会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業になったら残業は覚悟の上ですが、10時以降の残業代が良心的とは知りませんでした。確かに営業手当てがもらえるからということはありますね・・・。でも給料の話に営業手当ての話が出てこなかったような・・・。聞き逃しただけかもしれませんが・・・。きっとあるとは思いますが。ただ就職って不安なんで、なんでも不安の種になるのかもしれません。
>夏雲さん
給料のことはあとで人事の方が話すといわれたので、社員さんにはきけませんでした・・・。ただ、とっても楽しそうに話してましたから、きっと満足してるんだと思います。
>ジャジャ○さん
ありがとうございます!!ぜひ聞いてみてください。まってます!!退職金がでない企業も増えてきているのはわかっていたものの、やっぱり不安ですよね・・・。
>ロマンティックが止まらないさん
住宅手当は、今後支給するようにしていくつもりだとはおっしゃっていたんですけど、いまのところはでないみたいです・・・。そのかわりの交通費全額支給みたいですね・・・。家が遠くで、一人暮らしを考えていた人は、びっくりしてました。わたしは実家から通うつもりだったんで、あまり気にならないですが。でもこの点は改善していくらしいので・・・。退職金の問題は、きっと人それぞれですよね・・・。むずかしい。
>キューピーさん
終身雇用の親は退職金がでないことに、そーとーびびってます(笑)だから、私も退職金がでないことにびっくりしてるのかな・・・。
なにはともあれ、ディップさんには大きな魅力があるので、あたしもかなり志望度高いです!!
みなさん、意見ありがとうございます。またアドバイスなどよろしくお願いします。
一生働くのは厳しいのでしょうか?私は大げさに言うと骨を埋める覚悟で入社しようと思っています。
ありがとうござおます。最後の最後までディップになぜ入りたいかという事を聞かれるんですね☆本当にディップでないと駄目だという熱い想いをぶつけてきたいと思います。しっかし、、緊張する~~汗
社内ベンチャーの話、初耳です!!
よろしければ詳しく教えていただけませんか??
自分は次、3次面接控えてるものです☆
大抵の業界では、営業はみなし労働時間制の対象と考えられるので深夜業にあたる午後10時以降の残業代がもらえるだけでも良心的なのではないでしょうか?また、残業代が出ない代わりに営業手当が支給されるので、残業代が出ないから・・・と悩んでいらっしゃるならば大抵の企業で営業として勤まらないかと思います。
連絡はきてないですよー。確かに落ち着かないですね。21日まで最終をやっていた気がしますから連絡はそれが全て終わってからなのではないでしょうか。すいません答えになっていなくて。
横浜支社発足、しかもランドマークタワー44階って今までより高い!!って思っちゃいました(笑)
また、新会社設立…私たちはそっちに派遣されたり、横浜支社への配属はどのように決まるのでしょうか。
すごい気になることですよね。。
私はもう座談会に行ってきてしまったので、まだの方ぜひ聞いて見てください><
お願いします!!
何日に受けて3次面接の結果きました?私はまだ来ないので不安で・・不安で・・
返答ありがとうございます。
研修等がしっかりしてるのは安心できますね。
来週座談会なのでその辺を自分でも直接聞いてみたいと思います。
>ちきんさん
22時まで残業手当が出ないとは知りませんでした。
社員の方は仕事に見合った給与と感じていらっしゃる様子でしたか?
給与面は非常に大事なことなのでしっかり把握しておきたいと思います。
>ロマンティックが止まらないさん
以前福利厚生について人事の方は、これから大いに改善していくとおっしゃっていました。またそれは会社の重要な課題であるとも。
設立期から上場と成長してきて、ディップは今「第2期」に突入している時なのかなぁと思います。
だからこれから色々改善されていくのではないでしょうかね?
最近掲示板が賑やかで、ディップに対して情熱を持ってる方が多くてテンション上がりますね。
私もどんどんディップに吸い寄せられてきています。(笑)
>ゆうきっちゃんさん
3次では、『何でディップに入りたいのか』というようなことをけっこう話しましたよ☆
退職金が出ないのは痛いですね。それは、今後も出す方向には進まないと言う考えなんでしょうか?かなり気になりますよね。そこまで、聞かれました?私はまだ座談会に参加してないので、聞いてきましょうか?
あと、面接で社内ベンチャーができると聞いて、ディップへの志望度が。かなり高まったのに、やはり退職金が出ないとなると安心して働けないですよね。
はじめまして!
退職金まったくでないんですか?
それは痛いですよね・・
でも今急成長している会社ですから、今後、福利厚生も充実してくるんじゃないですかね?(甘い考えかも)
とってもいい感じでしたー。でもちょっと不安なことが二点ほどありました。
退職金がでないことと、外勤の残業手当が、11時(10時だったかも)以降なこと、住宅手当がないこと・・・。
これが悩みの種・・・。皆さんはどう思われますか。
ディップの強みは掲載件数だと私は思います。説明会でも言ってましたし。あとこれからは個人的な意見ですが、日経に良く取り上げられてる、っていうのも強みじゃないかなーって思います。座談会で営業マンの方も言ってましたが、営業に行くとよく株の話をされるって言ってました。ディップはかなり注目されていますよ!!!!私も日経の記事を見た事ありますし
>ロッソさんへ
>ぴよさんへ
三次面接を終わらせることができました。どうもありがとうございました。詳細を電話確認したところ親切に対応していただけました。
横浜支社開設したり、新会社が他社との共同出資で設立されたり、やはりすごいスピードでディップは成長していますね!!!
私たちが入社する頃には、どうなっているのでしょうか?
すごく楽しみです☆
ロッソさん>
いつ最終受けて、いつ結果きましたか?
自分も最終まで進んでたとこが2社があって、でもどっちも撃沈で、かなり沈んでたから。
会社のことをたくさん調べて良いところと悪いところをチェックしていくと面接で好感を持ってもらえると思います!!
がんばってください!
エミネムファミリーさん>
ディップの強みって、サービスのきめ細かさが一つありますよ!
例えば、ユニクロで働きたいけど各店舗の待遇の比較もして決めたいというときは、ユニクロで検索→各店舗情報→その中から自分の気に入った店舗を選べるということができます。
これは、他でもやっているのかわかりませんが^^;
登録件数もNO1です。
あとは、アルバイトだけに特化していない派遣や転職などの総合プロデュースも一つあげられのでは?
他社さんに行ったこと無いので正解かわかりませんが一応私が考えているところです。
うぅ~私も座談会行けるまで頑張りたかったよう!!
でも、これも致し方のないことと思って、次に向けて頑張ります!!
しかしもう持ち駒がなくなってきて、ちょいと困り気味
…
でも、めげずに頑張るぞっ
東京でも女性が多かったのですか。私の選考の時には、むしろ男性の方が多かったので・・・。男女平等にみてくれているということで、嬉しいですね。確かに結婚や出産の事も考える女性が多いというのは、働きやすい環境だと思えますね。私も200名採用というのに不安がありました。なかなかスムーズに教育できないのでは?と思いました。しかし話を聞くとけっこう教育の方も考えてくれてるなぁと思えましたし、すべて出来上がってしまっている会社よりもこれから大きく成長するだろう会社という所に魅力を感じました。という私もまだ入社するかは、考え中です。でも、調べれば調べるほど魅力のある会社だと思えてきます。
業界でも、評価は一番高く急成長中の会社。
東京でも女性の方が多いそうです。
面接時にそれについて質問したことがあるのですが、女性が多いのは偶然そうなった、とのこと。
女性が多いというのは、ある意味社員皆がとても働きやすい環境という表れだとおっしゃってしました。
私はまだディップに決めるか迷っているのですが、それは200人採用ということです。
現在の社員数と同じ位の同期がいる状態になるわけですが、それについて不安になった方はいらっしゃいませんか?
他に受けている会社が少人数採用ばかりなので、同期200人となると、どうしても「新入社員の一人」という扱いになってしまわないか不安です。
ディップは人が良いのでそんなことは気にしなくていいような気もするのですが・・・。
ただ、大阪で受けたのですが大半が女性で意外でした。他の地区でも女性が多かったのでしょうか?
僕はディップより良い会社をこの手で作ってみせます。
業界研究もあまりできていなくて、当然の結果だと思います。これからはもっともっと頑張らないと!
内定者の皆様、選考途中の皆様、頑張ってくださいね!
そうですねぇ☆ホント、給料きっちりしてて良かったぁと思いました◎基本給+諸手当で21万だと思ってたので、基本給だけで21万と聞いてびっくりです(☆。☆)ボーナスも、頑張っただけたくさん貰えるとか☆
ただ、今日あまり皆と話せなかったのが残念です(><)今までの面接よりもちょいと緊張してました…。
私のトコはまだ内々定通知来てないです(><)地域によって届く日変わりますよね??もうしばらく待ってみます☆私も、届いたらすぐに返送します☆
カナさんは営業希望ですか?
今日の座談会すごい詳しい話をして頂きました☆結構給料とかしっかりしているし、皆がノビノビ仕事をしているのがすごく伝わってきました!想像以上にいいなぁと思ったので、ディップにかけてみようって思いましたよ♪らいおんさんはどうでしたか? あとちょうど内々定通知きたので、もう出そうと思います!!一緒に仕事できるといいですね☆
16日(関東)2次面接の通過メールが来ました~☆ 遅い時間だったのでびっくりしました。次は24日です!頑張るぞ~!
私は大阪で16日に二次面接(グループ面接)を受けました。
私もまだ連絡が来てません!
自身があんまりないため、メールを確認するたび不安です。
早ければ2・3日、遅くても一週間で連絡をくださると伺ったので、まだほんのり期待しつつ待ってみようと思います☆
お互い良い連絡が来るといいですね(´▽`)
はじめまして☆
座談会の時間ということは所要時間のことですか??
所要時間は大体1時間ぐらいでした。結構あっという間に終わっちゃいました☆
私、ボーナスのこととか聞き忘れてしまったので、聞いた方いたら教えてもらえませんか?
僕はまだなのですが、圧迫面接なんて初めてであまり自信がないため不安です。
書き込みよろしくおねがいします!
座談会のご案内連絡がきましたあ~!!!!(>▽<)10日にうけて、今朝きました!(><)ちょっとかなりうれしすぎです!(><)最初留守電を聞いたときは、嬉しすぎて軽く涙でました。。(;;)でも本当によかったです~!!(><)
ちなみに、25日の11時からの座談会に参加させていただきます☆ご一緒の方、よろしくお願いします(^^)
連絡来て良かったですね☆時間が違うのは残念ですが、これからもきっと会う機会ありますよ☆カナさんはもうディップに入社意思固まってるんですか??私はもう決まってるんで、カナさんと一緒に仕事できたらいいなぁって思ってます☆
私もさっき連絡がきて、19日の11時からになりました!連絡きてよかったです☆らいおんさんは午後からでしたよね。お会いできなくて残念です。でも、何かの機会で会えるといいですね☆
はじめまして、りおんさん♪みづきと申します(^^)座談会お疲れ様です☆☆座談会の時間はどれくらいあるのでしょうか??教えていただきたいです(><)
後に予定があるので知りたいです・・・
よろしくお願いします。
この会社は雰囲気もよく、女性社員がやたら多く、また面接が一緒だった女学生はみんなすごくかわいかったので、行きたかったです。笑
遅くなりましたが、お返事有難うございます。
結局私は当日の午前中に電話で確認をしました。
なので、なんとかなりました☆
肝心の面接は緊張していたのもあって、言いたい事が上手く言えず、今さら後悔です><
今は結果待ちなので、メールの確認をするのが怖いです!!
きっと私と同じ心境の方はたくさんいてはると思いますが、お互いがんばりましょうね!
そして内定もらわれた方、おめでとうございます~!!
>ルックさんへ
決めました☆
平服にします!!
私の目印は白ジャケットなので、もし板見てたら是非探してください^^;
ルックさんの白インナー…たくさんいそうだけど頑張って探しますネッ=3=3
>みゆさんへ
座談会情報ありがとうございます!!
今日は初日だったのでやはりスーツの方多かったみたいですね…
私はスーツに負けず平服で参加することにします★
参加学生は6人でした。その中で、学生2人対先輩社員の方1名でいろいろお話聞けました。意思確認はまた6月に4次面接があるらしいです。だから安心して行って大丈夫ですよ!
私は私服で行きました☆とても明るくなごやかな雰囲気なので、ここはひとつ平服で行ってみてはいかがでしょう?
長くなっちゃいましたが、明日座談会の人、よろしくお願いします☆
5月13日に連絡来ましたよ◎カナさんも早く連絡来るといいですね☆☆
そしていつかカナさんに会えることを楽しみにしてます!!!
>ぴよこさんへ
20日はキツイですね~!連絡してみてはどうでしょう??私も今だに連絡ありませんです。。毎日毎日ガクガクブルブルです。座談会に行ける方がうらやましい・・・。座談会行きたいヨ。。。
3次結果もらわれてる方ってどれぐらいできたのですか??
座談会行きたいよ~(・・;)
>ルックさんへ
明日ですね~会えるの楽しみです≧ー≦♪
服装どうしよう・・・私もスーツか平服か迷ってます。
平服でいいのかなぁ。