会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、私は座談会行った19日に通知きたので、私も入社承諾書を返送しましたよ!なんか、最終面談の前に出したから、もう入るしかないって感じですよね~!6月入ってからだけど、もう早く面談したいです!
私は、その点についてはそんなに気にしてないです◎元々私が希望してた業界は、ディップよりも基本給少なくて、退職金も残業代も全くでないようなところだったので、ディップは良いほうに思えます。
ようは、仕事に求めるものが「給料>○○」か「給料<○○」かの違いであって、人によって違うんじゃないでしょうか☆ちなみに私の場合後者であって、そうじゃなかったら私自信が仕事を好きになれないと思ってます
丁度同じ時にカキコしてたみたいです><
わかってよかったですね☆
座談会楽しんできてください!
そうなんですかぁ。
ただ、IDはあるものの、誰でも見られるここにアドを載せていいものかどうか・・・><
mikiさんは内定者ML登録してみえますか??
良かったら内定者MLの方に載せますよ☆
>えびさんへ
東京本社は、めちゃくちゃきれいだと思いますよ!!
エレベーターには、30人以上入るのでは?
あと、オフィスが綺麗なのに加えて、32階から見る夜景がとても綺麗ですよ。綺麗だからいいっていうわけではないけど、ビル自体の雰囲気が私はとても好きです(^^)
ちょっと、地震とかを考えると怖い気もしますがね(^^;)
>せりさんへ
何度もごめんなさい。Personal Pageですが、内定者サイトのメッセージにあったURLから見ることが出来ました。最初このURLを入力してもページが表示されなかったのでお聞きしていたのですが、入力の仕方が悪かったようです。お騒がせしてすみませんm(__)m
そんなわけで、座談会に行くのが、再来週になってしまいました。今日もあったのかな?
今選考受けてる方、
皆さんの書き込み見ていて、ほぼ一週間くらいで内々定いただいている方が多かったので、この週末はやきもきしながら結果待っていなくてはならないなぁ。と思っていたところだったのでほんとうれしいです!!
みなさんよろしくお願いします!!
お久しぶりです☆私も営業志望ですよ!私は、事務仕事よりも外に出ていく方が合ってると思うので◎
通知はきましたよ☆内々定出した人に少しずつ送ってるみたいです◎まだ、来てないんですか??そのうち来ると思いますよ☆★☆そんで、私はもう入社承諾書を返送しました◎
エレベーターが大きいのですか?
こんなこと聞いてすみません。気になって・・・・
大変お返事遅れてすみません。私は一応営業希望です!とてもやりがいがありそうだけど、やっぱり大変だろーし、体力勝負なんで、まだわからないですねぇ。らいおんさんはどうですか?あと通知きましたか?
すみません、先ほど名前が違ってました。ゆうとmikiは同じ人物です@
お返事ありがとうございました!!それが、passwardは送られてきたのですが、それを打ち込むparsonal pageがどこにあるのかわからないのです^^;
よろしければまたお返事お願いしますm(__)m
ディップの内々定を一身上の都合により辞退した私が出てきたらせっかくの雰囲気を濁してしまうと思いまして自重していましたが、やはり皆様にお礼を言いたくて参りました。私はこの掲示板で選考の情報を得たり、励まして頂いたりして内々定をもらう事ができました。本当にありがとうございました。また、私は他社の掲示板にも顔を出したりしましたが、ディップの掲示板の雰囲気が一番好きだったのでとても愛着がありました。私は辞退しますが、皆さんでこれからもすごい成長をするであろうディップで頑張ってください。私も他社で頑張ります。長文失礼致しました。
おめでとうございますっ!!
parsonal pageへ行くには、IDとpasswardが必要で、メールで送られてくるはずですよ☆内定が出た順に案内をしているみたいですよー^^
座談会は座談会、4次の意思確認は意思確認で別の日に行うと電話で伺いましたよ☆4次がいつかは聞かなかったからわからないけど・・・すいません(><)
私はそれを座談会で聞こうと思います☆
で・・・こちら側がディップに行きたいと思えば、4次の際に思いを伝えればOKですよ☆
名古屋の最終は圧迫は普通にあるらしいので、嫌味を言われても、否定されても落ちるというわけではないと思いますよ!だから気にしないで流しといてくださいね。私否定はされましたが受かりました。
私は座談会まで出席しましたが未だにモヤモヤと、受諾するか迷っています。断る場合、一日でも早い方が、これから受験される皆様や、ディップにも親切だと思いますが、一度断ったらもう戻れない。何でこんなにモヤモヤしているのか、ディップじゃ足りない部分があるのか自己分析します。
選考中の方、頑張ってくださいね!
すみません、どなたか座談会を申し込めるPersonal Pageってどこにあるのか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
皆さん座談会はどのようにして申し込まれたのでしょう??
知っている方がいたら教えて下さい☆
>プーさんへ
連絡きました!ありがとうございました!本当によかったです!待ってる間はつらかったですけど。。座談会で不安なことをいっぱい聞いてこようと思います!
結果連絡には個人差があると思いますよ!ここの掲示板を見てもそれぞれ時間差があるみたいですしね☆もう少し前向きに結果待ってみたらいいと思いますよ。
おめでとうございます!一緒に働けるといいですね☆
自分は座談会の日程も決まったので、色々質問してこようと思ってますよ。ディップで決めることにしたので他社の内定はしかっり断ろうと思います!!!
ありがとうございます!座談会の日程も決まったので、色々質問してこようと思います。
>三次面接通過した方へ
質問なんですが、三次面接の合格連絡が来て、座談会に参加できるということはこちらが入社を希望した時点で正式な内定ということなのでしょうか??電話を頂いた際に、「座談会後、4次選考を行います。」と案内をされたのですが、内容を伺うと「最終意思確認です。」と言われました。不安なのでどなたか書き込み頂けると幸いです!!!他社の内定意思期限が迫っているので宜しくお願いします☆
私も昨日内々定いただきました!!
志望度かなり高かったので、本当に嬉しいです。
座談会の連絡は決まり次第する、と言われたのですがいつ来るんですかね(?_?)
何はともあれ楽しみです!
>チョコレートさんへ
連絡待ってる時はドキドキですよね~・・・
いい結果が来るといいですね☆是非座談会などで一緒に話したいです!
おめでとうございます。私も先週に三次を受けたのですが連絡はきません。1週間ほどで連絡がくることすら初耳でした。待ってみます。座談会楽しんできてください!
おそらく一時間の予定だったと思いますが、延びると思いますので少し多めに見ていたほうがいいです。私は一時間半でしたよ!
ディップさんで頑張ってみようとおもいます!!
こんばんわ!ゆっきいさんも同じぐらいに三次面接受けたんですね☆約一週間ほどで連絡が来るみたいですよ。自分は本日、内内定頂きました。ゆっきいさんによい連絡が来ることを祈っています!!!
私も先週17日に3次選考受けたのですが、まだ連絡ありません・・・かなり不安ですよね(>_<)
選考の時も「また連絡しますから」と漠然と言われただけだったので、毎日ドキドキです。
お互い早く連絡くるといいですね☆
でも座談会で管理職のポジションは空いているみたいなのである程度成果を残したら長居できるかもしれませんよ!(ちなみに僕は名古屋です)
他社と迷っていて、こちらに行く気がないようなら早めにお断りしてあげてください。
空きがないために今選考している方が落ちてしまったり、ディップの方々にとても迷惑かかってしまいます。
もう意思が固まっている方は本当に早めに。
いつまで内々定持っていても仕方のないことですから。
ちなみに僕はここに決めましたよ。
長文失礼しました。
どのようなこと聞かれますか??
過去ログ拝見してもなんだか抽象的で良くわかりませんでした。どなたかよろしくお願いします!!
緊張して眠れそうにありません(;;)
欧米では当たり前ですし、同期がいなくなるとさびしいと言っていると、なかなかキツイかもしれません。
きついこと言ってすみません。。。
ゼミの先輩にそんなこと言ったら、「お前そんなんで勤めんのやめろ」って言われます。広告系はメーカーとは違って見えるものを売るのではありませんからハードなのは確かです。でも、ここで不安なことは思いっきり喋ってみるべきです!
私もこんなこと言って結構優柔不断のさびしがりやですから。
サバサバしてるのも苦手だし^^;
でも一つ、制度の確立ができていないけど人材を扱う仕事なのでもしかしたらメリットは多いかもしれませんよ!
がんばりましょう!
過去ログをみると支店長との相性が重要とけっこうかかれてるんですけど、座談会などにいった後とかもあんまりイメージかわりませんか??
素の性格で人の意見に反論するだけの人ならすごくイヤです。。。面接のときに学生の反応をみるために厳しくしてるだけなのでしょうか??
他社にしたんですか・・・。あたしも古い考えで、骨を埋めるつもりなんで正直悩んでます。長期で働くなら、それなりの成果を出さなくてはいけませんね。
人に魅力を感じるだけに相当悩みます。
この会社じゃ厳しいかもよ…第一こういう求人広告業界は管理職に就くかだいたいヘッドハンディングで転職する人がほとんどでそうそう長期で働くのは…と思います。
僕は内々定いただきましたがたぶん辞退します。新しい会社だからしょーがないのですが、まだしっかりとした制度が確立していないし、僕もあまり転職したくないので他社にしました。
私もあんまり転職とかしたくないです・・ベンチャーにずっといちゃまずいんですかねぇ~でも同期の方がみんないなくなっていったら寂しいし、あせったりするのかなぁ~退職金ないのは痛いですよね・・痛い
DIPのIのアイデアの部分で、よいアイデアが浮かんだらそれを実現してみようといったことだと思います。大企業のように、上司の言いなり、企業の歯車の一つになるのではなく、よいアイデアがあれば、DIPが資金を出してくれるらしいですよ。私も2次で聞いたんですが、緊張していてはっきりとした内容は覚えてないんです。すいません。
私も退職金がないのは、かなり心配です。座談会で聞いてみます。報告をお待ち下さい。
次3次面接ですか。。私もですぅぅぅ☆頑張りましょうね 素でアタックしましょう♪
社内ベンチャーの話は以前の面接の時にディップの方が少し話していました。社内で企画チームというグループをつくっているそうです(現状は20代後半の男性)。社長が企画に力を注がないと!!、、と意気込んでらっしゃるそうです。私も一員になりたい。…えっと、、ジャジャ○さんの話は私と同じ内容ですか?