会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストやばいですよね!?あれって選考にどのくらい関係あるんだろう…私は最終面接までまだ時間があるだけに、不安になるばかりです。
テストぼろぼろだったけど内定出た!って人いますか??
私の友人は入ったばっかりなのですが月22万(何も引かれないと)だそうです。ひかれると18万くらいでしょうか。ボーナスは11月に出るそうです。ただ、事務職希望だったのですが今年新卒で名古屋地区で入った子は全員営業なので皆給料はこのくらいみたいです。私は人材系は受けていないのでなんとも言えないので判断してください。
最後に絞りをかける要素としてのWEBテストならきっと落ちる。。。
私は、4月初旬に内定をいただいて、座談会も参加しましたし、内定者面談も行ってきました。
ディップは、「いつまでに返事。」と言われず、返事を待ってくださるいい企業なのですが、ディップの内定をいただいた同じ日に他社からいくつか内定をいただいて、ディップを辞退しようと思っています。
2次の雰囲気は喋りやすい感じですよ!
私の時は2:1(学生:人事)でした。
聞かれたことは
・自分がこの会社に入ったら何がしたいのか
・どのサイトに興味があるか
といったことを聞かれました。
そこまで深くは突っ込まれませんでしたけど
「何がしたいか」は言えるようにしておくといいと思います
今日、電話で最終の案内を頂きました^^
お互い頑張りましょうね!!
お給料ってだいたいどれくらいなんですかねぇ。
月々のお給料は安いけど、ボーナスが良いところもあるのでお給料だけ見てもなんとも言えませんが・・・。
年収はどれくらいなんでしょう?
差し支えなければ御友人のだいたいの年収とか教えてほしいです。
私は帰宅時間にはこだわりません。
というかこの業界や営業職を志望している時点でディップに限らず残業はつきものだと思うし。
ただ問題はお給料です!!
私は楽な仕事で安い給料より、きつくても高い給料の方を選びます。重労働の安月給だけはかんべんです。
事実友人も転職を考えていますが、やはり月々貰える給料はいいので、11月のボーナスまでと思っているみたいです。若い方々が作っていく会社なので、辞める人・入る人のサイクルは他より早いと聞いています。
まだ若いので、慎重に考えるべきです。ただ、友人が許せないのは「絶対に早く帰れる」みたいなことを去年の人事が言っていたことです。あと事務職希望でしたが大卒・中途・短大卒全員営業に配属され、事務職は皆派遣だったとの事。
できないことなら最初に言って欲しかったそうです。
お返事ありがとうございます!それでは基本は現役社員の方々のお話しを聞く会とも言えますかね?
座談会は別に質問がない人はいいと思います。しかしせっかくの機会ですので何か聞いたほうがいいと思いますよ!
ちなみに私の時は12人とかなり多い人数でした。
私はもうすぐ東京で2次面接なのですが、サルさんはどのような雰囲気でしたか? やはり厳しいことを突っ込まれるのでしょうか??
ありがとうございます!!
ついにあさって最終です・・・
前にここに書き込みしたんですが、
1次を受けた時点で
もうここしかないと思って
1つ返事待ってもらってるとこ以外
全部やめたんですよね。
かなりプレッシャーです・・・
どうもありがとうございました!!
ありがとうございます!!
私もWEBテストには自信がありませんが頑張ります!!
お互いいい結果になるといいですね☆
がんばれ 周かつ公開しなうように
私もWEB受けます!!
自信ないですが…!
頑張りましょうね☆
あと今日初めてココの掲示板みましたが、随分前からかなり多くの方が内定していますよね。内定した方の多くはディップに決めたんでしょうか…。もう今の時期枠いっぱいなんじゃ…と不安になります。
にゃーです。言ってることがよく分からないのですが??
じゃあ退職金ないとこ受けなければいいじゃん◎
わたしはディップじゃないけど退職金ないですよ。
でも月々の給料は良い方なので◎
ディップは今年からまた上がったらしいですよ。
ガチャさんの言うとおりこつこつ貯蓄しようかな笑。
確かに、福利厚生等も企業を判断する上で重要なポイントでもあります。
しかし、それは個人の自由なのではないでしょうか?
福利厚生が良い企業をあなたが選べば良いのです。
将来の事、自分自身の事を考えて選べば良いのではないでしょうか?個人の判断でしょう。
もちろん、takaharaさんの福利厚生を重視するというのも自由ですし、それもかまわない、というのも個人の自由です。
企業とのミスマッチを防ぐ重要な事なので、福利厚生が悪い、良いという判断もあって良いかと思います。
>ディックさん
座談会は内定者だけのものではありませんよ♪
内定したら他に内定者面談というのがあります。
座談会は実際に働いている方の声を最も身近に感じることが出来ますし、仕事について聞いても良いと思いますよ。
>きのこのこさん
そうですね。座談会でも営業の方に聞いてみたところ、定時に上がれるという事はないようですね。
実際、営業の方は「定時にあがってアフターファイブ(?)を楽しもう、今日は○×で遊ぼう。という考えや夢を持った方には向いていない会社だ。」と言っていました。
それを理解した上で入社するかしないか判断するのも良い材料ですね。
貴重は情報ありがとうございます♪♪
将来を左右する事なので、慎重に決めたいですね☆彡
次はWEBテストなんですけどこれも選考ですよね??
やっぱりいい点数とらないと落とされるんだろうな・・・
『福利厚生よくねーじゃん』とかって、別ににゃーさんが福利厚生決めたわけでもないのに、その言い方はおかしくない?
しかも退職金とかって今更その話題ですか!?
就活終盤の今考えるネタではないですよ!
おそらく選考進んでる方はみんな知ってるでしょう。
しかも今ベンチャーで退職金制度のない会社増えてるみたいだし。
退職金がないなら、月々の給料少し多いわけだしそれを貯めるなり自分で運用するなりすればいいのでは??
最終の前に予約してしまったんですけど・・・
福利厚生よくねーじゃん 退職金もらえないとかやばすぎ 普通の会社どれくらいもらえるか知ってますか? 将来のこと考えたら
貴重な情報、ありがとうございました。
第一志望なのに返事がこず、今日一日も生きた心地しませんでした。。。。。
そうですね!座談会は行きますか?
そこで気を引き締めなおしてがんばりたいですね!
>かきこさんへ
貴重な情報ありがとうございます!
辛い過去を聞いてすみません。
かきこさんの分まで頑張ってきます!
これから、1次・2次受ける人へ。(東京)
1次 学生4:面接官1(女性)
2次 学生1~3 : 面接官1(女性)
1次、2次ともに和やかな雰囲気で話しやすかったですよ。
聞かれる内容は説明会で書いたアンケート、履歴書、就職活動進行状態、会社、サイトについてなどです。1次、2次とも同じような内容です。たいしたこと聞かれないので安心面接を受ければいいと思います。
最終ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
まだ、2次の合格通知もらってないのですが(苦笑)
前もってここで何をやりたいとか、あまり考えず軽い気持ちで受けてしまった結果で自分では当然だと思ってます。
最終で落ちたとか、多分書き込む人あまりいないと思うので、これから選考受けられる方たちの1つの情報として書き込みました!!
これから最終に進む方、頑張ってください★★
「最終」ってなると、今までより力はいってしまうし、結果が気になってしまうんですよね。行きたいと思うから余計に・・。
お互い全力で頑張りましょう!
そして、「内定」もらいましょう☆
帰りは10時以降になったってまだ聞いたこと
ないけどな・・・
まあまだ新入社員だからかな。
話聞いてるといい会社だなって思います。
どこも成長してる会社ならそれなりに忙しいでしょ!
かなり厳しい質問でした。面接官は終止、下を向き、あまり目を合わせてくれなかったです。
自分もそれ気になります!
もちろんだいたい受かるということであっても
手を抜く気はないですが。
ベンチャーはどこも定時で帰れるトコなんかないっしょ~!
あなたのモチべ次第なんじゃないですか??
俺はここに決めました☆
私の友達が内定を頂いたのですが200人と聞きましたよ
^^
採用人数は200人だったと思います。
それから2次面接と言われたんですが、届いたメールは2次選考=面接としか書いていません。SPIはどうなったのでしょうか…?(;_;)不安です。
あと東京での2次面接予約。すべて満席で予約できないんですがどうしたらいいのでしょう!?
誰か同じ人いますか??
かかってくると思います。
内定者面談がありますので♪
今年の採用人数は200名ですよ☆
かなり大量採用のようです。
支店も多く立ち上げる予定みたいで、
今は人が足りていないようです。
情報提供してくださったみなさんありがとうございます!
同じ境遇のかた頑張りましょう!
>ミーさん
200人だったと思いますよ!
かなり気になってます。
明日、最終なのですがどんな事を聞かれましたか?
ありがとうございました。今日二次通過のメールをいただきました。座談会ちょっと楽しみっす。おっと、WEBテスト受けなきゃ・・・・。