会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わけあってパーソナルページから申し込めなかったので1回の座談会における、詳しい参加人数が分からないのですが・・・、1回の座談会で一応全員の名前と顔が一致するくらいの少人数で行われるものなのでしょうか??
あと、みなさん誓約書が送られてきたって言ってましたが、私は4月に内定をもらってまだ送られてきていません。座談会言ってからなんですかね。
私も、悩んでます(^_^;)
でも、行かれた方の書き込み見るとほとんどスーツらしかったんでスーツにします☆無難だし・・・。
でも、カジュアル?にしていくつもりです~カジュアルがよく分からないけど(笑)
ちなみに、スーツの中は白ですっ!!←(私の目印)
ついに明日ですね☆★
今、三次の結果待ちです。
みなさんに質問なんですが、今年の内定者の男女比ってどのくらなんでしょう??私の面接の時は女性が多かったので、3対7で女性のが多い気がします・・・
男性にとっては嬉しい会社かも!?
僕の場合今日で、面接日から20日が経過しましたが、合否の連絡が一切ありません。もう精神的にくたくたです☆
どなたか僕より長い間結果まってるって方おられます?
え~!!座談会の連絡きたんですかあ・・(><)うらやましいです・・。私も10日に受けました。電話もメールも何もこないです・・(;;)ダメだったのかなあ・・。きゃなださんのコメントを呼んで、少し泣いてしまいました。
でも、座談会のご案内がきたということは、3次通過で内々定と思って良いのだと思います☆(^^)通過しないと行けませんし・・(><)
私は関東なんです~(><)今日で1週間たちました。。。何もこないよーー!!(;;)私も2人で受けたのですが、同じく、面接官の方はもう1人の方とばかり目を合わせていました・・・(;;)すごく気になりますよね。。後から3次の様子を思い出すとダメな気がします。
割り込みレス失礼します!
今日(17日)の午後に座談会参加してきましたが、平服らしい方は1人でしたよ。他の方は全員スーツでした。社員の方も「みんなスーツなんですね~」って驚いて(?)ました。
参考までに☆
ありがとうございます☆私は4月の中旬に内々定をもらいました!実は会社に問い合わせたら5月の下旬って言われたんですけど、ちょっと焦っちゃいました。そーですね、やっぱり順番なんですね!!らいおんさんは、いつ座談会の連絡が来ましたか?
これは内々定と受け取ってよいのかな?。。。
とりあえず一番近いやつにこれるか?とか言われて18日の11時からのいくことになったんだけど。。
10日に受けられたかたでこのような方いらっしゃいますか?
誓約書届いたんですかぁ!!!あたしはまだ、来てません(><)グスン 明日は届くといいなぁぁ(><)待ち遠しくて何も手につきませんっ!!!みにぃさんは明日の座談会頑張ってきてくださいね☆そして、感想教えて下さい☆☆☆
僕も落ちましたよ☆正直なんで落ちたのって感じです。これで持ち駒が無くなってしまった… FREEって言葉が僕を呼んでいる気がする
>うさぎさんへ
いよいよ明日ですね~>∀<
今日の座談会はどんな感じだったんですかね?!
とにかく緊張と楽しみで落ち着きませんッ!!!
明日ルックさんとうさぎさんらしき人物を探してみます★
ところでルックさんとうさぎさんは明日平服ですか?
私はスーツをちょっとカジュアルに~の予定だったんですけど、みなさんのカキコを読んだり会社の方の心遣いを考えるとまた悩んできました~´Q`;
みなさんの意見を参考にしつつ明日ギリギリまで考えます!
誓約書来ましたね~>∀<)))=3=3
うれしくて家中駆けずり回りました♪♪♪
それにまたちょっと不安がなくなったって感じです^^;
誓約書汚さないように気をつけなくちゃ・・・
とにかく明日の座談会に参加してから落ち着いて書こうと思いますッ!!緊張デスッ=3=3
先週の木曜日に座談会があったんですか??座談会は今日からだと思ってたんですが…。そして、しかも落とされるとは??座談会で落とされることはないはずですが…。何かの勘違いではないですか?ミミさんのおっしゃってることがよくわかりません。
説明会にいったとき、ここはすごく忙しそう~って思ったのですがやっぱり残業はすごく遅くまでやるのでしょうか??
知っていたら教えてくださ!
是非とも私服で行きましょうっ(><)1人でも私服多かったら嬉しいです☆あたし一人だったらどうしよ…って感じなので(><)今、Gパンか白いスカートかで迷ってます!
私もディップで決まりです!!!私もディップで1番成長できる感じがしました◎会社と共に自分も成長していきたいし、忙しい仕事でハリのある生活が送れそうな気がして◎
私ももせりさんらしき人を見つけたらツツーっと寄って行きます☆
はい☆名古屋も座談会が5月19日から始まります!私は3月末に内々定をいただいたので、早い回になったのかも。カナさんはいつ内々定通知が来ましたか??まだ選考途中の人がいるので、その人たちと一緒の回になるのかもしれないですよ☆
らいおんさん私服なんですかぁ☆
なんか私も迷ってきてしまいましたっ(><)
よーし、今からクローゼットをヒッチャケて、色々試して見ます♪
私はもうディップで決まりです。一番ドキドキしながら働ける場所だと思いましたし、自分が一番成長できそうな気がしたので☆
明後日が楽しみです!!らいおんさんらしき人を見つけたらツツーっと寄っていきますね(笑)
はじめまして(=゜ω゜)
私も24日の午後組みなんです!!
何だか親近感が沸いてついカキコさせてもらいました(笑)
全く面識ありませんが(;・∀・)
他の24日の午後組みのみなさん、よろしくお願いします♪
>チョコレートさんへ
>ぴよさんへ
はじめまして☆こんにちわU・ω・)ノワフン
三次(最終)面接は、リクナビでは個人と書かれていると思うのですが、私のとき+ここの板にカキコしている人ほとんどがは学生2:面接官1のグループでしたよ。で、連絡がなければ自分から電話で確認して大丈夫です!ディップの人事の方はすぐ調べてくれますし、場所もちゃんと教えてくれます!嫌な顔もとい、嫌そうな感じは全くせず、逆に申し訳ないと謝ってくれました。ので、不安でしたら、メールでも電話でも連絡を入れてみるといいですよ(゜∀゜)
でも、場所は同じ所だと思います☆
あー残念ヽ(τωヽ)ノ
って、これからまだまだ会う機会が山のようにね。
入社すれば、イヤでも毎日顔合わせますから(笑)
にしても、座談会楽しみ☆”
今日からですねー!!
参加した方、どんな質問してどんな答えが返ってきたか、
レポくれると嬉しいです!!
あーんど!誓約書がきましたヽ(ヽ>ω<)ヒィィ
ついにきましたね・・・ちょっとマリッジブルーな感じ(笑)
座談会参加してからでもOKと書かれていたので
まだまだ時間ありますから。
名古屋でも座談会始まっているんですか?私はまだ連絡も来てないですよ。名古屋は遅いのかもしれないですね。
初めまして!!私も11日に大阪で最終を受けました。
ちなみに結果はまだです(>_<)
私は、この会社で働きたいとう気持ちが強すぎて、空回りしてしまった気がしています・・・。言いたいことの半分も言えなくて、後から後から後悔です。
結果もそろそろ出てくる頃なので本当に不安ですね(・・:)あああ~本当にディップで働きたいよ!!!
>アンパンマンさんへ
ありがとうございます。
まさか記述に間違いはないと思うので、落ち着いて待とうと思います。
ではお互い、良い出会いを期待しましょう。
失礼します。
返信ありがとうございます。ぴよこさんは大阪の方ですか?私は大阪で受けました。だいたい一週間で来るんですかねえ。。希望面接日のキャンセルは電話だったので、まさに合格→電話・・・なのかな。2人で受けたんですが、面接官の方が隣の人とばかり目を合わせてる気がして・・・。とにかく不安です。。
(×△×)
仲間もう1人発見ですね♪
私も緊張してます(笑)
>みにぃさんへ
時間同じで良かったです(*^。^*)/~~~
会えるのを楽しみにしてます♪
私も11日に三次面接わ受け、けっこう圧迫でした。
私もまだ何も連絡が来ていません。
どうなったのでしょう‥そろそろ結果が来るといいですよね。
座談会当日、他に選考がない方は、是非平服で行かれることをおすすめします!
というのも、ディップにお尋ねしたところ、「堅苦しくならないように、気軽にお越しいただいてお話するために是非平服で」とおっしゃっていただいたので。どのような服装でも良いそうです。
スーツでインナーをカジュアルにと言うのも良いとは思うんですけど、皆がそうだとそれはそれで「皆無難な格好で来たなぁ」っておかしな事になってしまいかねないんで、やはり平服をおすすめします。
平服で判断されることはまず無いということですし、今までの選考とは違う雰囲気でということなので、私達が緊張しないためにも、いいんじゃないでしょうか?
長くなって申し訳ありません。
私もどきどきしてます~。
私も午後に用があるのであまりゆっくりできないかもです。本当に残念・・・。でもこれからきっと懇親会たくさんあると信じてます☆なくても会ってくれるとうれしいな~☆
私はたぶんディップに決めると思います。
私もよろしくです♪♪
そうですよね!これから会うチャンスはいっぱいあると思います♪内定式とかありますもんね~。
明日は楽しんできます☆でもどきどき。。。
私は私服で行くことにしましたよ☆前に他社で「私服OKって書いてあるんだから、私服で来て欲しかった」とか、「少しでも楽な気持ちで来てほしかったから私服にした」って言うトコがあったので、ディップもきっとそう考えてくださってるのだろうと思いまして☆☆☆他にも私服で来る人いたら嬉しいなぁと思ってます(><)
せりさんは、まだ就活されているんですか??それとも、もうディップに決めてらっしゃるんですか??
私は、私服で行くことにしました☆わざわざ平服って書いてくださってるので、ディップとしてもそれを望まれているのかなと思って☆前にディップに電話したときも、楽な気持ちで座談会に来てほしいと言われていたので、自分が一番リラックスできる、窮屈じゃない服で行こうと思います☆
どんな座談会なのかとても楽しみです☆☆
私は、10日に3次受けて、まだきてません(><)
明日で1週間なのでもうすぐ来るころなのかなと思って、毎日どきどきしてます・・・(><)
前の書き込みを見てみると、「合→電話 不→メール」なような気がします・・・。
あああ~~~怖いいい・・・!!(><)
私も4月のなかばに名古屋で内々定をもらったのですが、なかなか座談会の連絡が来なく不安でした。それで会社に問い合わせたら、5月の下旬っていわれましたよ。他の人は座談会が始まったのをこの書き込みでみて、ビックリしたんですけどね(^_^;)
いよいよ明日ですね~
かなりドキドキです><
私は午後からゼミがあるので、ゆっくり皆さんとお話して仲良くなりたいんですけど、駆け足で帰っちゃう感じかもしれません涙。。
でも、内定後とかもっと懇親会とかありますよねぇ☆
皆さん、もうディップで決めちゃってる感じですか?
私は半分は決めてるって感じです。。
どうぞ、皆さんよろしくです^^♪
あっ明日私も結局スーツでインナーをカジュアル目にしていく予定です。10分位前に面接の時に行ったみたいに待合室?で待ってればいいんですかね??
座談会の連絡きましたか?
私は二次のグループ面接で落ちました。
友達の情報では、とても楽しくなごやかな感じだったと聞いていました。しかし、実際は圧迫面接でした。私の意見に「そうかなぁ?」という感じで言われ、焦って言いたいことの半分も言えませんでした。結果は不合格でした。
私のようにここの選考に落ちた人もいますよ。
そうですよね!!入社後ならいくらでも会えますよね?!
それに入社より前でもまたお会いできる機会ありそうですよね~あったらいいなぁ^∀^
17日楽しんできてくださいね♪感想待ってます☆
悩みだしたら本当きりないので決定ですね~★
17日の座談会の感想や内容など是非聞かせてくださいね^^
私も18日とっても楽しみです♪
レスありがとうございます★
私も13:30からの座談会に出席しますッ>∀<
同じ時間の方見つかってとってもうれしいです~楽しみ~♪
是非座談会のあとはお茶会しましょう!!