会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私にもやっと座談会の連絡が届きました。
今週は忙しく、参加が難しいので、6月上旬のに参加しようと思っています。
私も16日にグループ面接だとお電話をいただいて、確認メールをするとのことでしたが、結局来ませんでしたf^_^;)
人事の方も採用がピークでお忙しいんでしょうね☆
面接、頑張りましょう!
>ぴよさんへ
私も全く同じ状況です…
金曜日に電話いただいて、土曜の夜にはメール来るかと思い、待ってましたが、結局来ませんでした。
よく考えたら、会場もちゃんとどこか聞いてません…
勝手におそらく、二次と同じ所だと思っているのですが。
でも、私もグループ面接だと伺いました。
ほんとどうなんでしょう??
初めまして☆私は名古屋支店で内々定をもらったものです。私は、日にちが合わず6月の座談会に参加したいんですが、まだ受付が始まってないみたいですね。ちょっと心配です。
私も大阪の座談会に参加予定の者なんですけど、疑問ですよね…(>_<)もしかしたら、現在掲載されている19・20日が終了してから載るのかなと勝手に考えています!
書き込み遅くなってっしまいごめんなさい。実はまだお断りしていないんです。やはり電話でお断りしたほうが良いと思うのですが、やはりしづらくて・・・しかし、明日電話にてお断りしたいと思います。。また書き込みますね。
私も三次面接だとお電話いただいたんですけど、確認メールもきていませんし、グループ面接だといわれました。。。
どーなんでしょう??
二次面接では志望動機きかれますよ☆あとはディップでしたいことと面接官からのちょっとかわった質問と、履歴書に沿った質問ですね。私は関西で受けたのですが、面接官の方もやさしかったです。
☆18日☆ですよ。時間は、13:30からのやつです。
みにぃさんは何時からなんですか(?。?)
緊張と楽しみで心臓がバクバクです☆★
なんか、私のまわりの子で落ちたって子がいないんですけども…。
レスしてくれてありがとう!!
私もスーツ+αくらいの感じで行きます♪
服装って気になりだしたらキリないですもんね(笑)
早く来い来い17日~♪
私も同じような服装だと思います☆
同じ日じゃなくて残念です・・・でもきっと入社してから会えますよね!そのときを楽しみにしてます♪
大阪で参加する予定ですが、6/2、3にも座談会あるけど、申し込みはいつからできるんでしょうか?
どなたか同じ疑問もってられる方いませんか??
私も17日の午前中で1番のりにしました☆
一緒ですね。よろしくお願いします♪
自己紹介ってどんな感じでやるんだろ~?どきどき・・・
お茶会参加したかったー;∩;
ナツさんにもお会いしたかったです~…
私が参加する回はここの掲示板にカキコしてる方いないかもですけど、せっかくなので座談会では是非みんなと仲良くなってきますッ!!!お茶会も開きます´∀`☆
次の機会では是非お会いしましょうネーッ♪
>みゆさんへ
私はスーツで決定です☆
インナーはカジュアルにしていこうかなって思ってマス!!
でも鞄はリクルート鞄~みたいな^^;
結局就活中とかわりませんね~。
りおんさんもみゆさんも17日なんですね~;∩;
私は18日の午後にしちゃいました…是非お会いしたかったのに~残念だなぁ>∩<
どなたか東京の方で18日の午後に参加するって方いらっしゃいませんか~?ちょっと寂しいです~><
なるほど~ブライダルってやっぱりそういうの多いんですね!
私の友達も何度か私服着て選考行ってたような…
もう悩むの面倒なんでスーツに決めました^^;
けど、仕事するようになったらどうなんですかね~?
やっぱり営業だからスーツかなぁ?!
…スーツをカッコよく着こなせる女になりたいですぅぅ;∩;
私は17日の11時からの、一番乗りで参加します。
どなたか一緒の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします(^▽^)
13時半から次なので、1時間か2時間くらいの所要時間なのでしょうかね?
私も平服って…かなり悩みます。たぶんスーツでインナーをシャツじゃなくてカジュアルなものにしようかなって感じです。。
私も名古屋支社で受けて、12日に内々定をいただいた者です。
電話では座談会は5月末~6月上旬ということでしたよね?
なので連絡は再来週までには来ると思います。
東京の方々の書き込みから、はぁ~私服なんだ・・・と、少々困惑。けれど楽しみ。
スーツでおしゃれは初体験です。
私は24日の13:30?からのにしましたよっ☆
もし、この日に参加しようとしている方々もよろしくお願いします!!
座談会後にお茶会でも開きましょーヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
終わった後にランチいいですね。
らんぐどしゃさんはいつ申し込みました~?
こちらこそよろしくです♪
ホント楽しみになってきちゃいました!!
ちなみに私はリクルートスーツのインナーを
ちょいカジュアルにしていこうと考えています☆
いっぱいお話しましょうね!!
>ラスカルさんへ
多分1時間くらいではないでしょうか??
日程をみると11時開始の会があるので、お昼は越さないだろうという勝手な推測ですが(><)
その後、みなさんでランチ行きましょうよ。☆
内定者の方々といろいろ語り合いたいので♪
私はまだ他社も受けていて迷っています。
ディップについてももっと知りたいので座談会には参加したいのですが、
参加して答えを迫られてしまうなら、なるべく遅い座談会に参加したいなぁと・・・
私は17日の午前中にしました☆
私もスーツになりそうです。スーツの時って面接のときとかに着てたようなシャツにします?それともインナーはカジュアルにしますか?
聞いてばっかですみません・・・悩んじゃって~。。。
私は27日に大阪で受けてまだ連絡きていませんよー。落ちたんでしょうか・・・。他の方はどうですか?書き込みお願いします!!でも結果がどちらでも連絡はあるはずですよね?来週に期待しましょう☆
私は主にブライダル関係を回っていたので、きれい系の服装にしてました☆スカートにパンプスや時にはブーツの時もありましたよ☆でも、意外に皆カジュアルでGパンやカーゴパンツだったりしてたので、きれい系の服を着ていた私は少し浮いてました(><)本当に皆それぞれに合った服って感じでした◎ただ、ブライダルばかり回ってる人は私服で面接というのにも慣れているのでこれだけ上手く着こなせてたのだと思います◎中には「スーツだと個性がなくて面白みがない」って人事の方が言ってる会社があったほどなので…。
だから、ディップの場合はどんな格好がいいのかなぁってちょっと悩んでます。自分がいつも着てる服が一番だとは思うんですけどね(><)
私は3月末に内々定をもらった者です!
内々定通知から一ヶ月半…長かった(笑)
やっとみなさんに会えるのでとても楽しみです。
ちなみに私は17日の13:30~(だったかな?)に参加予定です。一緒の方よろしくお願いします★
あと質問です。みなさん私服で来られますか?わたしは一応かっちりしすぎないスーツで行こうかなぁと考えているのですが。。。
座談会のお知らせ届いたようでよかったですネッ>∀<
本当に私も座談会が楽しみで楽しみでかなり待ち遠しいデスッ♪
選考のときからそうだったんですが、ディップに行く時って本当に楽しいですよね~´∀`
名古屋も楽しそうですね~!!!
ところで、私服で会社行く時って何着てました?雑誌で言うと何系だとか…ジーンズとかですか?!
変な質問で申し訳ないですが…教えていただけるとありがたいです><;
平服でってかいてあるから多少カジュアルでも大丈夫だと思いますけどね~…私はたぶんスーツで行くかなぁ^^;
でも私の友達は普通に私服で行くって言ってましたよ!
座談会楽しみだけどなんかドキドキしますね~☆
りおんさんはいつ行くか決めましたか?
生意気とか全然ですよー!!
スーツで行きたくなる気持ちわかりますッ><
私もやっぱりスーツかなぁ?!
とにかく座談会で社員さんに会ってみてどんな感じなのかなぁ~って様子を…ねぇ^^;
ディッパーさんは何日に行くかもう決められましたか?
私は18日にしてみました☆
そんなこと言わないでくださいい~!!(;;)すごく不安になります・・・(;;)
って、私が一緒に受けた方も「20年後の自分」で「起業してます」っておっしゃってました!!もしや同じ人?!だったらすごいい~!ぱるさんは男性の方ですか?!ちなみに、私は女です(><)
でもその方は起業したい事業内容などは秘密ということで、事業内容の説明はしていませんでした。学校で起業についての勉強(?)をしてると言っていました☆やっぱり違うのかな??まったく違ったらすみません・・(^^;)
でも私も、もし良い結果をいただくことができたら、就職活動終わりにしたいと思ってます!(><)ホントまだ3日しかたってませんけど、結果が気になって気になって仕方ないですよね・・。昨日とか1人で限界にきてました(^^;)でも結果を知るのがすごく怖い気持ちもあります・・。
なんだかディップの3次を受けてから、気になりすぎてまったく就活に身が入らなくなってしまいました・・。こんなことは初めてです(><)これほど行きたいってことなんでしょうか。
なんだか長くなってしまいましたが、とりあえず、今は待つのみですね・・。お互いどきどきですね☆(><)
私も11日に最終を受けました。帰り際に結果の連絡は何時来るのかを聞いたところ、1週間くらいとおっしゃっていました。なので人それぞれだとは思いますが、私はそれくらいを基準に待っています。
いえいえ、熱く語ることに問題は無いと思いますよ☆面接官の方に、どれだけ情熱が伝えられるかが大切です。私は、そのような質問は特に無かったので逆に不安です(‘‘:)
聞かれたのは長所・短所とか、趣味とかです・・・。
わたしもディップが第一志望なので、ここに決まったら長かった就活終わりです。本当に本当に毎日心臓に悪いですね(><)何も手につかないし。。
次、大阪で2次を受けるものです☆
私の時はグループ面接をおしゃってましたよー。
20日、27日最終受けてまだ連絡は来てないって方どれくらいいるんですか?
ちなみに僕はまだ連絡来てません・・・落ちた可能性高いですね。
私もいつまでに連絡するとか言われなかったんですけど・・・まだ3日しかたってないけど、ここの内定頂ければ就職活動終わりにする予定なので、すごく待ち遠しいのです!!!
「20年後の自分」を聞かれたときに、「起業してます。事業内容は・・・」とか熱く語りすぎたのがいけなかったのかなぁ・・・。
もしかして、いつまでに連絡するか言われなかった人は、不採用ということですかね・・・(泣)
私も同じ時間に申し込みましたっ!!よろしくお願いしますっ☆☆
ずっと待っていただけに、「来たぁぁーっっ!!」
って感じでした☆
私は19日の午後の部に申し込みさせていただきました。
一緒の時間に参加される方、よろしくお願いします☆
内々定おめでとうございます!!!めちゃめちゃうらやましいですよー☆私は連絡ないのでダメだったのかも。落ちたらメールきますよね?んー・・・連絡ほすぃー!!!
私にも今朝、座談会のお知らせが届きましたっ☆☆☆☆☆すっごく嬉しいです!!!!!そして、わざわざ私の為に情報下さってありがとうございますっ!もう、本当嬉しくて嬉しくて、ぽけ~っとしちゃいます(_д_)。о0○
それにしても服装迷いますね。私はいつも私服OKなトコは全部私服で行っていたんですけど、名古屋支社も私服ではちょっと入りづらいんですよね…。カジュアルスーツで行くか、私服かで迷ってます☆
名古屋の座談会に行かれる皆さん、たくさん交流しましょうっ!!!!!
はじめまして☆わかります。それ!私もスーツで行くのが無難かな~と思っちゃいます。平服って本当に悩む・・・
カジュアルでいいんですかね~??
正直な話、たぶんスーツで行きます。
理由としては目立ちたくないから・・・
ってゆーか、目立ちたいけど、目立つなら「仕事のできる男」として目立ちたいんで(ワラ)
個性って重要だと思いますが、そこで実際入社した際に、仕事ができないとキャラ負けしそうな気が・・・
これはあくまでも私の考えですが、おそらくスーツで行くと思います。生意気言っちゃってすいません><