3C分析をしっかりするべきだと思います。また、この面接からは実際の仕事の大変さを感じました。強いメンタルを持っていないときっと仕事をしてから挫折してしまうことでしょう。