会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に電話してみるのが一番いいと思いますよ!
どなたか教えていただけませんか?
遅くなりましたが気遣って下さって有難うございます。持駒もなくなりまた0からのスタートです。結果の出ない人、不安でいっぱいな人皆さん悔いのないように頑張りましょう。持駒はなくなっても気力はまだなくなってませんから。
>ウダツさんへ
私も平服って悩みます。常識の範囲って言う人もいますが、難しいけど、私は自分のセンスを信じて自信を持って大好きな格好で行ってよいと思います♪
自分も9日に予約してますよ!東京本社です。
自分の場合は座談会よりも4次面談の方が先にあるので、座談会はリラックスして参加できそうです☆楽しみですね~。
服は、「!平服で!」って書かれていたから、本当によいのではないでしょうか??
そうなんですか!
すみません、勉強不足でした・・
大量採用の件ですが、私もあまり気にしていません。
凄い勢いで業績を伸ばしている会社ですしね!
質問なんですが、平服ってTシャツにジーンズみたいな本当に普段着な格好でもいいんですかね?
ちなみに私は男性です。
求人広告の営業は厳しいって、どういった点でしょう?
人材紹介の営業なんかは、比較的多くの会社に興味を持ってもらいやすいと聞きましたが・・・。お願いします。
返事ありがとうございます!!そーなんですかぁ。
すごくよくわかりました!ありがとうございます!
コミュニケーション能力は自信ありますが、プレゼン能力のほうは不安だなあ。。
お給料の面などなどなんだか最近書き込み見ていても不安になることばかりで…
座談会、自分も来週参加します!
ちなみに9日ですが…
プーさんさんは?ぜひお会いしてみたいです☆
普通は自主退社でも退職金はでますよ。それを傷つけないリストラと呼ぶ人もいます。実際知り合いで、今やめると退職金がたくさんでます、みたいな社内宣伝で大量自主退社の一員になった人もいます。
あと離職する人はほとんどいないと聞いたので大量採用は前向きなものだと思います。
結構近いですよ。徒歩だと10分ちょいです。オフィスからはヒルズがよく見えます。
泉ガーデンタワーと六本木ヒルズ、同じ六本木ですが、
結構遠いですよ。
歩くと20分以上はかかるのでは...
では、そういった疑問を全部座談会でぶつけてみてはいかがでしょうか?実際どんな仕事をするのでしょうか?と。
たぶん快く応えていただけると思いますよ。
私もぶっちゃけ話をたくさんしていただいて、ますますディップに入社する意思が固まりました☆
確かに、営業なのですから厳しいのは当たり前ですし、
ディップは人材エージェントとか、広告代理とか、IT系、社長は若いし、六本木の32階にあるし……
見た目はかっこいい感じですが、実際の仕事はきっと有り得ないくらい泥臭くて大変でもがくほどかもしれません(笑)
それは社員の方も「鼻につくようなかっこいい聞こえだけど、実際は泥臭いよ。仕事だからね。」っとおっしゃってました。。厳しいからとか辛いから、などの理由で躊躇してるようならたぶんディップのような急成長しているベンチャー系の仕事は向いてないんではないかと思います。
座談会というせっかくよい機会があるのですから、そういった疑問をぜひぶつけて見て、しっかり納得した上で入社するか否かを決めたほうが良いですよ!
なんか、偉そうですいませんでした><
失礼しました。。
自分も来週座談会に参加する予定なんですが、先輩社員さんとの話合いの場としか聞いていません!実際に現場で営業をしている社員さんである可能性は高いとは思いますが・・・。これは私なりの考えですが、ディップが提供するサービスは有形ではなく、無形なので営業の際にかならずやコミュニケーション能力&プレゼンテーション能力が問われると思います!!少なからずこの2つの能力が優れていればディップのフィールドで戦えるのではないでしょうか?!きっとディップの内々定を頂けているといことは、その素質はあると自信を持って大丈夫だと思いますよ☆ここの選考で出会った学生は能力高い人が多かったですしネ!!!
求人広告の会社は営業が厳しいとの書込みが下にありますが、具体的にどんな所が厳しいのでしょうか?
自分は人材派遣や紹介の企業を志望していて、その流れでこちらも受けさせていただいていたのですが、内定を頂くまでは志望度がメチャクチャ高かったのですが、頂いてから考えてみたら具体的にどのような仕事をするのかがいまいち分からなくなってきてしまいました。
初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたかお返事をいただけると嬉しいです。
内定辞退時も非常に対応がスムーズで好印象を覚えました。(ぐちぐち文句を言われることが一切ない!)
イイ会社だと思いますよ。 皆さん頑張ってください。
採用する人数は確かにきになりますよね。求人広告の営業は厳しいですし人手足りないわやめるひとおおいわで大変ですね。
自主退社の人に退職金なんて出る企業あるんですか?
みなさんが不安視してるのは、定年退職金のあるナシだと思いますけど(多分)
採用人数が多い理由が、企業規模の拡大のためだからって言うけど。
やめる人が多いから、多く内定出しておくって言うのも一つの理由だろうねーって思う。
それに、退職金が無いのって、やっぱり、やめる人が多すぎて、そこに金を費やしたくないってのかも?
ありがとうございます!
その中から選ばれたということは・・・!!
自信になりますな!!!
B-ダッシュ:;;
私も1万人以上だと聞きました。本当に1万人以上かは、解らないですけど・・・相当受けてるとは思います。私の行った説明会では、200人来てましたから。あんなに人数の多い説明会は、初めてでした。東京・大阪・名古屋と何回か説明会をしてるみたいなので、けっこうな人数だと。むしろ、受けたくても説明会の予約が出来なかった人もいると思います。私の隣だった人は、東京の説明会がいっぱいで予約できなくて大阪に来たと言ってましたし。確かに成長企業なので無理もないです。
そーですかぁ・・・残念です。
なんて言えばいいかわからなくて(´ヘ`;)
退職金を心配する前に落ちました。
業務拡大は、36倍って聞きました!!ちなみに私も、内定いただけました!!春から、ディップで働きます☆
みなさんに質問させてください!
今年、ディップはかなり採用してますよね!
業務拡大のためだと説明会時に伺いましたが、どのように業務拡大するのかご存知の方いらっしゃいませんか?
すっごく不思議に感じてきてしまって・・・
あとは自分の中で決断するしかないですよ。
ところで、ディップの男女比って何対何くらいなのですか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
はっきり言うと、平均よりは少ないと思います…でも日本生命などの会社に比べると、ディップはまだまだこれからの会社なので、将来的にはどうなるかわかりませんけどね。
最終面接、三人対支社長一人でした。
他の二人は、圧迫に感じたらしいのですが、私は、少しもそんなふうに感じませんでした。
名古屋の座談会は、6月2・3日ですよね?
内定もらった方に質問です。もし★内定を断るなら、ディップの場合、封書?電話???
★それに、座談会に出たあとでも、断れるのかな?
退職金がない分、月給に反映されるのですかと質問してみたところ、そうではないとのことでした。要は価値観の問題でお金に重きを置くのであれば他の超大手を受けるべきだと言われました。またディップは退職金がない分成果がすぐ昇給に反映されるという説明を受けました。
>豆電球さんへ
私がどう感じたかというと、社員同士仲良くしようと張り紙までしてましたが結局は社内の競争に勝ち残っていかなければ辞めざるを得ないということになるのではないでしょうか。ベンチャーですからね。弱肉強食ですよ。
お返事ありがとうございます!
ということは、年間で63万+αですか??
おもっていたよりもすくないですね。
友人が日本生命の一般職に決まったのですがもっと高かったのですが・・・
私の聞き間違いでしょうか。
ボーナスは給与の3ヶ月分+αですよ☆それを二回に分けて6月と12月に支給されます。
ディップのボーナスってどの程度いただけるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございました!
しかも、提案までして頂いてしまってm(__)m
内定者MLも参加しようと思いま~す☆
給料が良い悪いは入社して、実際に働いてもらってみないとわからないでしょう??で、退職金のことですが、大体の会社は勤続年数が3年に満たなければ結局はもらえないのだから・・・正直、やってみなければわからないことだと思うんですよね(´ヘ`;)
カナさんも提出したんですか☆一緒に仕事頑張りましょうっ!!!4次面談のプチサプライズって何なんでしょうね☆ちょっと楽しみです☆
ちなみに私は15日の14時から予約しました○
空気頭さんは、どう思ってらっしゃるんですか?
私もそれは疑問です・・・。悩み中。先輩に相談した所、資本金が少なくなるから、退職金には手を出せないのかも。と言っていました。男なので退職金は大きいウェィトをしめると考えます。
ベストは社員の方と直接お話をしたいんですが、人事の方にはそれは無理と丁寧に断られました。自分の5、10年上の方と直接会話したいものの。。。