会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにソニーもリクルートもそうでした。ただ、これは昔の話であって今の成熟した社会では....もう今更シェアが入れ替わる事は冷静に考えて不可能です。
いくらディップが頑張ったとしても追いつく事すら不可能でしょう。よほど画期的なことが出来ないかぎりは。
無理無理って言ってたら一生、追いつかないよ。
まぁ、追いつくのは無理ですかね(笑)あれ!?
社内の上部では根拠も無いのにリクナビ・エンを打倒できると意気込んでますよ。基本的にこの会社は上の人間の能力が低すぎる。学歴コンプレックスで歪んでますから。
この会社をリクルートと比べるなんて…
でも個人的にはディップの中ではジョブエンジンがいちばんドリーームを感じるので、ジョブエンジンがいいなぁ~
2強たおせたらミラクルじゃないすか☆☆ ムリだと思いますが 笑
つーか、リクルートとディップで迷う奴なんかいないだろ…。
比較対象にすらならん。
まじでどういう神経してるのかしら??
わさん、ありがとう。あのカキコを信じていたわけではないけれど、なんか気持ち悪かったので、荒らしとはっきり判明してすっきりしました。
アポロンさん=ジェイブローカーさんでは??
これ以上、詳しくは言えませんが、もうその問題も改善されているかも??ですし、大事なのはこれからだと思います。みなさん頑張ってください!!
安易に質問を投げかけてしまって申し訳無かったです。
ここは自分の持ってる情報を提供する場でしたね。
*私はディップにとても魅力を感じています。ディップで頑張ります! 丁寧に返信してくださってありがとうございました☆
は~い、わかりましたぁ~!
みんなで頑張って良い会社にしま~す^^
だからもう来ないでねww
はっきり言ってなんの情報提供にもなってません。
適当なことは止めてください。邪魔です。
中途で入った社員がわざわざ母校に電話?
しないでしょう普通
いきなりで申し訳ないのですが良かったら返信ください。
ちなみに私は入社決めてます。一緒の気持ちの方頑張りましょうね。
確かにアラシにしかみえないかもしれないですね。私はでも今回ディップさんを辞退するのですが、もこもこさんはもこもこさんの軸で会社を選んでいけばいいし、どのみち会社ですから、どんな会社でもどこかには必ずマイナス面もあります。そこを自分が許せるかどうかが問題だと思います。確かに私が教えてくださいという書き込みに対して、書き込んでしまったことが悪いです。でも、就職部の方には言わないでほしいといわれているのでやはり教えるわけにはいきません。もこもこさんがこの企業で働いて、いい会社を作ってください。応援してます。
こんばんは。
大変わかりやすい書き込みどうもありがとうございました。
そうですね、入る部署によるということは覚悟してます。
唯一、私が受けた支社よりも、他支社の人事の方がとても良い印象でした。
働きやすさとは難しいでしょうが、何れにせよ新しい土地で仕事を始めるとなると、不安が絶えません。
私の場合人事を選ぶ基準にしても良いのでしょうか。
良ければ、ご意見ください。
あなたの意見に反対です。情報を提供するのであれば最後まで責任をもって提供してあげてください!!あやふやな情報は、辞めてください。あなたの意味の分からない情報で本気で悩んでしっまた人もたくさんいるんですよ!!??人に言えない情報であれば、最初から書き込まなくていいんじゃない??もしかし、わざと???
>ななななさんへ
ななななさんがどう判断するかは、わかりませんが自分の気持ちを大事にしてくださいね^^俺も悩んででいましたがデッィプに決めました!!仕事をするのは、あなたなんですから^^
事件が起こる→女性社員が母校に電話→就職部情報入手という流れみたいです。でも、これは本当かどうかわからないので、みなさんは自分の軸で入社するか決めてください(><)
秘書なら尚更とおっしゃいますが,秘書がついたのはこの春からと聞きましたよ。この春から入ったばかりの秘書とどうこうなんて,もしも仮にジェイブローカーさんのおっしゃりたいようなことがあったとしても,今の時期に就職部に話が届くはずがないですよね。
ここを本気で考えている人のためにも作り話を語るのはいかがなものかと思いますね・・・
言えなくて本当にごめんなさい。私の口からは言えませんがもしかしたらいずれわかることかもしれません。今はななななさんが知っている範囲内で判断をしてください。無責任かもしれませんが、どうしようもない私の気持ちもわかってもらえると幸いです。
私自身中途入社組で、同業他社を渡り歩いた経験がありますので客観的にこの会社をみています。
それぞれ支社によって雰囲気は違うのは確かです。それは、どの会社でも同じ傾向であり地域性が影響してると思います。例えば東京はスマートでオフィスも静かです。大阪はその逆で活気がありにぎやかな印象です。名古屋は東京と大阪の中間ですが規模的に小さいためどこかこじんまりとして大阪ほどのパワフルさはあ感じません。
仕事のし易さからみれば東京>名古屋>大阪になり、雰囲気から言えば大阪>東京>名古屋といったところでしょうか。
ただこの会社は他社に比べて部のリーダーと合うか合わないかが鍵だと思います。配属部署によって天国か地獄か決まります。
釣りですよ!
多分、○長が女性社員に手を出すとかそういった類の事を言いたいんでしょうけど・・
内部の方ですね。初めまして。毎晩ご苦労様です。
私自身勤務地を迷ってるのですが、よかったら、それぞれの会社の雰囲気や特徴など等…
もしも差支えが無ければ、教えていただけませんか?
貴重な意見、是非参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。
益々気になります…
掲示板での書き込みでの判断なんて、当然自分でしますので是非教えてください。事実である保証なんていらないですよ!
知らない人が羨ましいほどの情報なら尚更です(><)
残業は毎日10時まであります。というのも仕事量の多さでそうなるのではなく、雰囲気がそうなんです。夜の9時位から当たり前のようにミーティングがあり内容は対してないです。上の人間の仕事の段取りの悪さに尽きると思います。仕事のできる人間としては不満は多い会社だと思います。
>ocherさんへ
はじめまして。返信ありがとうございます!どんな状況でも全ては自分の捉え方次第なんですよね。はたらけねっとさんは、どのような点に魅力を感じてお仕事をされているのですか?私は働くと決めたら絶対にやめたくないし、仕事を通して自分自身に力をつけていきたいと本気で思っているのですが、実際に働いた事がないので、しんどいというのがどの程度のものなのか、また、自分は逃げ出さずにちゃんとがんばれるのかが分からず不安でたまりません。忙しいというのはどの程度のもので、残業は毎日10時まであるものなのでしょうか??差し支えない程度でいいので教えてもらえるとうれしいです。
営業はやっぱり泥臭いっていう話は聞きましたよ!
どこの営業でも大変だと思いますが、3次で圧迫面接をしているのは、その大変さに耐えられるか見ているんじゃないかあ・・・。あとは状況の変化が早いこと、ネット広告の業界だからか、または会社も急に大きくなっているため、会社の中の決まり事の変化も早いのかな。その辺が大変だと聞きました。普通の営業職の大変さはあるのではと思います。
>ジェイブローカーさん 私も就職部に聞きましたが、特にそんな話は聞きませんでしたよ!ジェイブローカーさんの学校の就職部のその情報は、信憑性のあるものなのかな?情報源はどこからだと言ってました??
女性社員が社長に・・っていうことでしょうか?!?
年により違うみたいだけど、他の会社より女性の割合が少し高いのは、会社のロゴやオフィスのデザインがキレイな感じだからでは?それがわざとだったら話も別ですが(^^;)社内の女性の方はパワフルで、活躍している人も多いと聞きましたよ。
まあ、組織面での人の暖かさはやや低かったかな・・・人事の人は、いい人だと思いますが。 でも社員にとっても夢が叶えられるような場所でなくてはっていう話は聞いたような。あと社長が、HPのコラム?みたいなところで、色々社員についての思いは語っていましたよ。
そうですね。悪い部分ははぐらかして、いい部分を前面に押し出してるような感じでしたね。確かに仕事はしんどくないわけないのに、それをわざわざ隠すところに疑問を感じます。
誰でも受かるというあなたの発言は落ちた方に失礼です。実際私が選考中に知り合った人の中に落ちてしまった人もいますよ。
この企業だけでなく、圧迫面接というものは、面接官の方の態度は、あなたが言う聞く態度が悪かったり、言葉が多少きつかったりするものですよ。
ご存知かとは思いますが、それでストレス体制を見たりしているんです。
営業では全ての人が受け入れてくれるわけではないし、そういった場合にその人がいやな顔をせずに対応できるかなど、営業マンとしての基本的なところを見ています。
それくらいで、ディップが人に対して温かみがないとかいうあなたは勉強不足だと思うし、短気な方なのかなと思います。
自分は、二次面接ではあなたと同じように圧迫面接を行われましたが、一次面接も三次面接でもとても暖かく私たち学生をきちんと見てくれていると感じましたし、その後の内定者へのフォローもこれまで内定いただいた企業のどこよりも手厚いものと感じています。
まだ、ディップさんに行くか決めてはいませんが感情だけで書き込みをするのはいかがなものかな・・・と思います。